七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>健康养生>凤凰城娱乐存的钱怎么退_鬼谷子大智慧:做人必须要有城府,缺心眼的人成不了大事!
 
凤凰城娱乐存的钱怎么退_鬼谷子大智慧:做人必须要有城府,缺心眼的人成不了大事!
2020-01-09 13:48:23 来源:匿名 热度:2450 

凤凰城娱乐存的钱怎么退_鬼谷子大智慧:做人必须要有城府,缺心眼的人成不了大事!

凤凰城娱乐存的钱怎么退,俗话说,破坏友情的方式有很多种,最彻底的就是借钱。在日常生活中我们经常会遇到一些不守信用的人,比如有人在借钱时,经常会拍着胸脯保证一定会信守承诺,及时还钱。可现实是,如果你把钱借出去了,就犹如石沉大海,从此杳无音讯。那么就尴尬了,说好的承诺呢?

如果你被人忽悠了,只能证明一点,你没心眼对人心并没有深刻的了解,你没城府对别人并不了解,你缺乏洞察人心的方法。所以今天,我们就用鬼谷子智慧教大家如何长心眼的智慧,如何识破爱说谎,不守信用的人!

有人说:千万不要试探人性。为什么不能试探呢?因为有人在逃避人性的复杂,有时候我们必须要承认这个世界上其实没有十全十美的人,每个人都会有缺点。很多人不敢试探人性,其实就是在试图逃避人性中的缺点。

其实我们每个人都有缺点。比如有人小气,有人虚伪,有人贪婪,有人喜欢说谎。

这个世界上并不是每个人都是善良的好人,所以我们才需要去揣摩人心,了解别人到底是什么样的人?正如孙武说的:知彼知己,百战不殆。如果一个人不了解别人,只会人云亦云,缺乏独立思考能力,就只能听从别人摆布。那么像个傻白甜一样被人算计,吃亏上当,又能怪谁呢?

每个人都要为自己没心眼,没城府买单,这个世界是公平的。

所以,我们要敢于知彼知己,长点心眼敢于去试探人心。只有这样,有城府的你才能知道别人是什么人,会做什么事情!

实际上自古以来,古代的智者一直都是这么想的,也是这么做的。比如诸葛亮就有著名的识人七术,并且明确的提出了,必须要试探别人,揣摩别人。

比如诸葛亮在《知人》一文中提出了自己的识人七法中有一个方法叫:期之以事而观其信,也就是说与对方商定事情,看别人是否讲诚信。你看,其实诸葛亮是个很有城府,有心眼的人,否则他怎么会成功呢?这才是真正的强者。

如果这句话是鬼谷子说的,肯定有人要说是鬼谷子在迷惑别人,但是对不起,这句话切切实实是诸葛亮说的,有明确的史料记载。

为什么诸葛亮要说这句话呢?原因很简单,一个不懂知彼知己道理的人,怎么会成为谋圣呢?诸葛亮不仅有自知之明,更有知人之明。他明确的提出应该要去试探了解一个人的本质是否讲诚信,然后才能和他谈诚信。这一切都是建立在试探的基础上。我们每个人在工作生活的为人处世上,只有做到心中有数,才能心里不慌。否则的话,缺乏对别人的了解和认识,一味的信任所有人,那么到最后被坏人,小人算计,又能怪谁呢?

说完诸葛亮,终于要说鬼谷子了。有句俗话叫:英雄所见略同,其实鬼谷子也说过同样的话,他在《揣摩》的章节里就明确的说:信者,期也。意思是说想揣摩了解别人是否诚信,讲信用就必须首先要试探,观察对方是否讲诚信,可以兑现承诺。

如果对方兑现了,那么这样的人值得交往,如果对方爽约了,难道这样的人我们就要敬而远之!当然,如果你知道对方是个大忽悠,没有诚信精神,他找你借钱,你还会借吗?正如鬼谷子和诸葛亮说的那样,做人必须要有城府,缺心眼的人成不了大事!

学习国学鬼谷子谋略智慧,欢迎关注鬼谷子微信公众号(guiguzi7619299),我们一起纵横捭阖,鬼谷论道。

随机新闻
南极神秘物体曝光,直径80米!卫星图坐标都曝光,科学家咋解释? 南极神秘物体曝光,直径80米!卫星图坐标都曝光,科学家咋解释?
金科地产集团股份有限公司 关于2019年第十次临时股东大会决议公告 金科地产集团股份有限公司 关于2019年第十次临时股东大会决议公告
轮胎频频漏气,轮胎漏气的几大原因 轮胎频频漏气,轮胎漏气的几大原因
房租押金至今不给退 安居客已下线国源美寓房源 房租押金至今不给退 安居客已下线国源美寓房源
初春•紫色李 初春•紫色李
与白求恩一同手术的部长离世 与白求恩一同手术的部长离世
俄刚推出“末日武器” 我国就被曝出歼-20即将配备强力新武器 俄刚推出“末日武器” 我国就被曝出歼-20即将配备强力新武器
羡煞旁人!TVB视后与老公庆祝结婚三周年 公开发表爱的宣言 羡煞旁人!TVB视后与老公庆祝结婚三周年 公开发表爱的宣言
庆阳发现大油田 鄂尔多斯房价直逼一线城市 庆阳发现大油田 鄂尔多斯房价直逼一线城市
人民日报海外版:建设开放型世界经济 中国正发力 人民日报海外版:建设开放型世界经济 中国正发力

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.