七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>综合>维港娱乐下载_发改委回应今年五一假期调整:回应人民群众呼声
 
维港娱乐下载_发改委回应今年五一假期调整:回应人民群众呼声
2020-01-09 09:21:54 来源:匿名 热度:912 

维港娱乐下载_发改委回应今年五一假期调整:回应人民群众呼声

维港娱乐下载,新华社北京3月22日电(记者安蓓)中国政府网22日公布《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》,经国务院批准,2019年劳动节放假安排调整为2019年5月1日至4日,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

通知指出,各地区、各部门要抓紧做好本地区、本领域的劳动节假期调整落实工作,采取有效措施,保障交通运力,加强旅游服务,丰富产品供给,强化综合调控,确保平稳运行。

通知要求,劳动节期间,要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

关于“五一”劳动节放假安排调整,国家发展改革委有关负责人在接受新华社记者专访时指出,按照《全国年节及纪念日放假办法》,为避免调整相邻周休日对正常工作生活节奏的影响,元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节5个法定假日逢周三时只在当天放假,不调休。因2019年劳动节恰逢周三,原定安排放假1天。对此,很多群众提出了一些好的意见和建议,在刚刚闭幕的2019年全国两会上,部分全国人大代表和政协委员考虑到劳动节的特殊性和季节的特殊性,也提出了改进和调整的建议。国务院要求相关部门认真研究,并在一定范围内征求意见,在此基础上,决定调整2019年劳动节放假安排,通过调休形成4天假期。

国家发展改革委有关负责人说,劳动节适逢春夏相交、气候宜人,很多民众都希望在春暖花开的时候外出旅游、探亲、休闲。为了回应人民群众的呼声,作出这样的调整,充分体现出以人民为中心的发展思想,顺应了社情民意,有利于更好满足人民群众多元化多样化的需求,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。

对于交通运输、旅游接待、市场供应等方面的准备工作是否能够适应即将到来的小长假需求高峰问题,这位负责人表示,我国节假日制度已经运行多年,相关领域和行业都已形成了较为成熟的运行方案,交通运输、旅游接待、市场供应等领域具备应对需求高峰的能力。国务院公布劳动节放假调整安排后,有关部门将及时做好相关工作,认真落实重大节假日免收小型客车通行费政策,完善旅游服务设施,加强市场供应保障,为广大居民在劳动节假期出行出游创造良好环境。

青竹门户网站

随机新闻
AI会引发失业潮?报告:它创造的岗位是替代掉的两倍 AI会引发失业潮?报告:它创造的岗位是替代掉的两倍
分析师:三大因素暗示油价短线仍有反弹之机 分析师:三大因素暗示油价短线仍有反弹之机
福建省第二届工业控制系统信息安全攻防大赛举行 福建省第二届工业控制系统信息安全攻防大赛举行
给孩子买保险,真的越早买越便宜吗?丨专家问答 给孩子买保险,真的越早买越便宜吗?丨专家问答
最新!济南人常去的这处“露天烧烤圣地”取缔了!你肯定去过~「山东商报」 最新!济南人常去的这处“露天烧烤圣地”取缔了!你肯定去过~「山东商报」
金评天下|市场似乎在酝酿新机会 金评天下|市场似乎在酝酿新机会
急死了!“巨无霸”货车误入收费站 为掉头封收费站5小时 花了3个小时掉头…… 急死了!“巨无霸”货车误入收费站 为掉头封收费站5小时 花了3个小时掉头……
20年过去了,何家劲版《马永贞》十大演员现状?白癞痢已去世 20年过去了,何家劲版《马永贞》十大演员现状?白癞痢已去世
中建西部建设股份有限公司 2019年前三季度业绩预告 中建西部建设股份有限公司 2019年前三季度业绩预告
国家文物局通报第八批国保单位数量 这些省份较多 国家文物局通报第八批国保单位数量 这些省份较多

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.