七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>教育>宝马x5改装平台_王阳明:人生修行,要摆脱一个字
 
宝马x5改装平台_王阳明:人生修行,要摆脱一个字
2020-01-10 12:00:53 来源:匿名 热度:3447 

宝马x5改装平台_王阳明:人生修行,要摆脱一个字

宝马x5改装平台,王阳明:人生修行,要摆脱一个字

作家穆帆说:“花若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。”

自古以为,都流传着这样的文化:在家靠父母,出门靠朋友。

一个“靠”导致了中国很多人无法独立,真正意义上从精神层面独立,如果做不到精神的独立,就很难做到物质的独立。

这样就使得古往今来很多仁人义士都感慨自己生不逢时,空有一身报复,却无处施展,如果一个人做不到精神独立,再多的才华在身上也是很难解决“精彩”这两个字的。

作为一个独立的个体,在社会上生存,如果没有什么强大的优势,就很难说混得很好,甚至可以说达到很好的造诣。

我刚毕业的时候,还是个懵懂的孩子,对于社会的认识并不是很清晰,一度以为只要我努力,就能有很好的成绩出来。

但干了一年之后发现,工作本身不是我的兴趣和热爱所在,所以很难发挥自己的优势。

然后,我开始寻找,当然不是寻找自己的靠山,而是寻找自己的热爱,后来从建筑行业跳到了教育行业,把教育作为我终身的事业。

只要跟人分享,我就很开心;只要我跟人分享,我就很有成就感;只要我跟人分享,我就有无穷大的自信心,教育给了我很多的力量。

工作三年后,我开始认识到,一定要摆脱“靠”字,精神才能独立,唯有独立,才能更好地生存和做出成绩。

自此之后,我的事业和其他方面的,才有很大的进展,我懂得“靠”本身就是障碍,想要突破障碍,就远离这个字。

《楞严经》说:“虽有多闻,若不修行,与不闻等,如人说食,终不能饱。”

意思是:不管你听闻了多少道理,如果不去践行,这些道理都没什么用,只是徒增一些知识而已。

人生修行,一定要摆脱这个字,生命才得以腾飞。

随机新闻
特朗普称美元汇率太强 批评鲍威尔“喜欢加息” 特朗普称美元汇率太强 批评鲍威尔“喜欢加息”
100家并购“骑虎难下”:价格倒挂 进退维艰 100家并购“骑虎难下”:价格倒挂 进退维艰
发改委:同意新建重庆至昆明高速铁路 投资约1416.2亿 发改委:同意新建重庆至昆明高速铁路 投资约1416.2亿
齐鲁儿童医院听觉言语康复中心开展消防培训和火灾应急疏散演练 齐鲁儿童医院听觉言语康复中心开展消防培训和火灾应急疏散演练
2000万元陆地神车布加迪到底拥有怎样的“宇宙级”服务体验? 2000万元陆地神车布加迪到底拥有怎样的“宇宙级”服务体验?
65岁赵雅芝晒白裙古典美照,园窗中的她像画中仙女,网友赋诗祝福 65岁赵雅芝晒白裙古典美照,园窗中的她像画中仙女,网友赋诗祝福
警惕!苏州人吃火锅必点的这个菜上黑榜!被曝出添加... 警惕!苏州人吃火锅必点的这个菜上黑榜!被曝出添加...
孩子的成绩越来越好,良好的沟通很重要,这位老师的方法简直绝了 孩子的成绩越来越好,良好的沟通很重要,这位老师的方法简直绝了
电商玩法过时了!看看美国公司怎么借Pinterest营销 电商玩法过时了!看看美国公司怎么借Pinterest营销
这部90年代国剧已成经典,女主惊为天人,至今难以超越 这部90年代国剧已成经典,女主惊为天人,至今难以超越

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.