七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>综合>阳光在线能玩吗_中国海军将建造新半潜船,军民融合国防动员潜力巨大
 
阳光在线能玩吗_中国海军将建造新半潜船,军民融合国防动员潜力巨大
2020-01-08 15:10:01 来源:匿名 热度:1762 

阳光在线能玩吗_中国海军将建造新半潜船,军民融合国防动员潜力巨大

阳光在线能玩吗, 近日,根据微博用户 “航运金融理事会”透露:【国内将新建一艘半潜船优先为海军服务】因受868舰是t型改造船局限性大的影响,国内某民企将建造一艘新的6万吨级半潜船并优先为海军服务。相关单位间已达成共识,新船将把一批船厂弃单分段加以利用并融合新建,属于尾部开放式,预计2018年初交付,交付后将优先运营军方项目,之后再逐步承接民用项目。

中国海军“东海岛”号半潜船

上文中提到的868舰是中国海军首艘半潜船“东海岛”号,于今年7月10日入列南海舰队某作战支援舰支队,由一艘集装箱船改装而成。根据国际船舶网的介绍,该船长175.5米,宽32.4米,满载排水量20000余吨,装备了先进的潜浮压载系统,具有较强的滚装能力。

“东海岛”号半潜船入列仪式

根据现有报道,该型半潜船已经完成了与野牛级气垫登陆艇的合练,未来可以搭载野牛级执行远距离登陆作战任务,此外,该船还搭载过用于敏感海域守卫的浮动作战平台。随着接下来用途的不断拓宽,还会陆续承担承担海洋工程模块、海上施工设备大型预制件及船舶等运输任务。

澳大利亚堪培拉级的船体都是由半潜船从西班牙运输回国舾装

作为海军在半潜船领域的首次尝试,东海岛船也一度被认作是中国的机动登陆平台舰,设计概念和用途类似于美国的机动登陆平台舰(mlp),利用其强大装载能力,及时将重型武器装备和作战物资输送到位,同时作为登陆部队的后勤保障海上基地。不过笔者认为东海岛号暂时还未具备机动登陆平台舰(mlp)如此多的能力,后续改装挖掘的潜力也不会很大。美国首艘mlp“蒙特福特角”号拥有着庞大的吨位,空载排水量超过6000吨,装载甲板上有着各类功能分区,包括车辆装备装载区、直升机着陆点,气垫登陆艇通道等等,可以理解成一艘专用的运输保障舰。而东海岛号吨位较小,仅有的船体中部甲板,面积不算很大,没有具体的功能分区,除了满足海军现有小型舰,艇的拖带、运输外,同时可作为临时船坞对受损舰艇实施海上抢修。但是作为在不断发展中的海军,未来战时若是大型两栖攻击舰,补给舰受损,而后产生的远洋后送运输任务自然不能由东海岛来完成,不仅东海岛舰运输载重量不够,而且受限于其驾驶楼在尾部,船首有首楼的设计,无法装载超规格货物。因此再建造一艘大型的尾部开放式半潜船也是在情理之中。

美国的机动登陆平台舰

目前世界上建造的许多半潜船为尾部开放式半潜船,驾驶楼在船首,尾部只有2个浮箱,运输超长物体时可以从2个浮箱之间穿出去,或者可以拆卸一个浮箱放到另一侧来拓宽尾部开放式的面积,比如著名的蓝色马林鱼号半潜船,运输过堪培拉级首舰堪培拉号的船体,被击伤的美国海军柯尔号导弹驱逐舰等等。

半潜船运输美国海军柯尔号导弹驱逐舰

截至目前,国内最大载重吨位的尾部开放式半潜船是中船黄埔文冲船舶有限公司为中国交通运输部广州打捞局建造的5万吨级半潜打捞工程船“华洋龙”号,于2015年11月28日交付。“华洋龙”号是一艘具有dp2 全球定位能力,采用电力驱动的自航半潜打捞工程船。由中船集团第708所自主研发设计,总长228.12米,型宽43.00米, 型深13.50米,载重52500吨。所以说,目前国内的造船企业,有能力,也有实力为海军新建一艘大型半潜船,并且拥有先进的技术。

半潜船运输俄罗斯阿库拉级核潜艇

博文中还提到,新建的6万吨级半潜船交付后将优先运营军方项目,之后再逐步承接民用项目,这很好的体现了寓军于民,军民融合的思想。可以想象,若是战时,大量的民用半潜船投入军用,搭载各型登陆装备,同时伴随驱护舰对其进行保障,这将是一股多么可怕的两栖登陆力量。

半潜船也将成为两栖力量的一部分

随机新闻
被指涉巨额诈骗 奔驰女车主辟谣:已委托律师 被指涉巨额诈骗 奔驰女车主辟谣:已委托律师
靖远煤电:拟参设甘肃煤炭交易中心 有利于拓宽公司煤炭销售渠道 靖远煤电:拟参设甘肃煤炭交易中心 有利于拓宽公司煤炭销售渠道
法国为什么建埃菲尔铁塔?法国人从讨厌到喜欢,铁塔有何魅力? 法国为什么建埃菲尔铁塔?法国人从讨厌到喜欢,铁塔有何魅力?
遭土军和极端武装夹攻,美国盟友节节败退紧急求援,叙军拒绝出兵 遭土军和极端武装夹攻,美国盟友节节败退紧急求援,叙军拒绝出兵
养老目标基金一周年:50只养老FOF撑起养老第三支柱 养老目标基金一周年:50只养老FOF撑起养老第三支柱
即墨二中16岁男生离校30天未归 多方紧急寻人 即墨二中16岁男生离校30天未归 多方紧急寻人
开学季,百岁老人在读博,年轻的父母如何向孩子展示你的学习力? 开学季,百岁老人在读博,年轻的父母如何向孩子展示你的学习力?
86版《西游记》拍摄困难有多大?被迫砍掉5集,演员连饭都吃不饱 86版《西游记》拍摄困难有多大?被迫砍掉5集,演员连饭都吃不饱
失败一次的谋略不能再第二次失败,李霄鹏吝惜的杀手锏该拿出来了 失败一次的谋略不能再第二次失败,李霄鹏吝惜的杀手锏该拿出来了
李杨勇被双开通报措辞罕见:靠金融吃金融 李杨勇被双开通报措辞罕见:靠金融吃金融

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.