七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>汽车>新电玩注册送分可提现下载_秋日漫漫——幸福兮/“奇人”阿钰
 
新电玩注册送分可提现下载_秋日漫漫——幸福兮/“奇人”阿钰
2020-01-11 16:12:50 来源:匿名 热度:208 

新电玩注册送分可提现下载_秋日漫漫——幸福兮/“奇人”阿钰

新电玩注册送分可提现下载, 秋日漫漫——幸福兮

当烈日不再无情地炙烤大地,而是在凉风中送上一缕阳光,是秋日;当清晨的露水落在肩头,夜晚的水汽打湿臂膀,是秋日;当累累的硕果让人们布满了笑颜,亦是秋日……

秋日的美妙在山头,身子硬朗的奶奶两手抄上竹筐子,走在幽幽的小路上,来到自家的小山头,一扫茶籽的盛况。放下竹筐,钻进低矮却又翠绿健壮的茶树林,高处的茶籽沐着阳光慵懒地睡着,低处的茶籽昂着头向上挺。奶奶轻踮脚尖,用食指与拇指一拈,高处的茶籽便窝在了手心里。等到手心里挤满了四五个黄中带翠的茶籽,奶奶便用脚一揽,将一旁的框子挪至身旁,将手里的籽儿都抛下去,接着再重新开摘,双手并用……满满的框子奶奶一个人可抬不起,招呼一声,伯伯们两人一组,提起筐子,吸气,收臂,迈开步子向家赶去,小路上只有忙碌的身影。

秋日的丰收在树下,爸爸扛上笨重的梯子,架在粗壮的树干上,这老树没有撒过石灰,没有喷过农药,树干上是坳绿的青苔,青苔里是小蚂蚁的过道。小叔递上杆子,老爸一把抓住,像孙悟空般扬起杆子,瞅准板栗堆一敲,四五个一起落下来,落在叶堆上。这些板栗就是一个个小刺球,成熟了的便咧开肚皮,露出里面红亮的“真板栗”,没熟的便泛着青涩的淡绿,害羞地躲在叶堆下。打个好几下,小叔就开始搜寻“目标”,带上手套将麻皮袋口卷大、卷圆,摊立在一边,拾起一个成熟的刺球,轻轻一剥、一抠,再来一个……忙个好一阵麻袋底才覆满,一个个板栗裹着细毛,在树荫透下的光束里深红油亮。小叔提起麻袋,掂了掂,“今年的板栗个儿肥。”小叔笑着向老爸说,“多打点!”

秋日的甜蜜在舌尖,大我三岁的堂哥喜欢带我到不远处的一个老奶奶家,她家有一棵粗壮的石榴树,堂哥偷偷地爬上树,双腿夹紧树干,手臂报紧,手指抠进树的凹槽里,臀部一使劲,双腿一用力,右手向上一够,握住一根树干,脚底板加大与树干的摩擦,一咕咚就上去了。堂哥满树望了望,再找找四周的果子,看见哪一个熟透了,拉过树枝用指甲掐断果子上的茎,再小心地让树枝弹回去。摘了两三个,堂哥就不摘了,摸摸我的头说道:“不能太贪心啦,一个石榴就够我俩吃半天了。”路旁只剩下一粒粒小白粒,掩在土里,慢慢生长。嘴里的石榴是最甜的蜜。

在城里的我们——到了秋天,回到乡下;到了秋天,多了一分幸福的融凝。忙碌的时刻,却露出欣喜;劳累的时刻,心却拧在一起;甜蜜的时刻,共同铭记。

秋日不仅仅是收获的季节,还是幸福环绕的时刻。

“奇人”阿钰

世界之大,无奇不有。阿钰,便是这样一个奇特女孩。

她的全名拗口难读,暂且叫她阿钰吧,撇开她那混血儿才有的白皙皮肤,独到的思维见解不说,最令我惊叹的是她那追星的痴狂。

“看!”阿钰带着自豪指着桌上一大包的明信片和挂饰,这些东西无一例外都印着tfboys的图案,只见她挑出其中一样,置于手心,细细打量,另一只手托着腮帮,轻咬嘴唇,露出微笑。一下课,就听见了她的声音:“王俊凯手臂打球时受伤了!”说完,小嘴噘了起来,“打什么球嘛,关键是还受伤了……”她总是忍不住又抱怨几句。当听到老师说成绩前十的同学会有奖金,平时不把成绩当回事的她立下心志来要好好学习,一问原因,却是为了攒钱买tfboys的专辑……

这天,轻风徐徐,几卷云悠闲游荡,游荡在如蓝宝石般的天空,体育老师宣布要进行仰卧起坐考试。阿钰的脸有些苍白,她下意识地捂了捂肚子,低下头,站在一旁没有说话。考试开始了,很快就轮到了阿钰,我望向她,问“需要请假吗?”,她抿了抿干涩的唇,摇了摇头。

阿钰坐在软垫上,蜷缩起来,捂紧肚子,把头埋进怀里,好一会儿,她抬起头:“我准备好了,开始吧。”她捋了捋额鬓边半湿的碎发,躺在软垫上,“预备!开始!”秒表开始计时。阿钰闭着眼,咬紧牙,开始仰卧起坐,“tf、tf、王俊凯、王源、千玺……”她小声念着,不断重复,速度开始慢慢加快,躺下,立起……她的闺蜜也在一旁为她加油:“加油!tfboys都在为你加油!”阿钰一听,渐渐松开了紧咬的唇,神情放松,嘴角微微扬起,她开始睁开双眼,炯炯有神,“加油!王俊凯!加油!王源……”声音大了起来,更多了些底气。“还有十秒!”老师提醒道,她一听到,憋足一口气,加紧了动作,双肩的肌肉绷得更紧,枕在后脑勺的手背被十指摁出了红印。“停!”老师刚按下秒表,“感谢! tf!”她双手扬起,拥向天空。她的脸依旧苍白,但人却精神许多,气喘吁吁,拿出放在口袋里的tfboys的挂饰,“真棒!”颧骨隆起,开心一笑。

我能理解,tfboys成为了她的精神支柱,或许见不到真人,但在精神上永远是她的支持,永远是她的奋斗动力。她的那份坚持,她的那份努力,她的那份痴迷,她的那份执着,不仅令我惊叹,更让我敬佩。

(江西宜春第一中学,指导教师:刘 梅)

来源:语文报高二版

随机新闻
如何判断基金经理的投资风格与市场是否相符? 如何判断基金经理的投资风格与市场是否相符?
冬天,芋头这样做实在太好吃了,三天两头做一锅,简单营养又暖身 冬天,芋头这样做实在太好吃了,三天两头做一锅,简单营养又暖身
啥搭配?杨幂礼服配运动鞋走红毯,网友:真任性! 啥搭配?杨幂礼服配运动鞋走红毯,网友:真任性!
伊朗若封锁霍尔木兹海峡 为何这款武器对美威胁最大 伊朗若封锁霍尔木兹海峡 为何这款武器对美威胁最大
新登旧城“大变身”!这三个区块将启动搬迁!你家在其中吗? 新登旧城“大变身”!这三个区块将启动搬迁!你家在其中吗?
中国海军将建造新半潜船,军民融合国防动员潜力巨大 中国海军将建造新半潜船,军民融合国防动员潜力巨大
这种香港好味,你尝过吗?天猫国货有好货,香港兰芳园闪现广州! 这种香港好味,你尝过吗?天猫国货有好货,香港兰芳园闪现广州!
《审批服务便民化工作指南》公开征求意见 《审批服务便民化工作指南》公开征求意见
全球最梦幻的30个“粉色地标”:朋友圈晒照致胜法宝 全球最梦幻的30个“粉色地标”:朋友圈晒照致胜法宝
岳飞血训:这5类人,最让领导烦心! 岳飞血训:这5类人,最让领导烦心!

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.