七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>综合>雅尚娱乐娱乐国际平台_如何运用阴阳五行来完美您的人生(一)
 
雅尚娱乐娱乐国际平台_如何运用阴阳五行来完美您的人生(一)
2020-01-07 09:07:19 来源:匿名 热度:3912 

雅尚娱乐娱乐国际平台_如何运用阴阳五行来完美您的人生(一)

雅尚娱乐娱乐国际平台,从阴阳的角度去认识自己

从命理的角度去解读自己

从因果的角度去理解与自己息息相通的一切,完善自己,超越自我,由这里开始!

什么是命运?命运是前生生世世因果的汇总。因果先在祖坟风水上体现,然后再在命运中体现,即因果=坟山风水=命运。所以说,如果要改变命运,必须通过三个步骤,积福-改风水-命运发生量变。而这个的大前题,就得先了解自己的命运。

在世间,比较大众化的命运表达形式,就是通过人的出生年、月、日、时这个公式来推演,即平时大家说的八字。学会这个对大家在日常中有什么作用?可以了解自己的特长与生命的高低起伏曲线,知道自己什么时候应该进,什么时候应该退;还可以更加深入地了解家人与身边人的性格特点、特长,知道怎样更好地与旁人沟通,也更加明白应该怎样去培养儿女,让其发挥其特长,成为一个社会上的成功人士。

宇宙间,有着她独特的运行规律,她显现的是一个阴阳消长、五气运行之象。阴阳者,黑白是也!五气者,金木水火土是也!阴阳五行则是宇宙的表术体系。阴阳和五行都起源于古代中国人心灵中涌动不息的生命体验,不同于真实的体验,而是模拟、象征、隐喻的体验。

从根本上说,这种被现代人称之为“神秘”的体验不能通过逻辑和语言传递,只能由个体“洞悟”。但是经历着天地万物融合为一的体验,并在这体验中“发现”了合适的表达途径时,便顺理成章出现了五行学说,形成了周易的体系。即由“象”到“言”的一个过程。例如四柱八字天干地支,这是象,由这个象来提取人生与宇宙,人生与环境的一切信息,这是言。

在人的精神世界中,不可言传的东西实在远比可言传者丰富。阴阳、五行是个有条理化的框架,那么只有穿透这个“目障”,才能洞见“大通”世界的真蕴,才能真正把握这个宇宙的真基。

阴阳五行观念来源于非周文化。秦、汉之际阴阳、五行学说已开始成为统摄一切的表述体系。成于大公无私国的《吕氏春秋》将当时广为流行的五行说和阴阳说进一步具体化。在《十二纪》中描述了一年五气运行对应的天象、气象、物象,并以此为据制定出一年十二个月的“政令之所行”的宇宙律令。

《月令》又兼用五行和阴阳描述了对季节变易的感受。例如,农历五月,以午字来代表,午属火,火为热、为炎。农历十一月,以子字来代表,子属水,水为冷,为阴。一年四季12个月,由子午分为极阴极阳,而成太极。而其它的月令则由此阴阳两气慢慢产生由阳到阴,又由阴到阳的四季变化。

这个阴阳的变化并非单一地指天气,而是指万物,例如从古至今的改朝换代,社会经济的兴衰,城市发现的方向等等,还有人们最常听说的一句话,十年河东,十年河西,也就是这个阴阳规律。比方说,自从九十年代起,交上下元气运,凡是一个城市中有一条大河的,基本是以河的东面发展效快。一两个城市是这样,你可以讲是环境问题、是人为问题,但多年城市都这样,只能是气运问题,阴阳问题。这个宇宙的大阴阳,大气运在影响着人的思维。

其实在古代西汉中期,阴阳学说和五行学说已经成形了一个完整的体系,中国古代在阴阳五行学说所表述的这一观念系统中,不管是儒、道、墨、名、法等家派,都是使用同一个(阴阳五行)体系,具有一致的阴阳五行统一性,这个是非常少见的。 (未完,待续)

随机新闻
截留危房资金、违反工作纪律,安徽滁州三人被通报 截留危房资金、违反工作纪律,安徽滁州三人被通报
消防员爸爸在开会 会议室门口的小姑娘让人心疼 消防员爸爸在开会 会议室门口的小姑娘让人心疼
儒商联盟张洪嘉一行走访慰问济南市中区敬老院 儒商联盟张洪嘉一行走访慰问济南市中区敬老院
中医该有自己的评价体系,部分病可中西医结合 中医该有自己的评价体系,部分病可中西医结合
在景区乱刻乱画的人请别污染我的眼睛了,我并不想知道你们叫什么 在景区乱刻乱画的人请别污染我的眼睛了,我并不想知道你们叫什么
“小罗”携台科搏运动亮相三亚 为2020亚沙会新增项目练兵 “小罗”携台科搏运动亮相三亚 为2020亚沙会新增项目练兵
王兆耀任中央军委装备发展部副部长(图/简历) 王兆耀任中央军委装备发展部副部长(图/简历)
首批7.2万5G手机用户 他们是小白鼠吗? 首批7.2万5G手机用户 他们是小白鼠吗?
进出口银行推出“进博融”专项金融服务方案 进出口银行推出“进博融”专项金融服务方案
世界杯你看不懂,面膜、眼霜你还敷不明白吗?! 世界杯你看不懂,面膜、眼霜你还敷不明白吗?!

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.