七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>体育>w66利来是哪个国家的_它浑身是宝,却被当垃圾扔掉,做成零食,孩子抢着吃,还止咳润肺
 
w66利来是哪个国家的_它浑身是宝,却被当垃圾扔掉,做成零食,孩子抢着吃,还止咳润肺
2020-01-08 18:38:12 来源:匿名 热度:562 

w66利来是哪个国家的_它浑身是宝,却被当垃圾扔掉,做成零食,孩子抢着吃,还止咳润肺

w66利来是哪个国家的,每年的秋冬季节在我们当地就有一样水果开始大量上市,从中秋节前后一直延续到春节期间都能吃得到,那就是柚子。柚子根据品种不同,分早熟和晚熟的,因此有很长的几个月时间里都有新鲜的柚子吃。柚子水分充足,味道酸甜可口,具体独特的清香,备受食客们的喜爱,很多人吃柚子基本上都是把果肉取出来,然后把果皮给当垃圾扔掉了,这其实有点可惜了。

可别小看这不起眼的柚子皮,它其实浑身是宝,即可以入药材,还可以做菜,做零食都是非常不错的呢,我们还可以拿来放冰箱或者测试里,对去除异味很有帮助。在中医中认为柚子皮味辛苦甘、性温,有化痰、止咳润肺的功效,秋冬季节小孩肺热咳嗽,用柚子皮来煮水喝其实可以起到很好的改善作用。但处理不好的话,柚子皮本身带有很重的苦味,很多人不懂怎么吃。

接下来就跟大家分享一道柚子皮的吃法:糖渍柚皮,做成甜甜的小零食,简直是小朋友的最爱,冷天是不是吃一些,含在嘴里,对润燥化痰效果特别好,可以当零食吃,还可以拿来泡水喝都很棒。它浑身是宝,却被当垃圾扔掉,做成零食,孩子抢着吃,还润肺化痰;天冷孩子容易咳嗽?这美味做成零食,孩子爱吃,咳嗽痰多都怕它!接下来一起来看看详细做法吧。

准备食材:柚子皮一个、冰糖180克、细砂糖20克、水100克。

1、细砂糖取适量装盘待用。

2、柚子皮去掉白色的囊切丝装盘,放一勺盐腌制1小时​待用。

3、腌制好的柚子皮洗干净放入锅里,加入适量水大火煮开,转至小火煮10分钟。

4、煮好的柚子皮出锅用清水清洗,清洗两次去除柚子皮的苦味,洗好捞起沥干水分待用。

5、锅里加入少许的清水,加入冰糖。

6、再加入少许盐,煮至冰糖融化成糖水。

7、接着加入处理好的柚子皮下锅煮。

8、煮至柚子皮变透明,糖水的水分蒸发干。表面起一层糖霜的效果即可出锅。

9、炒好的柚子皮出锅装盘,再撒上适量的细砂糖。

10、将细砂糖和配料充分搅拌均匀即可。

这样一道家常版的:糖渍柚皮就做好啦,常温下放凉后放入消毒密封好的玻璃瓶里放入冰箱保持,可以吃上一个月都不会坏呢。平时可以拿来当零食小吃,解解馋。也可以拿来泡水喝,都是非常不错的吃法。做成零食甜甜的,小朋友特别爱吃,几个小朋友一起来家里玩,上桌都抢着吃呢。老少皆宜,适合全家人一起享用,简单好吃的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

lily美食谈小贴士:

1、新鲜度柚子皮将白色的囊去掉,以免影响口感。

2、柚子皮本身是有很重的苦味的,所以我们需要用盐浸泡,加水煮过,再次冲洗浸泡,把苦味去掉,这样吃起来只有微微的苦还回甘,口感和味道更棒。

3、一次做多了,可以密封放冰箱保存起来,可以吃上一个月都不会坏呢。

随机新闻
2019年海峡两岸青年学生领导力论坛开幕 2019年海峡两岸青年学生领导力论坛开幕
里德利正式接手奥古斯塔主席:他曾放过犯错伍兹 里德利正式接手奥古斯塔主席:他曾放过犯错伍兹
中南建设房地产“降价冲业绩”?9月销售均价环比下滑 中南建设房地产“降价冲业绩”?9月销售均价环比下滑
险些爆冷!国乒世青赛冠军2分险胜,出道比孙颖莎更早更出色 险些爆冷!国乒世青赛冠军2分险胜,出道比孙颖莎更早更出色
碧桂园否认债务违约 前五月销售超3300亿元 碧桂园否认债务违约 前五月销售超3300亿元
日本女生嫌弃中国制造却被打脸,发现自己衣服产地后道歉:对不起 日本女生嫌弃中国制造却被打脸,发现自己衣服产地后道歉:对不起
他不进国足天理难容:曹赟定4脚传球比大部分国脚都强 他不进国足天理难容:曹赟定4脚传球比大部分国脚都强
西方认为中国产品性能差 却发现已悄然占领又一市场 西方认为中国产品性能差 却发现已悄然占领又一市场
利欧股份:2.8亿用户存重复计算情况 商誉减值风险小 利欧股份:2.8亿用户存重复计算情况 商誉减值风险小
生活垃圾分类 四川推行生产者责任延伸制度 生活垃圾分类 四川推行生产者责任延伸制度

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.