七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>体育>永利电子官网_禁止在华产销iPhone 高通与苹果专利诉讼升级
 
永利电子官网_禁止在华产销iPhone 高通与苹果专利诉讼升级
2020-01-11 11:42:15 来源:匿名 热度:176 

永利电子官网_禁止在华产销iPhone 高通与苹果专利诉讼升级

永利电子官网,钱童心

【中国的供应商和组装厂商正在赶工生产新款iPhone。在上个财年,苹果的总销售额为2156亿美元,其中大中华区销售额占到了22.5%的比重。】

高通与苹果之间的专利诉讼案升级。

高通公司发言人10月14日向第一财经记者确认,高通已经于9月29日向北京知识产权法院提起三项诉讼,指控苹果公司在中国侵犯了高通三项中国非标准必要专利。高通请求禁令救济,要求禁止苹果公司在中国制造和销售相关iPhone产品。这是到目前为止这家芯片厂商针对苹果采取的最大行动。

高通与苹果之间的知识产权大战已经持续了几个月时间,这场纠纷是围绕着高通的技术授权业务而展开的。苹果指控高通的知识产权授权模式不合理,而高通则指责苹果使用了高通的专利却不付钱。高通和苹果之前已经在美国、中国等地发起了多场官司。

高通表示,针对苹果最新的这起诉讼,是基于三项非标准基本专利而发起的,并表示这些专利覆盖了苹果目前应用于iPhone的电源管理和ForceTouch触摸屏技术。

所谓标准必要专利(StandardEssentialPatent,下称“SEP”),是指要达到某一行业标准的要求而必须使用的专利。此次高通的起诉,包括之前在德国的起诉,都是非SEP。达晓律师事务所主任、管理合伙人林蔚对第一财经记者表示:“一般来说,针对SEP的起诉,法院会按照公平、合理、无歧视的原则来授权,给禁令的案例不多,但是普通的专利侵权一般要给禁令,不给禁令是例外。”

这意味着,高通向中国法院起诉苹果非SEP侵权,是有可能获得中国法院的支持,对苹果iPhone下禁售令。

高通在发给第一财经记者的声明中称:“苹果公司持续性地使用了高通发明的技术,却拒绝为此支付费用。我们此次主张的专利代表了苹果在其iPhone产品中使用的蜂窝无线通信技术以外的高通技术。这些专利涵盖了使用苹果自己的处理器的iPhone产品延长电池续航时间的技术,以及与iPhone的‘ForceTouch’功能相关的技术。”

目前来看,高通的诉讼是为了进一步向苹果施压,使其再次回到专利谈判上来。林蔚对第一财经记者解释道:“每个案子都有其不同,中国的禁令还是给得比较多的,华为在泉州起诉三星就拿到赔偿和禁令了。”林蔚认为,给不给禁令最终涉及的还是许可费的问题,高通如果能够在全球范围内尽可能多地拿到针对苹果的禁令,对于和苹果专利之争的谈判地位将会更为有利。

中国市场对高通和苹果都非常重要。高通的手机芯片销售和专利授权对象绝大部分都是中国手机企业。iPhone产品目前为苹果公司贡献了超过三分之二的营收,而中国目前是苹果iPhone最大的生产基地。

高通公司发言人克里斯汀·特林布尔(ChristineTrimble)表示:“这些只是苹果侵犯高通专利技术的一小部分,还有许多技术被苹果iPhone违规使用并大量获利。”

针对高通方面的起诉,苹果发言人约翰·罗森斯托克(JoshRosenstock)表示:“在我们多年与高通方面的沟通中,他们从未提到过上述技术专利,我们认为他们这次诉讼也会像过去许多案例一样被判败诉。”

苹果CEO库克曾把高通的业务准则比作“就好像买一个沙发,需要根据屋子的大小来收费”。苹果还表示,作为制定蜂窝基础标准的厂商之一,高通对苹果的收费是其他专利授权方要价的5倍。

对苹果来说,当前正处于关键时期,该公司最新发布了iPhone8和iPhoneX智能手机,中国的供应商和组装厂商正在赶工生产新款iPhone。在上个财年,苹果的总销售额为2156亿美元,其中大中华区销售额占到了22.5%的比重。

高通、苹果之争的结果可能导致两败俱伤。Gartner分析师盛陵海对第一财经记者表示:“iPhone禁售的可能性不大,双方只是表明自己的立场,象征意义更大。”

最近几年,高通不断发起专利诉讼,三星、联想、魅族等手机厂商都曾经与高通发生过专利纠纷,但大多以和解告终。

专利授权是高通的经济支柱。2016年高通财报显示,高通全年营收为236亿美元,净利润57亿美元(GAAP会计准则)。在236亿美元的营收中,芯片所在的QCT部门贡献了154亿美元的营收,却只带来了18亿美元的息税前利润(EBT)。相比之下,技术授权部门QTL的营收仅为76亿美元,息税前利润却高达65亿美元。

随机新闻
俄媒:俄苏57将成全球首款装备高超音速导弹的5代机 俄媒:俄苏57将成全球首款装备高超音速导弹的5代机
A股回购潮彰显上市公司自信力 A股回购潮彰显上市公司自信力
珲春国际港正式揭牌:投资10亿元打造东北亚国际物流中心 珲春国际港正式揭牌:投资10亿元打造东北亚国际物流中心
国产现代剧落后韩剧多少年?看这些证据就知道了 国产现代剧落后韩剧多少年?看这些证据就知道了
拳坛传奇霍利菲尔德21岁儿子11月3日打职业生涯处子秀 拳坛传奇霍利菲尔德21岁儿子11月3日打职业生涯处子秀
长治警方侦破特大网络赌博案件 涉案金额达650亿元 长治警方侦破特大网络赌博案件 涉案金额达650亿元
柳州打造放心市场,无论肉类蔬菜还是螺蛳粉,扫一扫就知“出生地” 柳州打造放心市场,无论肉类蔬菜还是螺蛳粉,扫一扫就知“出生地”
黄奕被前夫曝光裸照:爱错渣男,是要赔上一辈子的 黄奕被前夫曝光裸照:爱错渣男,是要赔上一辈子的
鄂尔多斯事业单位高层次人才和紧缺专业人才引进公告 鄂尔多斯事业单位高层次人才和紧缺专业人才引进公告
亚马逊4月起关闭全美87家快闪店:经多次评估后决定 亚马逊4月起关闭全美87家快闪店:经多次评估后决定

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.