七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>军事>男同口袋娱乐直播app_别跟着杨幂瞎哔哔,实习生法则看这里
 
男同口袋娱乐直播app_别跟着杨幂瞎哔哔,实习生法则看这里
2020-01-10 15:08:29 来源:匿名 热度:4146 

男同口袋娱乐直播app_别跟着杨幂瞎哔哔,实习生法则看这里

男同口袋娱乐直播app,来源:linkedin

初次实习,初入职场,不知道该怎样完成从学生到职场人的转换?

职场剧看了不少,却发现真实世界中的职场法则,和你之前所想的完全不同?

本期,赤兔app邀请到知乎、豆瓣的职场导师,广受年轻人喜爱的小川叔,为大家分享初入职场的新人,应该懂得的生存法则。

最近川叔无聊看了几眼《翻译官》,抱着看职场剧的心,收获了一个言情剧的效果。也看到网上一大堆的吐槽。

这部剧里最大的一个误区是一直在使用“女主定理”。就是因为我是女主角,所以我做的一切都是对的。因为我有梦想,我怀有傲骨,所以我的蠢笨、不专业、没情商,都可以得到最大的原谅。

喂!你作死没人拦着你,但是不要把好孩子带沟里去好么!

那到底实习生应该怎么在职场里自处呢?

我觉得凡事做之前先问问你的目的,你的目的是通过实习留在这里?还是透过实习了解社会。

前者是你可能要关注公司氛围,适合企业文化,提升技术,后者则是更多是总结社会生存法则,提升沟通技巧。

新人实习无非两件事,学做事,学说话。

前者你做得好不好自己知道,后者你做得好不好,大家都知道。

其实这两点合在一起就是学做人。

以下川叔所说的法则,都是在带实习生的过程中发现的,也许有的人已经修正,也许有的人还没意识到。

这些只是提醒,有则改之无则加勉。

1.职场就是社会,没人会对不能贡献价值的人忍耐太久

我知道你看到这句话一定会背后一紧,这话现实且锋利。

新人初入职场希望的一定是笑脸相迎,是家庭的温暖,但坦白说,大部分时候,人们都做不到。

尤其是在人们还没看到你的价值的时候。

个人的价值是自己总结和展现的,你的口才,你的能力,你的接人待物,你的反应,你的细节。

你干啥啥不行,吃啥啥没够,话也不会说,活儿也不会做,然后你还期待被人温柔以待?

相信我,这世界除了你爹,没人能忍你太久。

错第一次,大家可能忍,但错三次以上,就别太高估别人对你的善意。

如果当你没找到机会展示自己的价值,或者你压根没有价值还是团队的负资产,别人凭什么温柔待你?

玻璃心,哭泣都没用。

赶快学起来,别怕打击,才有用。

2.有时候多问一句,也许你会更懂得权衡轻重缓急和方法

职场交往里有很多约定俗成的规矩,有些可能你知道,但大部分可能你未必知道,而可怕的是发布任务的人因为你不问,所以默认你知道。

接到临时任务,多问一句,什么时间,什么地点,什么规模,什么时候截止,以及最后需要什么成果,你的提问越清晰,得到的有效信息就会越多。

这个任务可能大到是准备一次会议,也可能小到只是平面设计方案自后需要给完稿加上的3毫米出血。

正是因为你还没有原有的既定印象,所以才更应该珍惜每一次成果带来的印象分。

3.不知道,就先从了解开始做起,记住别人的脸或许是你的第一项工作

大部分的实习生开始的时候都怯生生,好像才破壳的雏鸟。

甚至有一些人都不敢走出自己的工位。不论最初带你进来的那个人如何和颜悦色,她都不可能一直当你实习期的保姆。

那么从学习工作流程,公司制度,到明确工作配合,成果汇报。这些看似非常繁杂的东西,都需要一点一点了解。

而当你不懂需要找人问的时候,能记得他人的长相和姓名就尤为重要。

我的常规做法是以个人工位为半径,先记得和自己相关的人。

可以用关键词+外貌特征做为这个人名字的备注。我的工作笔记右上角很多时候都会写上新同事的名字,比如:张挺。后面备注,格子衬衫+眼镜

记录了不代表记住了,之后还会找个机会去验证,比如午休的时候去请教,见面打个招呼等。常规来说,三次叫名字应该就可以记得住。

再用已经认识的同事,去过渡那些不认识的或者工作没有太多交集的同事。

4.善用你的长处,打造你自己的职场脸

能记住别人的脸,还要让别人记得你才行。

有时候特点不用多,一个就够了。

而怎么让人对你有印象,这个是因人而异的。

比如有的人工作能力某一项突出,像ppt制作水平,或者表格的插件运用。只要有一点能在他人脑海里留下一个关键词,那就要不断去强化和加深这个印象。

当然每个人都有各自的长处,可能有的时候这些长处未必能在工作里体现。

比如唱歌好听,比如会跳舞,比如会做主持等等……

这就要求你要尽量充分把握每一次团队活动的机会,不把握机会,你永远都是那个灯光照不到,缺乏存在感的小透明。

之前在广告公司,有个妹子很爱笑,但是大家很少因为长相和外貌记住一个人。

后来司庆做活动,妹子请缨担纲做主持,爱笑大方的她为大家留下了很深的印象,不但是爱笑,还有灵敏的应变,落落大方的发言,恰到好处的串场等等。

所有的闪光点都来自于你过去的打磨和积累。

为什么好多大学生都觉得过了四年,自己貌似爱好一大堆,却很苦恼地发现自己其实没什么特长?

因为每一项爱好,其实你都没怎么经历过打磨,只停留在浅尝辄止的初学者段位。

要么多,要么深,你的优势总得要靠近一边儿。每一个点都可能是你的记忆点,你从来不是为了别人而去做,从来都是为了自己而做的,不是么?

不管影视剧里如何告诉你职场险恶或者是总裁有多霸道,你都没办法只听道理不实践。

放宽心态,多总结与调整,职场这条路肯定不会那么好走,但也一定没那么难。

生活并不如偶像剧一样充满狗血和不可思议,但正是因为它有着很多的可能性,才会觉得希望满满。

祝愿人人都能稳步向前,越走越开阔。

随机新闻
他从未打过败战,是大隋第一猛将,最终被隋文帝下令处死 他从未打过败战,是大隋第一猛将,最终被隋文帝下令处死
朱婷发球攻击波女排3-0夺三连胜 韩国三局仅30分 朱婷发球攻击波女排3-0夺三连胜 韩国三局仅30分
世界上排名第二半潜船,载重量达9.8万吨,可装下5万吨辽宁舰 世界上排名第二半潜船,载重量达9.8万吨,可装下5万吨辽宁舰
祝贺!韶关曲江罗坑茶标准化示范区通过省级考核验收 祝贺!韶关曲江罗坑茶标准化示范区通过省级考核验收
美军终于承认了:一款火炮用了50多年 几乎全球倒数第! 美军终于承认了:一款火炮用了50多年 几乎全球倒数第!
市民摘枇杷偶遇蛇被吓傻 网友的评论亮了 市民摘枇杷偶遇蛇被吓傻 网友的评论亮了
每年夏天必吃的几款甜品,现在教你在家做,不再去甜品店浪费票子 每年夏天必吃的几款甜品,现在教你在家做,不再去甜品店浪费票子
陕西一教师辱骂学生被撤销教师资格证 向当事学生及家长认错 陕西一教师辱骂学生被撤销教师资格证 向当事学生及家长认错
87版红楼梦这场戏可以用替身但陈晓旭不同意,最后完美演绎 87版红楼梦这场戏可以用替身但陈晓旭不同意,最后完美演绎
旅游人数再创新高,“足迹报告”告诉你国人都去哪了 旅游人数再创新高,“足迹报告”告诉你国人都去哪了

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.