七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>时事>盈佳国际有几个_卫健委:截至2018年底 青海贫困患者医疗费用个人自付比例降至个位数
 
盈佳国际有几个_卫健委:截至2018年底 青海贫困患者医疗费用个人自付比例降至个位数
2020-01-09 09:36:10 来源:匿名 热度:1200 

盈佳国际有几个_卫健委:截至2018年底 青海贫困患者医疗费用个人自付比例降至个位数

盈佳国际有几个,12月10日,国家卫生健康委召开例行新闻发布会,介绍健康扶贫及定点扶贫工作有关情况。青海省卫生健康委副主任李秀忠介绍说,青海省创新实施精准分类救治制度,实现了贫困群众应治尽治。据全国健康扶贫动态管理系统监测结果显示,2016年全省贫困患者医疗费用个人自付比例为42.39%(全国平均值为42.39%),2018年底下降到9.81%(全国平均值为10%)。

资料图 图据ic photo

红星新闻从发布会上获悉,青海省全省建档立卡因病致贫返贫人口由2016年的7.8万人,减少到目前的1.2万人,减少了6.6万人;累计精准识别贫困患者6.24万名,实现救治全覆盖;全省4.96万名慢性病贫困患者纳入家庭医生签约服务管理,1.77万名大病患者得到集中救治,贫困患者获得感和满意度不断提升。

李秀忠指出,青海省卫健委制定印发《青海省健康扶贫工程实施方案》等50多个政策文件,形成以健康扶贫工程实施方案为总纲,其他政策为配套的“1+n”政策体系。2016年以来,青海省不断加大资金投入,配合省发展改革、财政等部门,安排落实中央补助及省级资金32.49亿元,支持42个贫困县(市、区)提升医疗卫生服务能力。

据李秀忠介绍,青海省创新实施精准分类救治制度,实现了贫困群众应治尽治。青海省卫健委全面推进大病集中救治工作,结合全省居民疾病谱,将大病救治病种扩大到30种,以县为单位,按照“一人一策”原则,对大病患者进行集中救治和动态追踪管理。截至12月3日,累计筛查出30种大病患者17725人,实现了救治全覆盖。此外,青海省还全面落实慢病签约服务管理,会同民政部门扩大门诊慢病救助病种(从原来4种增加到25种),优先与慢病贫困患者开展家庭医生、驻村干部“双签约”服务,开展集中履约服务和健康知识、健康扶贫政策宣传,同步对高血压、糖尿病、肺结核和严重精神障碍患者每季度进行1次履约服务,进一步提升履约质量。截至目前,全省慢性病贫困人口4.97万人,已签约4.96万人,实现了应签尽签,履约率达90%以上。

李秀忠表示,青海省目前全面建立了重病兜底保障机制,将农牧区贫困人口全部纳入基本医保、大病保险、医疗救助范围,实现贫困人口医疗保障制度全覆盖。巩固完善大病保险倾斜政策,将农牧区贫困人口住院医疗费用政策范围内大病保险起付线由5000元降至3000元、报付比例由80%提高到90%。2017—2018年,各地积极探索建立健康商业补充保险制度,进一步提升重病兜底保障水平。全国健康扶贫动态管理系统监测结果显示,2016年全省贫困患者医疗费用个人自付比例为42.39%(全国平均值为42.39%),2018年底下降到9.81%(全国平均值为10%)。各地减轻贫困群众就医负担,实施了一些基本药物保障措施,如西宁市实施“幸福西宁·健康药箱”和慢性病贫困患者免费用药惠民政策,为三县51个乡镇卫生院和330个扶贫村卫生室配备10种常用药品;实行慢性病治疗药品补助,为高血压病、冠心病等13种慢性病贫困患者补助22种基本治疗药品。2017年以来,筹资1447.37万元用于免费药品发放,受益群众达到56.1万人次,有效缓解了因病致贫返贫问题。

红星新闻记者 严雨程 赵倩 北京报道

编辑 陈艳妮

随机新闻
从设计到案例,看过这篇文章,也许你才算真正了解蔬菜花园 从设计到案例,看过这篇文章,也许你才算真正了解蔬菜花园
蓝洁瑛去了,香港“四大癫王”余两位,他们的悲剧投射娱乐圈残酷 蓝洁瑛去了,香港“四大癫王”余两位,他们的悲剧投射娱乐圈残酷
正在征稿丨家,往哪搬? 正在征稿丨家,往哪搬?
特斯拉财报前夕 空头已经吹响集结号 特斯拉财报前夕 空头已经吹响集结号
在泉务工人员专属福利来啦 最高可领200元交通补贴 在泉务工人员专属福利来啦 最高可领200元交通补贴
养生八段锦,简单易学,有舒筋活络,强健体魄的作用 养生八段锦,简单易学,有舒筋活络,强健体魄的作用
户口迁出的儿子有权继承家里的土地吗?看完这个你就知道了 户口迁出的儿子有权继承家里的土地吗?看完这个你就知道了
上南十一村 PK 金杨新村二街坊谁是浦东最热门小区? 上南十一村 PK 金杨新村二街坊谁是浦东最热门小区?
一面石头墙,美了整个乡村院落 一面石头墙,美了整个乡村院落
12月15日猪价:跌幅收紧,土杂猪涨价,新一轮“上涨潮”到来? 12月15日猪价:跌幅收紧,土杂猪涨价,新一轮“上涨潮”到来?

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.