七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>体育>星力9代送30_强化竞争 备战新赛季
 
星力9代送30_强化竞争 备战新赛季
2020-01-09 09:43:25 来源:匿名 热度:830 

星力9代送30_强化竞争 备战新赛季

星力9代送30,人民网-人民日报

速度滑冰国家队直通国际比赛选拔赛10月12日在北京新建成的二七速滑馆结束。在8个选拔项目中,共有47人次达到了2019—2020赛季世界杯赛参赛标准。韩梅、李奇时在女子中长距离比赛中发挥出色,平昌冬奥会速度滑冰男子500米铜牌得主高亭宇在短距离项目展现出了较高水准。通过“直通”选拔,队伍正全力以赴,备战新赛季。

二七速滑馆是北京第一块正式投入使用的速滑冰场。此前,速度滑冰国家队的训练大多要辗转荷兰和加拿大等地,随着二七速滑馆的建成,速度滑冰国家队在北京也有了训练大本营。

速度滑冰和短道速滑国家队教练组组长王濛表示,在二七速滑馆举办直通赛,是为了向新冰场的建设者致敬。同时,采用这一新的选拔形式,将强化队内竞争,增强队员们的荣誉感。

在速度滑冰选拔开始前,短道速滑国家队已于10月5日至9日进行了直通选拔赛,为老将和新秀搭建了公平的竞争平台。伤愈归来的韩天宇、韩雨桐分获男、女全能冠军,也赢下了世界杯和世锦赛的直通资格。韩雨桐表示,这种比赛形式让她感受到了压力,也增加了动力,“老队员和新队员在同一个平台较量,争夺参加世界大赛的机会,大家都会全力以赴。”

参加速度滑冰女子3000米比赛的小将阿合娜尔认为,通过比赛,自己在心态的把握上更有经验。“以前参赛会特别紧张,所以这次注重比赛心态的调整。”阿合娜尔在此次的女子3000米项目上成绩达标,这意味着她有机会参加更高级别的赛事。对改项到速度滑冰仅一年时间的她而言,这是莫大的鼓励。

过去一年多,“跨项”成了速度滑冰和短道速滑国家队的一个常见词,也是本次“直通赛”的一大特点。在速度滑冰男子500米比赛中,就出现了短道速滑国家队现役队员的身影。

短道速滑冬奥冠军周洋改项到速度滑冰已有几个月时间。在此次“直通赛”中,她的表现可圈可点——在女子a段1500米比赛中,她在20名选手中排名第十一位;女子集体出发表演赛中,她首个冲过终点。对于周洋的表现,王濛给予肯定。“她知道从短道速滑转到速度滑冰需要时间,希望把握住每一次机会。”王濛说,周洋原本只用参加集体出发表演赛,但她却又报了1500米和1000米的比赛,体现出了对自己的高要求。

“速度滑冰和短道速滑‘混搭’的训练方式,可以让运动员有更大提高,国内外也有不少运动员兼项或改项后取得好成绩。”王濛说。这位上任5个月的教练组组长已经在队伍管理方面推出了许多新举措,希望提升队伍的凝聚力和战斗力,迎接新赛季的到来。

《 人民日报 》( 2019年10月14日 14 版)

随机新闻
减肥期间,口腹之欲如何克服?4件事帮你瘦身,请坚持 减肥期间,口腹之欲如何克服?4件事帮你瘦身,请坚持
为什么奔驰Smart卖不过宝马Mini? 为什么奔驰Smart卖不过宝马Mini?
扎克-科林斯将接受左肩脱臼修复手术 扎克-科林斯将接受左肩脱臼修复手术
整治铁拳的时候到了《守望先锋》官方小说封面公开 整治铁拳的时候到了《守望先锋》官方小说封面公开
40平小蜗居,一个人住也情调满满 40平小蜗居,一个人住也情调满满
新西兰悲惨女子连逢丧父流产,婚前查出患父亲同种疾病,绝望自杀 新西兰悲惨女子连逢丧父流产,婚前查出患父亲同种疾病,绝望自杀
左手一个班,右手一个班 她连续11年担任两个班班主任 左手一个班,右手一个班 她连续11年担任两个班班主任
挪亚醉卧葡萄园 挪亚醉卧葡萄园
2019“杰出责任投资基金公司”评选启幕 2019“杰出责任投资基金公司”评选启幕
也门胡塞武装否认世界粮食计划署对其窃取援助的指控 也门胡塞武装否认世界粮食计划署对其窃取援助的指控

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.