七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>军事>t9bet国际首页登录_中医将首次纳入WHO全球医学纲要!东方红圈“拔火罐”圈粉无数
 
t9bet国际首页登录_中医将首次纳入WHO全球医学纲要!东方红圈“拔火罐”圈粉无数
2020-01-11 15:42:20 来源:匿名 热度:4302 

t9bet国际首页登录_中医将首次纳入WHO全球医学纲要!东方红圈“拔火罐”圈粉无数

t9bet国际首页登录, 据美国《自然》(nature)杂志报道,世界卫生组织首次将中医纳入其具有全球影响力的医学纲要。

世卫组织最高权力机构——世界卫生大会将于2019年推出该组织的第11版全球医学纲要。根据美国《自然》(nature)杂志报道,中医将被纳入到将于明年出版的最新版的全球医学纲要中。

新纳入的中医传统医学的相关信息将写入第11版全球医学纲要第26章内,该章节主要阐释传统医学的分类体系,将于2022年在世卫组织成员国实施。

全球医学纲要也被称为国际疾病与相关健康问题统计分类(the international classification of diseases, icd),在全球拥有绝对的影响力。

世卫组织官员称,中药、针灸等中医疗法的使用正日益普及。

traditional chinese medicine(中医)在世界上很多国家和地区,都广受好评和赞誉,也有越来越的外国人愿意尝试和接受中医治疗。比如,这些年东方红圈躺着火遍全球。很多外国政要、名流等也是中医粉。

2014年7月,外军医疗人员在和平方舟医院船现场体验中医魅力。

当然,中医还有众多迷弟迷妹。

美国游泳王牌“飞鱼”菲尔普斯是火罐的头号迷弟。

训练完了拔一拔

拍宣传片也不忘加上拔罐镜头

不止飞鱼,还有不少运动员也钟情于中医拔罐儿

詹妮弗·安妮斯顿,华丽晚装的背后是明显的拔罐痕迹。

越来越多的外国小伙伴相信和使用中医的同时,也有越来越多的外国人迷恋上了中医学习。

➤ 来自非洲马里共和国迪亚拉,是中国首位外籍中医学博士,因而被同事们亲切地称为“迪博士”。

1984年,迪亚拉从马里医学院毕业后,放弃了欧洲留学的机会,来到了中国。从此,在中国北京、广州和成都等地,读书工作30多年,看了大量的中国古籍,翻阅汉语词典、听中国古典戏剧、逛博物馆,他还写了一手漂亮的汉字。

➤ 俄罗斯留学生诺拉说,中医在俄罗斯十分受欢迎。她打算将正宗的中医专业技能带回圣彼得堡,毕业后回家乡开一家中医美容诊所,让家乡人民也能感受中医的神奇。

➤ 巴西留学生海金斯,曾经因胃病十分苦恼。他的武术老师利用针灸,只用了一个疗程,就治好了他。从此,海金斯迷上中医。

现在,他开办了巴西中医学院,希望在南美大陆传播中医文化。如今,这所中医学院里有着4100平米的新教学楼,还有全拉美最大的中医图书馆。

➤ 来自美国的中医爱好者白居安,为了了解针灸中的特殊用语,下功夫啃像天书一样的中国古文。学习了3年的针灸推拿后,他表示已经能精确地依照《黄帝内经》给病人进行针灸推拿了。学成归国后,他还曾经通过针灸,帮助一名美国的脑瘫儿慢慢恢复了语言能力,这让当地民众对中医刮目相看。

➤ 安德烈毕业于葡萄牙一所大学的中医专业。尽管已有三年从医经历,他还是不远万里来到中国成都寻找中医的“真经”。

由于将传统医学作为实现全民医疗保健目标的一部分,世卫组织一直很支持中医。世卫组织称,在部分国家,传统医疗比西医更便宜,也更容易获得。

但世卫组织官员也表示,目前国际上尚缺少对中医的全球分类和术语工具。全球医学纲恰恰弥补了这一点。

据《自然》报道,时任世界卫生组织(who)马尼拉西太平洋办事处传统医学顾问choi seung-hoon带领来自亚洲国家的几十名代表提出了包括3106个传统医学术语的清单,然后对清单进行了英文翻译。

这些内容将会被纳入全球医学纲第26章内,负责阐释传统医学的分类体系。

2016年,who秘书处一份关于icd第十一次修订情况的报告称,icd-11 根据起源于中国古代,现在中国、日本、韩国以及世界其它地方常用的传统医学用法,纳入了传统医学使用的诊断类别,作为一个新章节,并将特别关注在各国的综合卫生保健环境中检验这个章节。

世卫组织在接受《自然》采访时表示,其传统医学战略的目标是"通过监管、研究和在合适情况下将传统医药产品、从业人员与医疗实践纳入卫生体系,促进传统医学的安全有效应用。”

随机新闻
河床2:1博卡晋级解放者杯决赛 连续两年淘汰对手 河床2:1博卡晋级解放者杯决赛 连续两年淘汰对手
冯提莫地位恐不保,斗鱼最高学历女主播当歌手,连NPC都是她? 冯提莫地位恐不保,斗鱼最高学历女主播当歌手,连NPC都是她?
金融市场关键设施国产和金融数据平台统一亟待升级 金融市场关键设施国产和金融数据平台统一亟待升级
千人太极拳展演闪耀环翠 千人太极拳展演闪耀环翠
代写刷量黑灰产业链泛滥 淘宝京东马蜂窝等均被曝光 代写刷量黑灰产业链泛滥 淘宝京东马蜂窝等均被曝光
三十年前,日本人也曾买爆全球! 三十年前,日本人也曾买爆全球!
吸引中国游客:西班牙拟宽松签证手续 加速办理时间 吸引中国游客:西班牙拟宽松签证手续 加速办理时间
美国海军基地枪击案:枪手曾观看大规模枪击事件视频 美国海军基地枪击案:枪手曾观看大规模枪击事件视频
韩国明星真的这么穷吗? 韩国明星真的这么穷吗?
帝标家居寝具2020全球发布会,创新店态谋求新增长 帝标家居寝具2020全球发布会,创新店态谋求新增长

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.