七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>教育>亚投链app官方下载_贾跃亭陷入危机后,为什么还有人支持他的梦想?
 
亚投链app官方下载_贾跃亭陷入危机后,为什么还有人支持他的梦想?
2020-01-11 14:53:34 来源:匿名 热度:2879 

亚投链app官方下载_贾跃亭陷入危机后,为什么还有人支持他的梦想?

亚投链app官方下载,虽然贾跃亭屡陷负面,但为什么还有一些精英人才选择相信他?

文 / 华商韬略张凌絮 编辑/倪晨

根据2019年10月12日最新消息,贾跃亭将把个人的全部资产通过债权人信托的方式,转让给债权人,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。

虽然贾跃亭曾被曝出8次被列入失信被执行人名单,而且还被媒体定义为“不可信任”,可为什么还偏偏总有人不信邪非要往火坑里跳呢?

2017年贾跃亭第一次滞留海外之时,正是乐视经历“大变动”之际,也是在这段时间里“乐视汽车、乐视手机、乐视体育、乐视生态”等项目的业务架构和团队被搭建起来。

时任乐视汽车负责人的吕征宇,作为业内顶尖人才,曾就职于过韩国大宇、福特、通用、法拉利、英菲尼迪等公司。

虽然他在接受《福布斯》采访时,回忆起入职乐视的经历时说道:“说自己一点疑虑和担心都没有,肯定是假的。”但他却曾表示:加入乐视,是“悔不当初”的最终决定,“因为我见到了贾跃亭这个人。他很真诚、坦率,我选择相信他。”

光线影业的原总裁张昭,曾在五年时间内让光线影业成为国内领先的民营电影公司。但他也选择相信了贾跃亭,当光线传媒上市在即时,张昭却空降乐视,一度引发了行业的“地震”。张昭曾解释道:“贾总这个人很有眼光,很有愿景,很有魄力。”

当初张昭加入乐视,或许是为了实现影视公司资本化的梦想。但随后“信任”贾跃亭的他却一次次失望,不仅仅是2016年乐视影业注入乐视网失败打破了他的独立ipo期望;2018年乐视影业再次注入乐视网的失败,也浇灭了他在资本市场的幻想。

不止张昭,乐视网的原创始人及副董事长刘弘,在被媒体问及“为何选择跟随贾跃亭”时坦然道:“是贾跃亭让自己学会了很多东西。”

而2018年7月从乐视网离职的前总经理梁军,在见到贾跃亭之后也表示:“我不后悔,从乐视和贾总这里我学到了很多东西。”

此外,从2009年2月起担任乐视网的副总经理李军也曾对贾跃亭深信不疑,截至2013年9月,李军以基本维持在2.52%的持股比例,一直占据乐视网前十大股东位置。随后他也一直追加投资,甚至到2011年下旬后,李军成为仅次于贾跃亭、贾跃芳、刘弘(乐视联合创始人)三人的第四大股东。

贾跃亭究竟有什么魅力能让这些精英人才听之信之呢?

其实细看,你会发现贾跃亭这个人很会在“人情”管理上费心思,通过他设计的具有相当手腕的股权激励策略便能窥探一二。

这个策略不仅保证了高管在自辖业务中的相互制衡局面,同时也巧妙合理地把高管编入整个乐视集团中,保证了单个项目中高管和集团公司利益一致。

而另一方面,贾跃亭坚持“所有前期的新项目不融资”的策略,也保证了有更多股权给团队,或许正是贾跃亭的这些策略,才让高管们对他十分信服。

虽然当时的乐视仍存在较高的整体风险,但乐视网的股票、薪资、以及最重要的工作价值,在一定程度上都成为了这些人才们选择追随贾跃亭的理由。

直到2017年伊始之际,雷振剑(乐视体育ceo)要求财务向乐视控股申请工资发放,一些乐视体育高层才发现,公司已经没钱了。但为时已晚。

从2017年下半年开始,伴随着乐视帝国的彻底崩塌,阿不力克木、赵一成、梁军等众多乐视高管相继离开。到了2018年,乐视的情况愈发恶劣。

根据乐视发布的2018年度业绩报告显示,乐视网全年实现营业总收入16.04亿元,较去年同期下降77.40%,归属于上市公司股东的净利润为负20.26亿元。

可现如今,“为梦想窒息”的贾跃亭申请破产,虽然贾跃亭递交的信息显示,债权人将提前拿到贾跃亭的全部资产及其收益权。

但是令人“暖心”又意外的是,有债权人表示:“贾跃亭出现危机后,我没有进行穷追猛打,一方面对他的梦想一直比较认可和支持,另一方面,我自己也经历过创业阵痛,知道创业不易。”

也有知情人士对媒体表示称:这种方式对绝大多数债权人是极为不公平的,其他债权人甚至完全得不到偿债机会,而所有债权人都寄希望于ff成功后的资产价值最大化而得到足额债务偿还。

而无论是乐视时期一众放弃自身事业义无反顾加入的高管,还是选择“对他的梦想一直比较认可和支持”的债权人们,如今都是一纸辛酸泪。“入市有风险,投资需谨慎”,或许是曾信任贾跃亭的人们在投资前需要牢记的教训。

——end——

图片均来自网络

欢迎关注【华商韬略】,识风云人物,读韬略传奇。

版权所有,禁止私自转载!

申慱sunbet网页登录

随机新闻
大数据统计367个城市租金 竟然北京不是最疯狂的 大数据统计367个城市租金 竟然北京不是最疯狂的
每周时报|时装周萌娃来袭,老佛爷和Kaia联手来抢钱了! 每周时报|时装周萌娃来袭,老佛爷和Kaia联手来抢钱了!
广角不畸形、自拍夜视仪!揭开荣耀V30 PRO前置双摄的秘密 广角不畸形、自拍夜视仪!揭开荣耀V30 PRO前置双摄的秘密
国务院这一年关键词:营商环境 国务院这一年关键词:营商环境
中国概念股周三收盘涨跌互现 无忧英语飙涨24% 中国概念股周三收盘涨跌互现 无忧英语飙涨24%
华润啤酒昨日逆市倒跌 现反弹近3% 华润啤酒昨日逆市倒跌 现反弹近3%
德国节目太作死!恶搞泰国国王婚礼惹众怒,直接上升为外交事故! 德国节目太作死!恶搞泰国国王婚礼惹众怒,直接上升为外交事故!
这支中国周边海军又将迎来新舰艇,该级舰已经建造第8艘 这支中国周边海军又将迎来新舰艇,该级舰已经建造第8艘
圣淘沙花园 PK 滨江豪园谁是红谷滩热门小区? 圣淘沙花园 PK 滨江豪园谁是红谷滩热门小区?
意甲-米兰1-0获两连胜 皮亚特克破门雷比奇首秀 意甲-米兰1-0获两连胜 皮亚特克破门雷比奇首秀

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.