七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>bbin官方论坛新闻_中国决定用两大杀手锏敲山震虎:这张照片曝光我军将靶船撕成碎片
 
bbin官方论坛新闻_中国决定用两大杀手锏敲山震虎:这张照片曝光我军将靶船撕成碎片
2020-01-07 09:16:46 来源:匿名 热度:2927 

bbin官方论坛新闻_中国决定用两大杀手锏敲山震虎:这张照片曝光我军将靶船撕成碎片

bbin官方论坛新闻,文/姜成

在中国海军三大舰队举行的大规模实兵实弹对抗演习中,反舰导弹对海打击是重点科目之一。从央视《军事报道》公布的演习视频可以看出,轰6型轰炸机发射了重型空舰导弹,054a中型护卫舰、056轻型护卫舰发射了鹰击83亚音速中远程反舰导弹,岸舰导弹部队发射了鹰击62远程岸舰导弹。

在上述三款反舰导弹中,轰6发射的重型空舰导弹最引人注目。分析认为,这款重型空舰导弹很可能就是在去年“9·3阅兵”中公开的鹰击12超音速反舰导弹。该导弹在设计上的最大特点是采用了整体式冲压发动机,也就是助推火箭与冲压发动机融为一体,助推火箭燃料完毕后的壳体作为冲压发动机的燃烧室。在结构上,鹰击12的冲压发动机采用了四个x形布置的进气道,这样的好处就是大迎角的进气性能较好,也就是说当导弹进行较大迎角飞行的时候,仍旧会有两个进气道保持正常进气。

目前世界上投入实用的冲压发动机都是亚燃冲压发动机,也就是超音速气流需要减速后才能进入燃烧室。考虑到气动加热、油耗及工程运用等问题,亚燃冲压发动机赋予导弹的速度通常在2马赫和4马赫之间。外界推测,鹰击12的最大速度可能在3马赫左右,这也是目前世界上超音速反舰导弹的主流水平。鹰击12导弹全长大约6-7米,弹径0.55米,尺寸比俄制p-800“缟玛瑙”(出口型称“宝石”)、3m80“日炙”(北约称ss-n-22)要小很多,因此发射重量也必然减轻不少。外界推测鹰击12的发射重量在1800-2000公斤左右,只有“日炙”的一半。

由于鹰击12的任务是反舰,所以战斗部为半穿甲型,重量约200公斤。鹰击12的射程是外界极感兴趣的一个指标。从鹰击12的尺寸来看,其进行全程低空飞行时的射程可能在150公里左右,高空射程可能会达到300公里。在解放军目前装备的战机中,轰6轰炸机、歼轰7a战斗轰炸机都可以挂载鹰击12导弹。此外,新发展的歼16战斗机也可以挂载。鹰击12导弹的服役,带给解放军的不仅是一种新型的远程反舰导弹,更在于战术上的灵活性。因为超音速导弹的优势在于速度快,能够极大地压缩对方水面舰艇编队的防御时间。

在与能够掠海飞行、航迹复杂多变的亚音速反舰导弹配合之后,将使对方水面舰艇编队的防御难度成倍增加,相应地也就使解放军反舰导弹突防能力得到飞跃性的提高。岸舰导弹部队发射的鹰击62远程岸舰导弹在设计上大量引入了长剑10远程对陆攻击巡航导弹的相关技术,特别采用了类似长剑10那样的适于低空远程飞行的常规气动布局,在弹体中部安装有一对可折叠、总翼展2.9米的大展弦比弹翼。与此同时,鹰击62也继承了鹰击6反舰导弹追求大威力的思想,主要用于攻击具备相当防护能力的大型水面目标,因而其发射重量达到了1350公斤,其中半穿甲战斗部重量就达400公斤左右。

此外,由于鹰击62导弹具有比鹰击8系列导弹更大的尺寸,因此有足够的空间装备更多的电子设备,其所装的具有频率捷变能力的主动单脉冲末制导雷达天线孔径也更大,这就使得鹰击62可在没有精确目标信息的情况下盲射到大概的目标区域,然后依托搜索距离达45公里、水平扫描角达±40°左右的主动雷达导引头搜索目标并进行自主攻击。

best365手机官网

随机新闻
315后,电子烟大限将至? 315后,电子烟大限将至?
委内瑞拉总统回应特朗普入侵言论 要求军队进入戒备 委内瑞拉总统回应特朗普入侵言论 要求军队进入戒备
航拍大美中国!你能看出这是哪里吗? 航拍大美中国!你能看出这是哪里吗?
危险路段客车爆胎 交警全程护送乘客下高速 危险路段客车爆胎 交警全程护送乘客下高速
猪肉上的红章和蓝章,你知道是什么意思吗?小编告诉你 猪肉上的红章和蓝章,你知道是什么意思吗?小编告诉你
这只小巧的乾隆朝玻璃瓶,竟然在香港蘇富比拍出2.07亿天价 这只小巧的乾隆朝玻璃瓶,竟然在香港蘇富比拍出2.07亿天价
5月1日起杭州出租房屋将实施旅馆式管理 5月1日起杭州出租房屋将实施旅馆式管理
最不像吉普的JEPP车!车长4米9,敢单挑汉兰达,叫板锐界! 最不像吉普的JEPP车!车长4米9,敢单挑汉兰达,叫板锐界!
娱乐圈黑历史大集合!一次性挖齐她们最想删掉的老照片 娱乐圈黑历史大集合!一次性挖齐她们最想删掉的老照片
大成中证360C净值上涨2.48% 请保持关注 大成中证360C净值上涨2.48% 请保持关注

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.