七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>丽景湾娱乐场app_只需按照这个标准来,孩子的英文水平“火箭式”猛蹿
 
丽景湾娱乐场app_只需按照这个标准来,孩子的英文水平“火箭式”猛蹿
2020-01-08 16:49:05 来源:匿名 热度:4216 

丽景湾娱乐场app_只需按照这个标准来,孩子的英文水平“火箭式”猛蹿

丽景湾娱乐场app,大家好,我是千千妈妈。

虽说千妈写了不少英文启蒙的文章,但还是有不少妈妈对于英文启蒙摸不着头脑,即使一直坚持给孩子听儿歌、看绘本和动画,但总觉得在盲目的做一件事,对于孩子处于什么水平了,仍然无从判断~

其实说白了,就是大家对于英文启蒙没有具体的目标和参照,孩子几岁英文应该达到什么水平,达到这个水平应该怎么做,大部分妈妈可能还是一头雾水..

要参照就参照最最权威的!这次,千妈参考了教育部颁布的白皮书里《3-6岁儿童学习与发展指南》,当然也结合这10年来家长们的各种各样的英语问题,出了这篇super干货的教育实操文~保证超级权威,而且特别实用

《3-6岁儿童学习与发展指南》从健康、语言、社会、科学、艺术5个领域描述了3-6岁孩子的学习与发展。

针对千妈专注的语言学习这一块,这个《指南》分别对3~4岁、4~5岁、5~6岁这三个年龄段应该知道什么+能做什么+大致可以达到什么发展水平,提出了合理期望。更重要的是,《指南》针对学龄前孩子普遍存在的困惑、误区,为爸爸妈妈们提供了具体、而且实用的建议~

3-6岁是语言发展的重要时期,这一阶段抓住了,真的会让孩子比同龄娃抢跑n步!所以对于宝贝学习语言这一块,《3-6岁儿童学习与发展指南》做了非常明确的规定:

幼儿的语言能力,是在交流、运用的过程中发展起来的,所以应该:

1. 为幼儿创设自由、宽松的语言交往环境,鼓励孩子和成人、同伴交流,让他们想说、敢说、喜欢说,并给孩子积极回应。

2. 提供丰富、合适的低幼读物,经常和幼儿一起看图书、讲故事,培养良好的阅读兴趣和习惯。

3. 在生活情境、阅读活动中培养幼儿对语言的兴趣,通过机械记忆、强化训练不符合幼儿的学习特点和接受能力。

这份《指南》是教育部发布的,权威性毋庸置疑,我们需要做的就是用什么方法来切切实实提高孩子的能力!千妈一直觉得,中文+英语应该两手都抓,如果想让孩子从小深入第二母语的语境,就要让孩子把英语当成中文一样狠抓!

那么想真正做到上面的这几点,我们该如何下手呢?接下来,千妈就和大家详细说说。

1、循环播放朗朗上口的儿歌

对于3-4岁孩子来说,目标之一就是能听懂短小的儿歌,其实,千妈觉得,大家完全可以将儿歌的年龄放宽到一出生,也就是0-4岁的小宝宝都要听英文儿歌。

听力对于孩子来说,真的很重要,因为听力技能是其他英文技能的基础,听力可以转化为阅读能力、口语能力以及写作能力,所以说英文启蒙要听力先行!就是这个道理。

建议大家可以准备几张光盘,每张30张儿歌,不断重复,基本就够用了。当然了,也可以直接搜索“番番阅读by千千妈妈”或者“mia唱童谣”小程序,就可以直接畅听超火的英文儿歌啦~

2.读简单的绘本

对于3-4岁小宝宝要求就是能看懂简单的画面,理解简单的故事,所以,我们在绘本的提供上,必须要足够简单!

这时候绘本选取上就需要多下功夫了,用一句话来说,就是字少图多,形象生动!

大家在这块真的要注意,也许有妈妈觉得,花几十块买一本两三句话的绘本浪费了买书钱?其实还真不是!早期的阅读启蒙,我们要以兴趣为主,选书要抓住孩子的特点,就是得花不少银子砸在这些朗朗上口又不断重复的绘本上。

推荐大家可以选择以下类型的绘本书单:

1、韵律性绘本,比如《super simple songs》、《five little monkeys》等。

2、认知类绘本,比如《colors》、《fruit》等。

3、玩具式绘本,比如《spot》、《maisy》等。

有了这些绘本助阵,针对回看画面、理解图书上的文字和画面问题就不大了。

这阶段主要考察孩子基本的语言表达能力,表达的前提是有足够的积累,所以,需要大量的输入。

这年龄段可以加入视频资源了,也就是原版动画片,因为动画片中有孩子日常表达的几乎所有词汇量,比如《小鼠波波》、《粉红猪》等,每部基本都是1200左右的词汇量,掌握之后,孩子的日常交流基本没问题。

绘本的选择需要多元化,比如卡尔爷爷的《from head to toe》、《how the dinosaur say good night?》,需要加入有故事情节的绘本,这样才有利于孩子的语言输出,比如《little critter》等。

另外需要引入分级读物,千妈推荐红火箭、兰登step into reading系列,大家可以选择2套基础的分级读物,相互辅助,给孩子不同的英语思维。

另外,家长在生活中可以通过一些方式来吸引孩子,比如多玩玩英文小游戏,借助手工让绘本变得有意思,帮助孩子理解和消化英文绘本里的内容。

如果有了3-5岁的积累,那么到了5-6岁基本就会有输出了,不过对于5-6孩子的阅读理解能力和表达能力要求也更高了。

需要孩子能复述所讲的故事,建议大家可以选择和孩子之前所看动画相关的绘本故事,一来孩子比较熟悉,不容易抵触;二来,孩子复述起来更轻松,容易产生成就感。

英文读物+启蒙教具的选择上,直接参照这5个“黄金法则”:1. 要选择和孩子生活息息相关的,这样更容易引发孩子的共鸣,能通过故事说出自己的想法。

2. 还需要选择一些艺术价值比较高的绘本,让孩子感受文学语言的美,如eric carl的does kangaroo have a mommy ?

3. 同类阅读主题的拓展,比如同时阅读几本关于颜色的书籍,从不同角度体会创作的价值,比如《brown bear》、《seven blind mice》等,同一主题不同的绘本,可以激发孩子对同一主题的看法,鼓励孩子说出自己的看法。

4. 始终阅读经典绘本,这时候可以选择固定的书单:

5. 引入一些超级有趣的英文小游戏。最推荐的就是sight words闪卡,当然了,闪卡要和绘本相结合学习,比如,可以让孩子找到绘本中出现的单词,然后用这几个单词编一段话,或者一个小故事等...别看是一个小游戏,其实非常锻炼孩子的表达能力和逻辑思维!

3-4岁准备60首英文儿歌、童谣,循环播放,直到孩子能够自主输出,一来培养语感,二来积累必要的词汇;

简单的绘本准备40本,每页3-5个单词。

4-5岁

多元化绘本50本+分级读物2套+原版动画片2部,绘本阅读借助手偶等,加入情节,鼓励孩子多说。

5-6岁

绘本60本(同一主题多个绘本+经典绘本+艺术价值高)+分级读物2套+动画片2个。

大家严格按照这个标准来,孩子的英文水平一定会蹭蹭蹭地提高!

喜欢千妈的文章,记得点赞关注哦!

随机新闻
美退伍军人自杀率大幅上升 多数在伊拉克阿富汗服役 美退伍军人自杀率大幅上升 多数在伊拉克阿富汗服役
审议结果出炉 清溢光电、当虹科技科创板IPO过会 审议结果出炉 清溢光电、当虹科技科创板IPO过会
50天163家P2P出问题 老板跑路、员工举报等戏码不断 50天163家P2P出问题 老板跑路、员工举报等戏码不断
不到2米高的日本小房车 是怎么睡下5个人的? 不到2米高的日本小房车 是怎么睡下5个人的?
打得好!不付钱还打人 彪悍女司机当街胖揍醉酒男乘客 网友纷纷叫好 打得好!不付钱还打人 彪悍女司机当街胖揍醉酒男乘客 网友纷纷叫好
冬奥名人堂:十年不败花滑女王 后成好莱坞台柱 冬奥名人堂:十年不败花滑女王 后成好莱坞台柱
男子强奸16岁智力发育迟滞少女致孕 获刑6年半 男子强奸16岁智力发育迟滞少女致孕 获刑6年半
云南省公安厅治安总队原总队长早明光等3位厅官,被检察机关决定逮捕 云南省公安厅治安总队原总队长早明光等3位厅官,被检察机关决定逮捕
《中国机长》票房破15亿!导演刘伟强:最大压力是怎么拍得好看 《中国机长》票房破15亿!导演刘伟强:最大压力是怎么拍得好看
人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活 人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.