七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>大宝娱乐777_不只泡菜开胃 苏东坡老家还有这三种滋味
 
大宝娱乐777_不只泡菜开胃 苏东坡老家还有这三种滋味
2020-01-10 11:15:05 来源:匿名 热度:4211 

大宝娱乐777_不只泡菜开胃 苏东坡老家还有这三种滋味

大宝娱乐777,11月13日,第十七届中国食品安全年会暨第十一届中国泡菜食品国际博览会,在东坡故里、天府眉山隆重开幕,22个国家和地区代表、352家国际国内知名企业齐聚一堂、共襄盛举。

泡菜被誉为“川菜之骨”,东坡泡菜有2000多年的制作历史,酷爱天下美食的“千古第一文人”苏东坡将泡菜文化进一步发扬光大。近年来,眉山市加快推进现代农业产业发展,13个门类农副产品抱团闯市场,形成泡菜、粮油、调味品、糖果糕点、乳制品、畜产品、茶叶、酒、饮料等为主导的“味在眉山”食品工业体系,规模以上食品工业企业70余家,“味在眉山”千亿产业跨上新征程,2018年实现销售收入839.5亿元。

而作为好吃嘴中的佼佼者,苏东坡的老家,自然不只有泡菜。眉山市委书记慕新海把东坡老家的味道,总结为三种滋味。

一是传承千年的人文之味。眉山建制至今2300多年,文化璀璨、名人辈出。7140平方公里的蓄秀之地,东坡文化、长寿文化、竹编文化源远流长。唐宋散文八大家,眉山三苏占三席,八百进士震当世,以至于宋仁宗感叹:“天下好学之士,多出眉州”。自古文人好美食。苏东坡不仅是才华横溢的文学家,也是流传千古的美食家,他创作的《老饕赋》,把中国烹饪的精妙之处,展现得淋漓尽致。他发明的“东坡肉”“东坡鱼”“东坡豆腐”等美食佳肴,传承千年、香飘万里。今天的眉山,传承发扬东坡美食文化,涌现出川菜领军企业——眉州东坡酒楼、中国高端酱油知名品牌——千禾味业、新派川菜翘楚——马旺子等一批知名美食企业。“中国川厨之乡”花落眉山,“东坡宴”获评“中国名宴”,被中央电视台《舌尖上的中国》等栏目竞相报道。

二是绿色生态的自然之味。天然的才是安全的。眉山介岷峨之间,为江山秀气所聚,气候温润、物产丰美,古人誉为“坤维上腴,岷峨奥区”,称这里是天底下最肥沃、最神奇的地方。好山好水孕育天然食材。今天的眉山,建成了全国最大的泡菜生产基地、晚熟柑橘优势区以及全省最大的奶源、白茶、葡萄等九大产业基地,荣获了清见、桔橙、优质稻米等13个“中国特色农副产品之乡”称号,是“中国特产之乡”最集中的地区之一;创建了文宫枇杷、洪雅藤椒、丹棱不知火等23个国家地理标志保护产品,培育了34个有机食品、126个绿色食品等国字号招牌。

三是引领潮流的时尚之味。民族的才是世界的。东坡美食品类繁多、脍炙人口,特别是东坡泡菜,传承千年技艺,从籍籍无名的“小泡菜”,做成享誉全球的“大产业”,创造六个全国第一,主导泡菜行业标准,拥有6个中国驰名商标、30项国家专利,远销100多个国家和地区,2019年销售收入将突破200亿元。今天的眉山,在“东坡泡菜”的引领下,农产品及食品加工产业发展迅猛,成功引进德国通内斯高端肉食品加工、正大300万只蛋鸡养殖、台湾海霸王速冻食品生产基地、华西德康200万头生猪养殖、今麦郎饮品面品生产等高端优质项目。特别是通内斯项目,是由世界第二、德国第一的通内斯肉联集团,按照欧盟标准建设,建成后将成为全球最先进的肉食品加工基地。

开幕式外,大会还将举办第十七届中国食品安全年会分论坛、泡菜食品国际合作高峰对话、“味在眉山”食品产业产销对接会、京东线上线下“中国泡菜食品国际博览会”、“国际泡菜+泡菜坛艺”制作大赛、东坡泡菜群众文化活动等共计18项特色活动。

封面新闻记者 李庆 王越欣

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

随机新闻
OPEC+深化减产后 高盛上调布油预期至63美元 OPEC+深化减产后 高盛上调布油预期至63美元
周杰伦歌词狗屁不通,罗永浩痛批!网友:终于知道锤子为什么倒闭 周杰伦歌词狗屁不通,罗永浩痛批!网友:终于知道锤子为什么倒闭
先下手为强!尤文与布雷西亚展开谈判,欲提前引进“皮尔洛二世” 先下手为强!尤文与布雷西亚展开谈判,欲提前引进“皮尔洛二世”
除了VR女友,我还有一个老婆叫宫本光—《夏日课程》初次玩后感 除了VR女友,我还有一个老婆叫宫本光—《夏日课程》初次玩后感
无人艇等大批国产“神器”惊艳亮相“中国海洋第一展” 无人艇等大批国产“神器”惊艳亮相“中国海洋第一展”
明明很酷,却被人们遗忘的几款AMG 明明很酷,却被人们遗忘的几款AMG
王忠民:帮助经济“过冬”有“三把火” 王忠民:帮助经济“过冬”有“三把火”
发改委批复深圳机场三跑道扩建工程 投资约93.5亿 发改委批复深圳机场三跑道扩建工程 投资约93.5亿
5月1日起杭州出租房屋将实施旅馆式管理 5月1日起杭州出租房屋将实施旅馆式管理
工行“六举措”保障国庆期间金融服务 工行“六举措”保障国庆期间金融服务

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.