七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>时事>失控的黑彩观看心得_证券日报:落实“六稳”政策 促经济平稳健康运行
 
失控的黑彩观看心得_证券日报:落实“六稳”政策 促经济平稳健康运行
2020-01-09 18:07:25 来源:匿名 热度:1590 

失控的黑彩观看心得_证券日报:落实“六稳”政策 促经济平稳健康运行

失控的黑彩观看心得,今日视点:落实“六稳”政策

促经济平稳健康运行

择 远 

国家发改委日前召开新闻发布会,介绍了今年前11个月的经济运行情况。结合此前国家统计局发布的一系列数据,应该说,多数运行指标还是比较平稳,当前中国经济运行保持在合理区间,保持了总体平稳、稳中有进的态势。

我们不妨重点来看看经济增长、就业和物价的情况。对这三项数据,国家统计局新闻发言人毛盛勇有过一番介绍。

经济增长方面,从生产来看,1月份-11月份,工业增长速度是6.3%;服务业生产指数同比增长7.7%。从需求来看,1月份-11月份,固定资产投资增长5.9%;社会消费品零售总额累计增速是9.1%。

就业方面,11月份,全国城镇调查失业率是4.8%,比10月份回落了0.1个百分点,大城市城镇调查失业率也比较稳定。

价格涨幅方面,居民消费价格指数11月份同比上涨2.2%,比10月份回落了0.3个百分点,这是一个温和上涨的水平。工业生产者出厂价格11月份上涨2.7%,比10月份回落0.6个百分点。

透过这些数据可以看出,当前我国经济运行保持在合理区间。但是,我们也要看到,从11月份的情况来看,还有一些指标增速有所回落,这说明我国经济增速下行压力加大,特别是现在外部环境更加复杂,变数、不确定性在增加。

面对这些问题,政府推出了一系列政策和举措。这些政策和举措,已经开始帮助企业和市场恢复信心。但由于政策的滞后性,要完全发挥作用,尚需时日。比如,提高个人所得税起征点,明年实施抵扣政策,此举一方面有利于提高居民收入,另一方面也有利于扩大居民消费。因此,可以预期,明年消费有条件保持平稳较快增长,消费潜力将会被更好地挖掘出来。

再比如,随着“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”等政策不断落实见效,投资有望延续总体平稳,甚至出现稳中略升的态势。此外,今年下半年加快推出的一批有利于补短板、调结构、惠民生的重大基础设施项目,明年会比较好地落地,也将发挥基础设施稳投资的效果。

12月13日,中共中央政治局召开会议,分析研究了2019年经济政策走向。这被业界视作对即将召开的中央经济工作会议的提前预告。“统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作”,“保持经济运行在合理区间”,“进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”等都被提及。

笔者认为,明年经济工作仍将围绕“六稳”展开,这体现了未来宏观政策的重心是求稳。

随机新闻
深圳房改压缩商品房供地比例 未来将只占供应量40% 深圳房改压缩商品房供地比例 未来将只占供应量40%
揭阳两会|全市各县(市、区)怎样发展?揭阳市政府这样部署 揭阳两会|全市各县(市、区)怎样发展?揭阳市政府这样部署
福州:摸清家底,让古厝“活”之有据 福州:摸清家底,让古厝“活”之有据
浙江人以为大家都知道这种水果,但全中国其实真没几个人听说过! 浙江人以为大家都知道这种水果,但全中国其实真没几个人听说过!
【两会观察室】江苏代表亮相最后一场“代表通道”为民营企业代言 【两会观察室】江苏代表亮相最后一场“代表通道”为民营企业代言
澳大利亚澳新军团日怎么庆祝?澳新军团日时间、来源及节日活动 澳大利亚澳新军团日怎么庆祝?澳新军团日时间、来源及节日活动
理想生活佛系 手工业者农民成台湾青年梦幻职业 理想生活佛系 手工业者农民成台湾青年梦幻职业
养生八段锦,简单易学,有舒筋活络,强健体魄的作用 养生八段锦,简单易学,有舒筋活络,强健体魄的作用
今早「蓝丝绸」抢到了么?其实后面还有更狠的 今早「蓝丝绸」抢到了么?其实后面还有更狠的
美财长称对取消俄铝制裁持开放态度 俄铝大涨14% 美财长称对取消俄铝制裁持开放态度 俄铝大涨14%

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.