七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>新诸葛_良心外援!保罗韧带撕裂不下火线,助浙江男篮提前上岸晋级季后赛
 
新诸葛_良心外援!保罗韧带撕裂不下火线,助浙江男篮提前上岸晋级季后赛
2020-01-11 10:26:39 来源:匿名 热度:4645 

新诸葛_良心外援!保罗韧带撕裂不下火线,助浙江男篮提前上岸晋级季后赛

新诸葛,文/桐城一派

cba常规赛第45轮战罢,浙江稠州银行男篮终于提前一轮成功搭上了季后赛的班车,以23胜22负的战绩坐稳了积分榜第11的位置,这是继2015~2016赛季之后,时隔两个赛季浙江队再次打进季后赛。最后一轮,浙江队坐镇主场迎战四川队,无论胜负,都可以笑看上海和广州争夺最后一个季后赛名额。

历史是惊人的相似。上个赛季的常规赛最后一刻,也是浙江、广州和上海三支球队争夺最后的两个季后赛席位,但笑到最后的却不是浙江队,而是广州和上海。由于外援斯托克斯的不职业,在冲击季后赛的关键时刻被球队解雇,从而单外援作战的浙江队在季后赛席位的竞争中处于劣势,最终与季后赛失之交臂。

上个赛季浙江队命运多舛,原本球队完全有把握打进季后赛,而不用在最后时刻如此纠结。斯托克斯司职球队中锋,在出战的28场比赛中场均送出25分13.9篮板2.8助攻,是当时浙江稳居积分榜第9的首功之臣,但因为他的不职业表现,被总经理方俊斥为cba最无职业操守的外援而遭解雇。浙江队宁可不要成绩进不了季后赛,也不要这种没有职业素养、劣迹斑斑的害群之马的做法,博得了同行和球迷的支持和力挺。

与斯托克斯的不职业形成鲜明对比的是,作为浙江队“救火”外援的布兰登·保罗,却在球队冲击季后赛的关键时刻带伤上阵,帮助球队成功晋级。在3月7日浙江客场对阵广东的比赛中,保罗跑动时不慎扭伤右脚踝,被担架抬出球场。赛后,他被确诊为右脚踝关节韧带轻微撕裂。因此他能不能在客场对阵广州队的比赛中出场,成了球迷关注的焦点。

直到保罗的名字出现在球队的出场名单中,而且参与了球队的热身训练时,大家才松了口气,纷纷感慨:“这个外援太敬业了,太良心了。”在这场关键的比赛中,保罗上场30分钟,交出了24分9篮板5助攻的数据,得分仅次于邓蒙的44分和吴前的30分,得分虽然不算高,但他的作用却是不可或缺,在广州队比分领先球队打不开局面的时候,正是替补上场的保罗一举扭转了被动的局面。

保罗本赛季代表浙江队出场17场,场均34.6分钟贡献28.1分9篮板4.7助攻,是浙江队最终晋级季后赛的功臣之一。在外援的使用上,曾经吃过亏的浙江队或许感慨万千,真是成也外援败也外援。

随机新闻
"金九银十"光环不再 专家称全年车市增速或出现负值 "金九银十"光环不再 专家称全年车市增速或出现负值
亲历体验 学法用法 兰溪法院审判庭来了“小法官” 亲历体验 学法用法 兰溪法院审判庭来了“小法官”
女子自认“问题不大”不就医 乳腺肿瘤半年疯长“篮球大” 女子自认“问题不大”不就医 乳腺肿瘤半年疯长“篮球大”
物喜|探讨关于生命的美好命题 物喜|探讨关于生命的美好命题
杜坤维:养老目标基金对股市影响评价要客观公正 杜坤维:养老目标基金对股市影响评价要客观公正
共庆中国农民丰收节 日日顺乐农乡里宴丰收 共庆中国农民丰收节 日日顺乐农乡里宴丰收
6家大平台异常标的回款状况跟踪:3个月来几乎无进展 6家大平台异常标的回款状况跟踪:3个月来几乎无进展
DMG印记传媒股票被深交所终止上市 DMG印记传媒股票被深交所终止上市
请捡走你的狗便!德国人性化的社区生活,源自民众环保生活日常化 请捡走你的狗便!德国人性化的社区生活,源自民众环保生活日常化
兼具机能潮流属性的战靴!新一代 Air Force Max 2 即将登场 兼具机能潮流属性的战靴!新一代 Air Force Max 2 即将登场

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.