七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>必发体彩联_市公安局原书记被双开:破坏公安系统政治生态
 
必发体彩联_市公安局原书记被双开:破坏公安系统政治生态
2020-01-11 16:54:36 来源:匿名 热度:2199 

必发体彩联_市公安局原书记被双开:破坏公安系统政治生态

必发体彩联,今年4月因涉嫌严重违纪违法被查的四川内江市公安局原党委委员、机关党委书记钟诚近期被“双开”,相关通报披露了其更多违纪违法线索。

据内江市纪委监委网站7月25日消息:经查,钟诚理想信念丧失,纪法意识淡薄,对抗组织审查,心存侥幸,对组织的提醒教育置若罔闻,向组织提供虚假情况,与他人串供;在担任隆昌市(原隆昌县)政府副市长,市公安局党委书记、局长期间,严重破坏当地公安系统政治生态,在干部选拔任用中借机敛财;履行全面从严治党主体责任不力,管党治党失之于宽松软,多名下属因严重违纪违法受到查处,整治黄赌毒等突出社会治安问题不力,造成严重不良影响,负有主要领导责任;存在形式主义、官僚主义问题,违反民主集中制原则搞“一言堂”,擅自改变局党委会决定;违规公款吃喝,违规公车私用,违规收受可能影响公正执行公务的名贵特产礼品,违规接受管理服务对象安排的旅游活动;违规收受红包礼金,违规发放津补贴,违规使用公款购买地方特产;利用职务上的便利,在工程项目建设和干部选任等方面为他人谋取利益并索取、收受巨额财物。

纪检部门点评:钟诚严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内江市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,决定给予钟诚开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

今年4月26日,四川省纪委监委网站发布消息:四川内江市公安局党委委员、机关党委书记钟诚涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,钟诚,男,汉族,1966年1月生,四川威远人,中央党校在职大学学历。1985年8月参加工作,1987年5月加入中国共产党。钟诚在内江当地警界任职多年,曾任隆昌县政府副县长,县公安局党委书记、局长。隆昌撤县设市之后,他继续担任隆昌市政府副市长,市公安局党委书记、局长,2017年年底出任内江市公安局党委委员、机关党委书记。

掌舵隆昌县公安局近十年,钟诚在当地警界影响力可见一斑,其“双开”通报中提到的“严重破坏当地公安系统政治生态,在干部选拔任用中借机敛财”“多名下属因严重违纪违法受到查处,整治黄赌毒等突出社会治安问题不力,造成严重不良影响”以及“违反民主集中制原则搞‘一言堂’,擅自改变局党委会决定”等表述,都反映出钟诚在工作中的霸道作风。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询发现,去年下半年以来,隆昌市警界就已有时任市公安局副局长范勇、市公安局治安管理大队大队长王端方、市公安局戒毒拘留所所长曾志利在内的多名领导干部被查。

随机新闻
饱受生活的艰辛,人到中年才能读懂《鲁提辖拳打镇关西》 饱受生活的艰辛,人到中年才能读懂《鲁提辖拳打镇关西》
北京居民养老保障待遇每人每月增加95元 北京居民养老保障待遇每人每月增加95元
郭德纲连说五次安吉是他和胡可的儿子,这样的“玩笑”使网友愤怒 郭德纲连说五次安吉是他和胡可的儿子,这样的“玩笑”使网友愤怒
发射弹道导弹打航母,还是使用航母打航母,哪一种方法更靠谱? 发射弹道导弹打航母,还是使用航母打航母,哪一种方法更靠谱?
东风启辰T60:要让小型SUV拥有更多可能性 东风启辰T60:要让小型SUV拥有更多可能性
房企加速多元化:抢滩产城布局为哪般? 房企加速多元化:抢滩产城布局为哪般?
中/美/德都成了“小迷妹”丰田混动车凭啥一家独大? 中/美/德都成了“小迷妹”丰田混动车凭啥一家独大?
患儿家长给医院当顾问?复旦儿科成立患儿家长顾问委员会 患儿家长给医院当顾问?复旦儿科成立患儿家长顾问委员会
馄饨不要再买着吃了,学会这几招,馄饨皮薄馅足,味鲜香,真好喝 馄饨不要再买着吃了,学会这几招,馄饨皮薄馅足,味鲜香,真好喝
险企扎堆调研140家上市公司 首次踩点4家科创板公司 险企扎堆调研140家上市公司 首次踩点4家科创板公司

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.