七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>时事>大发bet网页版客户端_百年前农民也疯狂,兄弟几个盖房红纸贴墙,取名“欧王庙”
 
大发bet网页版客户端_百年前农民也疯狂,兄弟几个盖房红纸贴墙,取名“欧王庙”
2020-01-09 13:43:35 来源:匿名 热度:951 

大发bet网页版客户端_百年前农民也疯狂,兄弟几个盖房红纸贴墙,取名“欧王庙”

大发bet网页版客户端,原本只是在路边看到一间独立的小房子,先后通透,屋顶塌陷,前门脸用土坯垒砌,两面山墙是用青砖垒起的砖柱,看起来似乎年代比较久远。这样的房子在农村,有极大的可能会是一个山神庙或者火神庙。上世纪50年代时候,那些身穿黄色军干服,胳膊带红袖章的人们对各种庙宇神像深恶痛绝,这儿为什么没有被打砸掉呢?

“欧王庙”其实是牛王庙,在河南嵩县农村,牛的读音为“ou”。牛在一百多年前的农村,是极其重要的劳动工具,因为受养殖水平的限制,繁殖缓慢。知道一个村子有几头耕牛,大概就能推算出来这个村子有多少人口,牛越多,说明人口越多。当地农民为了祈福耕牛多下牛犊,不害病,就建造了这个“欧(牛)王庙”。因为谁也不知道牛王究竟该长什么样子,只好用红纸画一个牛头,写上“牛王爷之神位”,谁家大牛生小牛了,就过来烧根香祈祷

村里人证实,这间“庙”太小了,前后还两个门,解放前都没有人烧香了,后来不知道从哪里来了一个眼睛看不见的老太太,住了进去。朝着沟里边的小门,是正门,门两边还有两个50公分见方的小窗户,原来做工还很好,雕的有花,现在多年没人管,木头也沤坏了……

滚球买波胆

随机新闻
45款蜂蜜对比测试:11款含除害剂 7款掺糖浆 45款蜂蜜对比测试:11款含除害剂 7款掺糖浆
只会吃炸鸡翅?教你做这3样美食,喷香又解馋,甩炸鸡翅几条街! 只会吃炸鸡翅?教你做这3样美食,喷香又解馋,甩炸鸡翅几条街!
浙江华维外国语学校掀起冬季锻炼热潮 浙江华维外国语学校掀起冬季锻炼热潮
夏季到了,来一盘凉拌腐竹,爽口开胃,简单好做,一看就能学会 夏季到了,来一盘凉拌腐竹,爽口开胃,简单好做,一看就能学会
足球报:明年每队支出限额11亿,恒大受影响最大 足球报:明年每队支出限额11亿,恒大受影响最大
田家有闲月,五月机倍忙 田家有闲月,五月机倍忙
青航机组急救病患旅客 云端之上架起生命之桥 青航机组急救病患旅客 云端之上架起生命之桥
FT、SZ晋级亚洲Minor VG.FG因网络问题弃赛 FT、SZ晋级亚洲Minor VG.FG因网络问题弃赛
发改委批复深圳机场三跑道扩建工程 投资约93.5亿 发改委批复深圳机场三跑道扩建工程 投资约93.5亿
揭秘:天安门广场20余万人如何在1小时内疏散完毕? 揭秘:天安门广场20余万人如何在1小时内疏散完毕?

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.