七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>娱乐>完美贵宾会绑定总代_李杨勇被双开通报措辞罕见:靠金融吃金融
 
完美贵宾会绑定总代_李杨勇被双开通报措辞罕见:靠金融吃金融
2020-01-11 08:27:42 来源:匿名 热度:1771 

完美贵宾会绑定总代_李杨勇被双开通报措辞罕见:靠金融吃金融

完美贵宾会绑定总代,据中央纪委国家监委网站4月12日消息,交通银行发展研究部原总经理李杨勇严重违纪违法被开除党籍和公职。

经查,李杨勇严重违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,收送礼品礼金,接受私营企业主提供的宴请、旅游、打高尔夫球等活动安排;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,长期收受他人财物,无偿接受私营企业主提供的轿车、房屋装修等服务;违反工作纪律,干预和插手金融信贷业务、基建装修工程等项目招投标,打探和泄漏有关纪律审查内容;违反生活纪律。利用职务便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

据《法人》杂志报道,落马前李杨勇在交通银行系统内已深耕十余年。2005年,李杨勇由原交行武汉分行副行长调任南昌分行行长,尔后升任交行湖北省分行行长。2016年10月,李杨勇调任交行广东分行行长。其落马前最近一次露面是在2018年8月21日,以交通银行总行开展研讨部总经理身份,参加了由交通银行主办的“新时代、新云南、新金融”经济交流会。

上述通报还提到,李杨勇身为中管金融企业党员领导干部,理想信念丧失,毫无“四个意识”,不信马列信鬼神,不信组织信“大师”;“靠金融吃金融”,利用手中掌握的金融资源谋取私利;与不法商人“亲而不清”,甘于被“围猎”;生活腐化,道德败坏。

澎湃新闻记者查阅中央纪委国家监委网站了解,“靠金融吃金融”这一措辞此前并未在落马官员通报中出现过。

记者注意到,今年1月18日,《中国纪检监察报》发表题为《“探头”升级 靶向惩治金融领域腐败》的评论文章,其中曾出现过这一说法:少数金融领域领导干部和从业人员,长期严重违反政治纪律和政治规矩,“靠金融吃金融”,利用手中掌握的金融资源、权力,大搞幕后交易,大肆侵吞国有金融资产,甚至内外勾结、“抱团腐败”。

此外,关于破坏“亲”“清”政商关系的类似表述曾在过去通报中多次出现,但直截了当点名其与商人“亲而不清”实属罕见。

随机新闻
骑游横沙最美乡村 2019年上海城市业余联赛举行 骑游横沙最美乡村 2019年上海城市业余联赛举行
检察日报:生猪市场不能成“炒猪团”口中“肥肉” 检察日报:生猪市场不能成“炒猪团”口中“肥肉”
急死了!“巨无霸”货车误入收费站 为掉头封收费站5小时 花了3个小时掉头…… 急死了!“巨无霸”货车误入收费站 为掉头封收费站5小时 花了3个小时掉头……
逾200家公司“破净”  上市国企打响市值管理保卫战 逾200家公司“破净” 上市国企打响市值管理保卫战
有儿子好还是女儿好?听听这些过来家庭怎么说 有儿子好还是女儿好?听听这些过来家庭怎么说
86版《西游记》拍摄困难有多大?被迫砍掉5集,演员连饭都吃不饱 86版《西游记》拍摄困难有多大?被迫砍掉5集,演员连饭都吃不饱
印媒:深圳助中国摆脱“山寨大国”名声 印媒:深圳助中国摆脱“山寨大国”名声
减配加价12万都要买!奢华内饰,柏林之声音响,体验媲美百万S级 减配加价12万都要买!奢华内饰,柏林之声音响,体验媲美百万S级
恭喜WE!2017LOL全球总决赛WE小组第一出线 恭喜WE!2017LOL全球总决赛WE小组第一出线
最实用的建议:新学期想要孩子取得好成绩,这些小妙招绝对有用! 最实用的建议:新学期想要孩子取得好成绩,这些小妙招绝对有用!

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.