七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>教育>黑彩平台制作安装_审听用户语音 Facebook重蹈覆辙?
 
黑彩平台制作安装_审听用户语音 Facebook重蹈覆辙?
2020-01-10 18:25:39 来源:匿名 热度:2722 

黑彩平台制作安装_审听用户语音 Facebook重蹈覆辙?

黑彩平台制作安装,问题帽子一旦戴上之后,就很难再摘下来,Facebook之于隐私便是如此。2018年是Facebook的至暗时刻,到了2019年,这种被拉黑的情况还要时不时困扰Facebook。从用户信息到音频转录,Facebook的“改过自新”越来越难以让人信服。可怕的不只是隐私泄露,而是问题频发背后,科技巨头们不可撼动的话语权。

Facebook又站到了隐私风口上。当地时间13日,彭博社、CNBC等多家外媒报道了Facebook对用户语音进行人工审查的消息。知情人士透露称,Facebook雇用了数百名外部承包商,让他们收听和记录其服务用户通过Facebook Messenger聊天平台进行的特定语音对话片段,目的是为了改善人工智能技术。

从2015年开始这一行为的Facebook没有不安,不安的是那些负责审听音频的合同雇员,“这种做法让我们感到惶恐”,因为他们不知道录音是在哪里录制的,也不知道是如何获得的。这些人因为害怕失去工作而要求匿名。

这距离Facebook与美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解还不到一个月。上月24日,Facebook宣布与FTC达成50亿美元的罚款协议,以终结FTC对Facebook 8700万用户信息泄露事件的调查。除了50亿美元的罚款,根据和解协议,Facebook董事会将成立一个独立的隐私委员会,“在影响用户隐私的决策上,取消Facebook CEO 扎克伯格的无约束控制权”。

Facebook也没有藏着掖着,坦白自己一直在转录用户的语音信息,并表示将停止这种做法,在接受CNBC采访时,Facebook发言人表示:“与苹果公司和谷歌一样,我们已经在一个多星期前暂停了对语音信息的人工审查。”并特地指出,受影响的用户是自己选择了Facebook Messenger应用中的选项。就这一行为影响的用户范围及是否告知用户等问题,北京商报记者联系了Facebook媒体联络中心,不过截至发稿还未收到具体回复。

的确如Facebook所言,在审查用户语音方面,它不是唯一一个吃螃蟹的。亚马逊、谷歌和苹果都已经或正在采取同样的做法,目的也都基本一致,希望能借此提高旗下语音产品的语音识别能力。

暂停并不是问题的终点。对于Facebook来说,隐私问题早已是家常便饭,上周四,据路透社报道,联邦上诉法院驳回了Facebook希望撤销一项集体诉讼的申请。该诉讼声称,Facebook未经用户同意,非法收集并存储数百万用户的生物识别数据。这一裁决,或将使Facebook需要向原告支付可能高达数十亿美元的损害赔偿。

如今,摆在Facebook面前的还有监管日益严格的高压。周二,FTC主席西蒙斯表示:“如果有必要,我们会通过撤销以往并购交易的方式分拆大型科技公司。”Facebook首当其冲。外界分析称,如果真的要分拆科技公司,最难的应该是Facebook。目前,Facebook共拥有四大社交产品,全球用户超20亿。而FTC也在调查中发现,Facebook共计收购了一百余家科技创新型公司,他们有理由相信这些收购行为是为了“提前消灭竞争威胁”,而这已经严重违反了市场公平竞争原则。

北京商报记者 陶凤 汤艺甜

随机新闻
韩军首架空中加油机服役 空中作战时间将延长超1小时 韩军首架空中加油机服役 空中作战时间将延长超1小时
夏日将至,来给衣橱换个血!这个流行元素你今年不如试试看? 夏日将至,来给衣橱换个血!这个流行元素你今年不如试试看?
王者荣耀 除后羿达摩外 还有15个英雄也可以联动圣斗士出皮肤 王者荣耀 除后羿达摩外 还有15个英雄也可以联动圣斗士出皮肤
女婴推拿后死亡,推拿行业该及时整治了 女婴推拿后死亡,推拿行业该及时整治了
好心女子领养超高龄猫咪 它的余生我包办下来了 好心女子领养超高龄猫咪 它的余生我包办下来了
国庆假期付费自习室火爆,但4小时60元也太贵了 国庆假期付费自习室火爆,但4小时60元也太贵了
我国首部氢能源及燃料电池产业白皮书问世 我国首部氢能源及燃料电池产业白皮书问世
中超天才终于回来了:黄紫昌昨晚国奥再现1世界级过人 中超天才终于回来了:黄紫昌昨晚国奥再现1世界级过人
马来西亚明日将发布MH370终极调查报告 揭失踪之谜? 马来西亚明日将发布MH370终极调查报告 揭失踪之谜?
李现恋情曝光?北电中戏10级的小花小鲜肉们早就开始强行塞狗粮啦 李现恋情曝光?北电中戏10级的小花小鲜肉们早就开始强行塞狗粮啦

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.