七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>汽车>38元彩金申请_四十亩苹果毛收入100万元,纯收入80万元,他是怎么发财的
 
38元彩金申请_四十亩苹果毛收入100万元,纯收入80万元,他是怎么发财的
2020-01-09 10:04:55 来源:匿名 热度:3673 

38元彩金申请_四十亩苹果毛收入100万元,纯收入80万元,他是怎么发财的

38元彩金申请,图片上的这个人叫薛占喜,今年66岁了。他从2016流转了130亩土地栽植苹果。今年有40亩苹果挂果,总产量达到了35万斤,今年尽管市场价格不好,但是他的苹果每斤卖到了3元钱左右,总收入达到了100万元,除去雇工等项开支20万元外,纯收入达到80万元。明年、后年新品种就会陆续上市,预计纯收入可以达到300万元左右。

薛占喜栽植的苹果树都是当地很少,甚至没有的新品种,就像今年挂果的40亩就是m9—t337优系富士,最大特点就是挂果多,产量高,品质好、口感佳。同时,他还在其他90亩土地上栽植了瑞士的“红色之爱”、新西兰的“爱妃”、美国的“蜜脆”、日本的“维纳斯”以及西北农大的“瑞雪”等最新的苹果品种。薛占喜的苹果园就是一个新字,都是新品种。图为丰收的果园。

薛占喜的果园的第二个特点就是密植。当地的苹果树一亩都是栽植30株到50株不等,但是薛占喜根据优系富士苹果和新品种的特点 , 采取了行距3.5米、柱距一米的密植方法 ,一亩可以栽植195株苹果,是传统栽植方法的4倍。人常说,人多抗的枪多,产量自然就高了许多。图为农民正在为薛占喜分级苹果。

薛占喜的苹果园采取了水肥一体化的栽植模式 ,全部都是滴管技术,这样做的好处就是省肥、省水、省工。而且果树生长的营养全部够用,果树在这种模式下,生长的非常好。为了提高苹果的品质,薛占喜的果园的底肥全部是优质的农家肥。他购买了大量的羊粪和沤制的生产香菇的菌棒,为果树施肥。

在这个果园里,采取了最新的生物防治病虫害的方法,用沾虫板和太阳能杀虫灯来消灭飞虫,用最新研制的技术—捕食螨来消灭蚜虫和螨虫。用蜜蜂来为苹果授粉等等。这些生物新技术、新方法的应用 ,大大减少了农药的使用量,从而达到了省工、省药,还提高了苹果的品质。图为每一棵果树上都有捕食螨。

同时,为了提高苹果的市场竞争能力,提高苹果的营养成分,这个果园采取了给苹果喷硒的方法。在苹果生长期内 , 按照苹果生长的规律,为苹果喷5次硒。从而使苹果的含硒量大大增加,生产的苹果就是富硒苹果。硒有防癌抗癌的作用,有抗氧化、延缓衰老的作用,有增强人体免疫力的作用,因此,食用富硒苹果,对健康有着很好的作用。

薛占喜的苹果园采取了机械化作业的模式,减少人力劳动。他们果园里有弥雾机、割草机、开沟施肥机、太阳能杀虫设备等机械。这样的大面积的使用机械作业 ,减少了雇工劳动 , 既提高了工效,也节省了大量的雇工成本。可以说,苹果生产要规模化经营,现代化管理,机械化操作,才能提高果园的经济效益。

薛占喜的果园是个采取了现代化管理的果园,在当地小有名气。中央电视台、山西电视台录制播放了他们的做法,美国驻中国领事馆、法国果业专家都先后来果园考察。当地的农民也先后有三千多人来学习他们的果树管理的新技术、新方法。

展望明年,薛占喜非常兴奋,因为明年他的新品种“红色之爱”、“瑞雪”、“爱妃”、“蜜脆”、“维纳斯”将要挂果生产。那时候的果园就会是另外一种景象。因为这些新品种的价值太大了,以维纳斯苹果为例,一般每斤都会在15元左右,其他新品种苹果最低的价格都会在每斤10元以上。你说,这些苹果会产生多少效益呢。

随机新闻
孕期做好这两项呵护,有益于夫妻恩爱和胎儿的健康! 孕期做好这两项呵护,有益于夫妻恩爱和胎儿的健康!
中国股坛第一人坦言:当“筹码集中度”达到12%……说明个股已经被主力控盘,飙涨在即,不懂别说你是股民 中国股坛第一人坦言:当“筹码集中度”达到12%……说明个股已经被主力控盘,飙涨在即,不懂别说你是股民
云岩寺旁下寺村 云岩寺旁下寺村
命运多舛郭炳湘|香港“四大家族”郭家长子去世 命运多舛郭炳湘|香港“四大家族”郭家长子去世
百年前农民也疯狂,兄弟几个盖房红纸贴墙,取名“欧王庙” 百年前农民也疯狂,兄弟几个盖房红纸贴墙,取名“欧王庙”
三国时期的左慈真会是飞天遁地的神仙,连曹操都杀不了他吗? 三国时期的左慈真会是飞天遁地的神仙,连曹操都杀不了他吗?
美军RQ4无人机结束日本部署 转场关岛年底将回归 美军RQ4无人机结束日本部署 转场关岛年底将回归
一想到他就哭,到底是爱还是恨 一想到他就哭,到底是爱还是恨
十一假期要来到,德州租车价格涨了不少,你是租呢,还是租呢? 十一假期要来到,德州租车价格涨了不少,你是租呢,还是租呢?
暑假没报班的娃,可以试试在家里这样学数学 暑假没报班的娃,可以试试在家里这样学数学

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.