七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>健康养生>果博东方注册账号_惊醒!关于军营这份特有的“味道”,上校想跟你聊聊
 
果博东方注册账号_惊醒!关于军营这份特有的“味道”,上校想跟你聊聊
2020-01-11 12:45:23 来源:匿名 热度:800 

果博东方注册账号_惊醒!关于军营这份特有的“味道”,上校想跟你聊聊

果博东方注册账号,笔者所在部队驻防在一个叫“马山”的地方,附近有诸多高低不同的山,海拔都不高,好似与营房相搭配。这里有棵“老槐树”,虽然时下刚入初春,但欣喜发现“老槐树”的枝叶不知何时已开始泛绿,吐出无数新芽!

这棵“老槐树”是部队移防时全山唯一的一棵,如今最少一个甲子了。都说每年春天的时候,是树木花草开始一年中美丽动人的时节,但马山的“老槐树”却四季“常青”、活力常在,不时迎来官兵和家属孩子们的赏观,称之到她的面前,如同进入沁人心脾的“天然氧吧”。

欣赏着“老槐树”的美,忽生感触:有的官兵对理论学习容易让人产生审美疲劳,如果都像观看“老槐树”那样,多份欣赏的眼光,不就会多一份更美的“味道”?​

“老槐树”的树根树干,生长于过去的岁月,而只有今年的春风细雨,才能吹绿滋润今年的树条、裁出今年的树叶;沐浴着好风好雨,才能展示出它的生机风采。学习理论,要有阳光、和风与细雨的滋润,抓住了新时代的元素,才能容易抓住理论的本质特征,找准学悟践用的抓手和突破口。

欣赏,在辨别中品读“味道”。分析当今社会环境影响,不仅要看到意识形态领域“颜色革命”“网上文化冷战”威胁,更要看到我们走进新时代,新气象对官兵“优化”和“美化”的功能。

网上看到一篇文章写道,受国内外多元思潮冲击,少数同志理想信念不够坚守;受市场经济等价交换原则影响,牺牲奉献意识有所弱化;受长期和平环境的影响,尚武精神趋于淡化。

这些分析只指出了负面影响和结果,为什么不同时更多关注那些正面影响和积极因素?面对雨雪冰冻、地震灾害、国际维和、反恐维稳,无数军人闻令而动、奋战一线,无不雄辩证明,新时代官兵不仅具有很强的思想觉悟,而且是富有政治热情的新一代。

认清这一点,我们学习教育、理论引航就会把握住“主基调”,就会贴兵心、暖兵心、得兵心,就有时代美感。把音符弄明白了,演奏起来才能不离谱。读懂了新时代的“音符”,才能演奏出新时代强音。只有让官兵理解理论的内涵与魅力,才能引领大家更加自觉学习践行。

欣赏,在走心中做出“味道”。当事业仅仅只是职业时,它与崇高拉开了距离;当职业单单只是谋生手段时,它与卑微拉近了距离。

新时代革命军人文化普遍较高,绝大多数都有崇高的政治信仰、理想信念和精神追求。政治理论,正是构建革命军人心灵家园的“承重墙”。曾有基层官兵谈起理论学习时说三怕:一怕“受害”,不喜欢每搞一次理论学习都要动他“奶酪”;二怕“受压”,强制性的“面孔”、强迫性的腔调,应该早点“请”出课堂,让理论学习与时代同频;三怕“受骗”,台上讲的和台下做的不一样,最反感这种“伪学习”。新时代官兵的竞争压力、训练压力、工作压力相对增大,需要心情放松、灵魂抚慰、精神舒缓,一个共同特点是十分重视内心的感受。

正是因为如此,理论学习的光芒,只有转化为心灵的关照,才会更加美丽和可爱。如果感情被轻蔑了,思想还能神圣吗?走近新时代,党的执政理念在变,更加体民声、知民意;国家形象在变,更加展国威、扬国魂;军队建军治军理念也在变,更加聚兵心、励兵志。学习理论、解读理论,就是要让蕴含在这些变化中美的因素释放出来,让理论学习、思想引导在走心传播中变得更富情感,让情感变得更显人性。理论学习,不是“灌”进官兵的头脑,而是“走”进和“融”入官兵的内心,和血液一起流动。

欣赏,在常育中感受“味道”。有好的土壤,才能在这土壤上培育大树或者小草。

有些植物会破坏土壤,它生长过的地方别的植物就生长不了,而且土质越变越差;有些树和花草能改良土壤,它扎根的地方土质会越变越好,这都属于稀有物种。多数官兵都是平常人,一如平常的“物种”,不仅学习教育要符合常情常理,而且希望能在好的土壤里成长,做不了大树,也能做一棵好的小草。

所以,在理论学习上,需要把她育得有欣赏价值,有无穷的亲和力。因为亲和力,是一种原生态的真情流露,是一种发自肺腑的情感认同。我们要紧贴新时代新发展新变化新要求新元素,找到官兵思想的交汇点、情感的共鸣点,让理论学习真正成为官兵的“自然呼吸”。通过春风化雨,实现润物无声,让理论学习的过程,成为官兵走近的过程、欣赏的过程、获得的过程。

凝魂聚气,强基固本。让我们在学用理论中,始终如入心灵氧吧,永葆欣赏之敬,感受精神之味,化为奋进之举。

随机新闻
单张扇叶长58.8米 泸州首座风力发电站在古蔺德耀开建 单张扇叶长58.8米 泸州首座风力发电站在古蔺德耀开建
月瘦8至20斤不用节食运动?浙江破获一起非法添加禁药的“减肥咖啡”案 月瘦8至20斤不用节食运动?浙江破获一起非法添加禁药的“减肥咖啡”案
地方密集开会研判经济形势 透底两大政策风向 地方密集开会研判经济形势 透底两大政策风向
「畅游丝路 乐享冰雪」在人类滑雪起源地狂欢 「畅游丝路 乐享冰雪」在人类滑雪起源地狂欢
央企在进博会上买了什么:中国需要什么我们就买什么 央企在进博会上买了什么:中国需要什么我们就买什么
小米5G手机国内首亮相 环绕屏引领屏幕形态升级 小米5G手机国内首亮相 环绕屏引领屏幕形态升级
北上资金连续14天净流入近600亿元 10只白马股股价创出历史新高 北上资金连续14天净流入近600亿元 10只白马股股价创出历史新高
杨德龙:优质上市公司是股市长期发展的基石 杨德龙:优质上市公司是股市长期发展的基石
公主超可爱配件超丰富!GSC塞尔达手办预订明日开启 公主超可爱配件超丰富!GSC塞尔达手办预订明日开启
梦幻西游:盘点梦幻三大笑话,雪无要为老王正名? 梦幻西游:盘点梦幻三大笑话,雪无要为老王正名?

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.