七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>体育>天天见游戏游戏代理_金融投资报:险资举牌升温 明年加仓力度还可能提升
 
天天见游戏游戏代理_金融投资报:险资举牌升温 明年加仓力度还可能提升
2020-01-09 18:33:44 来源:匿名 热度:2251 

天天见游戏游戏代理_金融投资报:险资举牌升温 明年加仓力度还可能提升

天天见游戏游戏代理,近期资本市场“险资举牌”开始回温。太保寿险日前发布公告称,太保资管以公司管理的两款产品账户耗资约27亿元认购上海临港1.12亿股,占后者非公开发行完成后股权比例的5.33%,触发举牌线。据不完全统计,2019年以来,险企举牌上市公司的数量已达9起,根据险企披露的数据及二级市场行情数据保守估算,耗资合计超过150亿元。

此前中国人寿(港股02628)、中国平安(港股02318)已先后8次举牌6家上市公司。例如今年平安人寿的两次举牌中,增持的均为地产股。举牌对象分别为华夏控股和中国金茂(港股00817)。中国人寿则选择以蓝筹股为主,举牌对象包括申万宏源(港股06806)h股ipo、中国广核电力股份有限公司等。

作为a股市场第二大机构投资者,险资一举一动都备受市场关注。业内人士分析认为,年内大型险企密集举牌源于以下几个原因,一是年内a股估值处于较低位置;二是监管鼓励险资入市;三是险企举牌出于业务协同考虑;四是在会计准则下,险企举牌纳入长期股权投资,可以采用权益法核算,持有期间的股息分红计入投资收益,股票市值的波动会计入所有者权益影响净资产,不影响当期的利润表现。

不过,与2015年险资举牌潮相比,今年险资举牌“小高潮”有明显差异。如是金融研究院执行院长、首席研究官朱振鑫表示,今年险资举牌无疑更加理性。“从举牌方来看,今年主要以保险龙头公司为主,而2015年则是以恒大系、宝能系、安邦系、生命系等规模较小的保险公司为主;其次在资金来源上,本轮举牌多为保险责任准备金、自有资金及专项产品募集,2015年则主要通过万能险进行操作;最后在举牌策略上,本轮举牌多数采取协议转让等和平收购方式,以长期价值投资为主,而2015年则以二级市场竞价交易买入的短线操作为主,另外还伴有争夺控制权的目的。”他表示。

在金融监管多次发文鼓励险资作为长期资金入市背景下,多位受访业内人士表示,险资加仓正在提速。某险企资管负责人表示,目前险企整体在进行加仓,但幅度、程度和标的存在差异,暂时还未达到较高的水平,预计明年开始会大幅度提高。

本文源自金融投资报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

随机新闻
南京大屠杀“哭墙”,今天新刻3个字 南京大屠杀“哭墙”,今天新刻3个字
青航机组急救病患旅客 云端之上架起生命之桥 青航机组急救病患旅客 云端之上架起生命之桥
我们这一代人的危与机:面对危机如何思考和行动 我们这一代人的危与机:面对危机如何思考和行动
现代简约隐形门设计,简约时尚,真是不占空间! 现代简约隐形门设计,简约时尚,真是不占空间!
《追凶十九年》发“追赶时间的人”特辑 反类型勾勒真实生活 《追凶十九年》发“追赶时间的人”特辑 反类型勾勒真实生活
鲍威尔暗示FED将为货币市场震荡提供长期解决对策 鲍威尔暗示FED将为货币市场震荡提供长期解决对策
纽约联储主席:决策者需加强准备 迎向偏低利率时代 纽约联储主席:决策者需加强准备 迎向偏低利率时代
喝酒的人和不喝酒的人,到底谁的寿命更长?应该持怎样的态度? 喝酒的人和不喝酒的人,到底谁的寿命更长?应该持怎样的态度?
“回天有力”!减税降费助力,90多岁回力鞋成进博会“国民网红” “回天有力”!减税降费助力,90多岁回力鞋成进博会“国民网红”
4S店用北京交警APP当噱头 高价办外地车牌 4S店用北京交警APP当噱头 高价办外地车牌

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.