七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>时事>奥林匹克线路检测中心_爱心人士五年匿名捐款500万
 
奥林匹克线路检测中心_爱心人士五年匿名捐款500万
2020-01-11 08:44:14 来源:匿名 热度:1255 

奥林匹克线路检测中心_爱心人士五年匿名捐款500万

奥林匹克线路检测中心,“金粟缘人”缺席表彰大会

近日,浙江又有一神秘爱心人士因捐款引发关注。据悉,这名爱心人士来自海盐县,五年化名“金粟缘人”捐赠500万,从不出席表彰大会。12月4日,北京青年报记者从海盐县慈善总会获悉,工作人员一直不了解这位捐赠人的个人信息,被其默默行善的行为深深感动。

多年来,这位神秘捐赠人婉拒了所有的宣传和表彰。为了尊重捐赠人的意愿,慈善总会的工作人员也选择不去打扰他。“如果有机会能见面,我想当面说声谢谢,感谢他帮助了困难群体。”工作人员说。

捐款500万的人缺席表彰大会

11月19日下午,浙江省民政会议暨第六届浙江慈善大会上,表彰了第六届“浙江慈善奖”获奖代表,其中“个人捐赠奖”名单中有一位来自海盐县的爱心人士,自称“金粟缘人”。据海盐县慈善总会介绍,爱心人士“金粟缘人”连续5年每年捐款100万元,截至目前,累计捐款500万元。

在网友上传的慈善大会现场视频中,只见一个大红色的椅背上,贴着印有“金粟缘人”名字的粉色姓名签,但座椅上却空无一人。该视频发出后,引起不少网友点赞、评论。

12月4日,北青报记者从海盐县慈善总会获悉,海盐县参加会议的相关领导代“金粟缘人”领取了荣誉奖杯。接下来,海盐县慈善总会将通过邮寄的方式,将荣誉证书与奖杯寄到“金粟缘人”留存下来的个人地址。

化名“金粟缘人” 捐助困难学生

2015年的年底,一个陌生的电话拨进了海盐县慈善总会的办公电话,致电者向时任海盐县慈善总会常务副会长柏莉凤仔细询问了慈善总会的运作情况,随后作出了捐赠100万的决定。“当时柏副会长向这个捐款者解释,慈善总会的每笔款项都能查得到,完全是‘阳光透明’的。于是,这个捐款者在听完以后,就决定捐出100万。”海盐县慈善总会宣传科科长俞明华说。

在收到善款后,慈善总会按照当地的慈善捐助规定,在开收据的时候,询问捐赠者的姓名,但神秘的捐赠者并不愿意公开身份,用“金粟缘人”的别名替代了真实姓名。同时,根据“金粟缘人”的意愿,这笔款项将用于帮助困难学生及其他困难群体。

此后的连续五年里,“金粟缘人”每年都会捐赠款项。截至2019年,“金粟缘人”个人累计捐款已达500万元,是迄今为止海盐个人慈善捐款数额最大的爱心人士。

尊重“金粟缘人”意愿 不打扰他

一开始,在收到百万的巨额捐款时,海盐县慈善总会的工作人员也曾想过寻找“金粟缘人”,让他出席慈善相关的表彰活动,但被“金粟缘人”婉谢。

最后,为了尊重“金粟缘人”的个人意愿,慈善总会的工作人员选择不去打扰他。“在这个高科技的时代,想找他人还不容易吗?但是既然他本人有这个意愿,我们是尊重的。”俞明华说。

到目前为止,“金粟缘人”从未出席任何领奖活动或接受媒体采访。“有能力的时候常做好事,没能力的时候常存好心。”“金粟缘人”曾表示。

俞明华告诉北青报记者,“如果有机会能见面,我想当面说声谢谢,感谢他帮助了困难群体,为他们雪中送炭。”

文/本报记者 张夕

随机新闻
华人在美国创业第一步很重要,选择注册公司类型这几种比较好! 华人在美国创业第一步很重要,选择注册公司类型这几种比较好!
权威丨宁夏回族自治区人大常委会任免名单 权威丨宁夏回族自治区人大常委会任免名单
险企扎堆调研140家上市公司 首次踩点4家科创板公司 险企扎堆调研140家上市公司 首次踩点4家科创板公司
连续三年税利1万亿 中国烟草迈出资本市场第一步 连续三年税利1万亿 中国烟草迈出资本市场第一步
人民日报:稳增长看基层 广东中小企业成创新生力军 人民日报:稳增长看基层 广东中小企业成创新生力军
又一SUV黑马出现,单月销量直追Q5,沃尔沃这台车厉害了 又一SUV黑马出现,单月销量直追Q5,沃尔沃这台车厉害了
新城悦登陆港交所 物业企业争相上市“抢地盘” 新城悦登陆港交所 物业企业争相上市“抢地盘”
来了!民办培训机构准入门槛!长沙出台指导标准 来了!民办培训机构准入门槛!长沙出台指导标准
电商玩法过时了!看看美国公司怎么借Pinterest营销 电商玩法过时了!看看美国公司怎么借Pinterest营销
威巡犹他赛南非球手61杆升榜首 窦泽成滑至T43 威巡犹他赛南非球手61杆升榜首 窦泽成滑至T43

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.