七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>合乐888登陆平台_保本基金集体退出 13只产品今年收益为负
 
合乐888登陆平台_保本基金集体退出 13只产品今年收益为负
2020-01-11 13:49:58 来源:匿名 热度:2772 

合乐888登陆平台_保本基金集体退出 13只产品今年收益为负

合乐888登陆平台,金证券记者 张贺

“保本基金将从市场彻底消失。”多家基金公司人士对《金证券》记者表示,4月底出台的资管新规,明确资产管理业务不得承诺保本保收益,这意味着,目前存续的保本基金将面临清盘或转型为灵活配置基金。

临期产品面临保本压力

虽然资管新规今年4月才公布,但监管层近年来一直推进打破刚性兑付。2016年10月后,市场上再也没有新增的保本基金。上海某公募基金人士对《金证券》记者表示,保本基金产品大爆发集中在2015年和2016年,由于产品锁定期一般是两到三年,这也意味着,今年和明年是保本基金集中到期的时候。

《金证券》记者注意到,上半年共有30只保本基金到期后转型,包括国投瑞银、建信、诺安旗下多只保本基金。从转型方向看,混合型是保本基金转型后的最主要类别,其中包括灵活配置型、偏债混合型等,灵活配置型又是一大主力,共有20只保本转灵活配置。

Wind数据统计,目前有3只保本基金单位净值仍低于1元面值。将于9月25日到期的中融融安二号保本,截至7月2日的基金净值为0.983元,另外两只跌破面值的保本基金单位净值分别为0.9860元和0.9920元。

由于担保机构承担了风险,保本基金的管理费相对较高,即便最终到期保本,持有人这几年的投资收益也微乎其微。但对于初始认购的投资者来说,中途赎回又需要支付较高的赎回费(一般为1.5%),在基金收益本来就不高的情况下,很可能会因赎回造成实质性的亏损,持有到期也许是更明智的选择。

转型前景总体不乐观

《金证券》记者注意到,很多保本基金的收益率远远跑输业绩比较基准,甚至远不如货币基金的收益。

东方财富Choice数据显示,有13只保本基金今年以来收益为负(截至7月2日),即便今年以来收益率最高的广发稳裕保本,涨幅也仅为3.52%。

“保本基金大部分投资低风险的固定收益类产品。股市这块以前主要靠打新股,随着打新政策的调整,这一块收益基本没有了,所以近年来投资债券的比例在不断加大。”上述沪上公募人士对《金证券》记者表示,不少保本基金的债券配置比例都超过了九成,“今年债基踩雷事件频发,净值剧烈波动,这种现象很可能在保本基金身上重演。”

《金证券》记者在采访中了解到,不少基金公司对保本基金的转型前景并不乐观。

深圳一家公募基金人士对记者表示,存量的保本基金只有清盘或转为灵活配置基金两条路可选。“从市场上已结束保本周期的产品来看,基金持有人多数选择赎回。毕竟,原先吸引持有人的主要是保本两字。”如果保本基金的规模本身就很小的话,转型后的一定是“迷你基”,最终还是要面临清盘的命运。记者注意到,今年上半年清盘的基金数量高达159只,超越以往历年的清盘总和。

责任编辑:张恒星 SF142

随机新闻
双十一晚会一票难求,苏宁为super会员操碎了心 双十一晚会一票难求,苏宁为super会员操碎了心
这份意外的中秋礼物,让家人的眼睛开了刀 这份意外的中秋礼物,让家人的眼睛开了刀
中国传媒大学开设“崔永元真面”餐饮档口(图) 中国传媒大学开设“崔永元真面”餐饮档口(图)
1个留学生配3个学伴,学伴以女生为主?真的吗?| 串串show 1个留学生配3个学伴,学伴以女生为主?真的吗?| 串串show
248㎡联排别墅,大胆搭配灯光与色彩,丰富有趣的时尚 248㎡联排别墅,大胆搭配灯光与色彩,丰富有趣的时尚
骁龙845配水滴屏 一加6T发布时间提前:避开苹果 骁龙845配水滴屏 一加6T发布时间提前:避开苹果
天上有颗“落下闳星”,听查有梁教授讲落下闳 天上有颗“落下闳星”,听查有梁教授讲落下闳
消费龙头之后,谁将扛起核心资产的大旗? 消费龙头之后,谁将扛起核心资产的大旗?
和美医院和伦理委员会专家否认参与基因编辑项目 和美医院和伦理委员会专家否认参与基因编辑项目
《勇者必须再死》上架Steam 奇幻反传统RPG 《勇者必须再死》上架Steam 奇幻反传统RPG

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.