七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>娱乐>u乐官方网_好莱坞电影开始在乎中国声音,美国人吃醋了?
 
u乐官方网_好莱坞电影开始在乎中国声音,美国人吃醋了?
2020-01-11 17:01:25 来源:匿名 热度:1281 

u乐官方网_好莱坞电影开始在乎中国声音,美国人吃醋了?

u乐官方网,尽管制造了无数美国英雄电影、成为了“美国梦”的代表性文化符号,但近年来,好莱坞在美国的票房收入正在放缓——不仅是由于禁之不绝的盗版问题,也是由于像netflix、hulu这样新兴的流媒体服务商正在挖走客户。

多年来,好莱坞一直被华纳兄弟、米高梅电影、派拉蒙影业、哥伦比亚影业、环球影片、联美电影、迪士尼电影、20世纪福克斯电影等一众影业巨头牢牢把持。但今年1月,据财报披露,netflix 2018财年总营收达到158亿美元,同比增长35%,一跃成为了好莱坞第七大电影制片公司。

前瞻经济学人查询了美国电影业主协会的统计,今年第二季度,全美平均电影票价为9.26美元,低于去年同期的9.38美元。票房统计网站box office mojo数据显示,从1月到8月25日,fox searchlight和magnolia等前20大文艺片发行方的合计票房同比去年剧减45%。

20世纪福克斯前发行主管chris aronson表示,消费者们已经不再像过去那样对票价“无动于衷”:“面对视频服务以及价格很有吸引力的平价娱乐,影院的票价无法吸引观众进场,只有少数绝不容错过的剧情片是例外。”

看向东方

好在,虽美国市场不尽如人意,但影业巨头们仍然找到了一个极具潜力的新市场——中国。2018年第一季度,中国的票房收入首次超过美国。而根据美国电影协会(motion picture association of america)汇编的数据,2018年,中国的票房收入为90亿美元,仅次于美国和加拿大。

据cnbc报道,有专家预测,2020年中国将成为全球最大的电影市场。根据普华永道(pwc)的一份报告,到2023年,中国电影票房收入有望从2018年的99亿美元跃升至155亿美元。

南加州大学政治学教授斯坦利·罗森在接受cnbc采访时确认了这一点:“高达70%或更多的大片票房来自海外,而不是北美,其中中国占了很大一部分。”

过去两年中,中国票房最高的电影中有三分之一以上是在美国制作的。

他还表示:“在拍摄剧本之前,你必须非常小心——要知道中国市场有多大——以确保你把中国拍对了。”

他没说错。好莱坞导演们在制作电影时开始越来越多地考虑到中国市场:

2013年的《钢铁侠3》特地找来王学圻和范冰冰出演,但片方欲盖弥彰,在全球放映版中删除了范冰冰的戏份,只让她在中国内地“特供版”中露面;

2018年上映的《环太平洋2》,一部非常“美国”的打怪兽电影,不仅在演员阵容中加入景甜、张晋、蓝盈莹等诸多中国面孔,上映前导演和主演还亲临中国宣传,放风筝、写毛笔字、发布中国风海报;

2019年10月上映的《雪人奇缘》干脆直接以中国文化为背景,使得这部影片同时具有了好莱坞风格和东方氛围;

将于明年上映的迪士尼《花木兰》真人版电影不仅在女主角的扮相上添加了“花黄”这一中国传统文化妆饰,还运用了福建土楼等诸多中国元素。

此外,近年来好莱坞和中国之间的合作也数量激增。《纽约时报》对mojo和imdb票房数据的分析显示,从1997年到2013年,在全球100部票房最高的电影中,中国每年只投资了12部。但在接下来的五年里,这个数字飙升至41部。

中国科技巨头阿里巴巴投资并推广了派拉蒙影业《碟中谍》系列第5、第6部《神秘国度》和《辐射》。

中国博纳影业集团投资了《好莱坞往事》(once upon a time in hollywood),尽管该片从未在中国上映。

美国人“吃醋”

在好莱坞积极主动“拥抱东方”的同时,不少美国人却对此并不太乐见。

今年1月,家庭研究委员会(family research council)第四任主席托尼·帕金斯写道:“不要被镜头后的美国演员欺骗了,在今天的好莱坞,只有一个导演,那就是中国。”

“这是最危险的合作关系……大多数美国人可能都不知道,当他们购买最新大片的电影票时,他们即将看到的电影要么是有中国投资,要么是为中国而做了改变。”

“在过去几年里,中国对好莱坞的影响力无人能及,而且中国的票房收入将超过美国,情况只会变得更糟。”

美国传统基金会(heritage foundation)的麦克•冈萨雷斯(mike gonzalez)则在节目中告诉听众:“好莱坞能做任何事情以确保自己能分到中国的一杯羹。”

对此,有美国人呼吁“抵制好莱坞”:“最简单的方法是不看他们的电影。麦卡锡参议员早就告诉过我们,好莱坞到处都是共产主义者!”

“不要付钱,不要租,不要订阅,扼杀他们的国内市场,让他们搬到中国去。”

不过美国人吃再多醋,也影响不了好莱坞和中国的“蜜月期”。获得奥斯卡三项大奖的《绿皮书》由安培林和阿里影业联合出品,今年2月,阿里巴巴还表示,计划投资更多的好莱坞电影。

早在2015年,阿里影业就在美国加州帕萨迪纳成立了海外分部。阿里影业总裁张蔚表示:“在阿里影业成立之初,我们一直认为全球化国际化是我们战略版块中非常重要的一块。”

2016年,阿里影业参投了斯皮尔伯格的好莱坞制作公司amblin partners,并助力后者出品的《一条狗的使命》在中国的宣传推广,该片收获了6亿票房。

《金刚:骷髅岛》、《魔兽》、《神奇女侠》、《头号玩家》与《毒液》等电影的背后则有着腾讯影业的身影。《终结者2019》刚刚在北美上映,腾讯影业也以全球联合出品及中国区联合推广的身份加盟此片。

时代的车轮,终将把那些故步自封、坐井观天的人远远抛在身后。

随机新闻
我市深入实施“三大战略”激活高质量发展新动能 我市深入实施“三大战略”激活高质量发展新动能
“玉兔”连跳5级!晋升2018风王!无锡不受影响下周暖阳依旧 “玉兔”连跳5级!晋升2018风王!无锡不受影响下周暖阳依旧
军人作秀闯大祸:向家人显摆坠毁F16,擅改计划表演致上百人死伤 军人作秀闯大祸:向家人显摆坠毁F16,擅改计划表演致上百人死伤
4秒破百的进口车,却被误认为外观只值20万 4秒破百的进口车,却被误认为外观只值20万
梦魇重现 国际油价雪崩背后究竟发生了啥? 梦魇重现 国际油价雪崩背后究竟发生了啥?
为了吸引年轻人,肯德基在Steam推出了和桑德斯上校谈恋爱的游戏 为了吸引年轻人,肯德基在Steam推出了和桑德斯上校谈恋爱的游戏
王梦洁荣归故里!老家送花拉横幅迎接 鲁媒:地地道道的济南妮儿 王梦洁荣归故里!老家送花拉横幅迎接 鲁媒:地地道道的济南妮儿
李现恋情曝光?北电中戏10级的小花小鲜肉们早就开始强行塞狗粮啦 李现恋情曝光?北电中戏10级的小花小鲜肉们早就开始强行塞狗粮啦
被指涉巨额诈骗 奔驰女车主辟谣:已委托律师 被指涉巨额诈骗 奔驰女车主辟谣:已委托律师
古村守护者张安蒙:“无品官做有品事” 古村守护者张安蒙:“无品官做有品事”

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.