七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>综合>娱乐天地代理注册_太阳能未能加强募资管理和会计核算 被出具警示函
 
娱乐天地代理注册_太阳能未能加强募资管理和会计核算 被出具警示函
2020-01-10 19:00:36 来源:匿名 热度:3616 

娱乐天地代理注册_太阳能未能加强募资管理和会计核算 被出具警示函

娱乐天地代理注册, 8月22日  中节能太阳能股份有限公司因未能加强募集资金管理、按照企业会计准则财务核算、和依法信息披露,被重庆证监局出具警示函。

经查,重庆证监局发现中节能太阳能股份有限公司存在以下问题: 

一、利用募集资金购买理财产品未及时披露

2016年10月至2016年12月期间,中节能太阳能股份有限公司使用闲置募集资金购买理财产品累计达19.8亿元,占公司2015年末经审计净资产的32.88%;2017年,中节能太阳能股份有限公司使用闲置募集资金购买理财产品累计达86.96亿元,占公司2016年末经审计净资产的76.98%。上述事项未履行临时披露义务,仅在年度报告中进行了集中披露,不符合《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。

二、募集资金置换相关募投项目先期投入不及时

2017年5月,中节能太阳能股份有限公司使用募集资金置换相关募投项目先期投入的自筹资金共计8126.11万元。募集资金于2016年5月到位,但置换时间已超出募集资金到位后的6个月,不符合《上市公司监管指引第2号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》第十条的规定。

三、子公司镇江公司收入确认时点不恰当,年末应付账款及存货未进行暂估

中节能太阳能股份有限公司子公司中节能太阳能科技(镇江)有限公司(以下简称“镇江公司”)采用发货时间作为收入确认时点,镇江公司财务部门按照物流部门提供的销售出库单确认收入并结转相应成本。根据镇江公司相关销售合同约定,大部分销售货物存在安装验收过程,风险报酬在验收完成后才发生转移。镇江公司以发货时点进行收入确认的原则不符合《企业会计准则第14号-收入》第四条的规定。

此外,镇江公司每年的12月25日为结账日,结账日后,镇江公司12月26日至12月31日入库的原材料及相应的应付账款均计入下一会计年度,且未在本年度进行暂估,导致年末应付账款及存货余额不准确。上述情况不符合《企业会计准则-基本准则》第十九条的规定。

重庆证监局表示,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条规定,现对中节能太阳能股份有限公司予以警示,提醒中节能太阳能股份有限公司切实加强募集资金管理和使用,严格按照企业会计准则规范财务核算工作,依法合规履行信息披露义务。中节能太阳能股份有限公司应当在收到本决定书之日起30日内向重庆证监局报送书面整改报告。

随机新闻
2019年10月8日上海临港松江高科技发展有限公司以底价竞得上海市1宗其它用地 楼面价1160元/㎡ 2019年10月8日上海临港松江高科技发展有限公司以底价竞得上海市1宗其它用地 楼面价1160元/㎡
河南大叔小镇做手工月饼,十块钱一斤,进酒店价格翻十几倍 河南大叔小镇做手工月饼,十块钱一斤,进酒店价格翻十几倍
许荣茂:回报社会应该是企业家不变的初心 许荣茂:回报社会应该是企业家不变的初心
梦魇重现 国际油价雪崩背后究竟发生了啥? 梦魇重现 国际油价雪崩背后究竟发生了啥?
《声临其境》贾静雯撒娇教学嗲酥全场 朱亚文磁力遇挑战? 《声临其境》贾静雯撒娇教学嗲酥全场 朱亚文磁力遇挑战?
边玩手机边瘦腿,不知不觉会瘦这么多? 边玩手机边瘦腿,不知不觉会瘦这么多?
中俄合研新型炮射无人机 解决火箭炮射击精度难题 中俄合研新型炮射无人机 解决火箭炮射击精度难题
古代女子投河前,为何都要将此贴身物脱下放好?实情令人唏嘘感慨 古代女子投河前,为何都要将此贴身物脱下放好?实情令人唏嘘感慨
被查尔斯王子授予勋章,听这位妈妈如何培养儿子考上剑桥? 被查尔斯王子授予勋章,听这位妈妈如何培养儿子考上剑桥?
耿爽:既然美方如此执着 今天我也执着一下 耿爽:既然美方如此执着 今天我也执着一下

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.