七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>教育>赌博游戏类型_谭旭光:心无旁骛专攻主业
 
赌博游戏类型_谭旭光:心无旁骛专攻主业
2020-01-06 19:27:16 来源:匿名 热度:4604 

赌博游戏类型_谭旭光:心无旁骛专攻主业

赌博游戏类型,谭旭光(左二)。新华社发

潍柴集团董事长谭旭光荣获全国五一劳动奖章,当选全国劳动模范、齐鲁时代楷模等,连续四届当选全国人大代表,享受国务院政府特殊津贴。

1998年,谭旭光临危受命,担任潍坊柴油机厂(潍柴集团前身)厂长。20多年来,他带领潍柴砥砺前行,将濒临破产的潍柴打造成为享誉全球的装备制造业企业,创造了令人瞩目的“潍柴速度”“潍柴奇迹”。

多年来,无论国际国内市场环境如何变化,无论行业如何起伏,谭旭光带领潍柴集团,聚焦实业,紧盯主业,咬定青山不放松,始终站在行业发展前沿。从填补我国空白的6160中速柴油机,到斯太尔重型车用发动机,到具有自主知识产权、填补了国内空白的蓝擎重型高速发动机,再到改变了我国技术长期受制于人局面的发动机“大脑”ecu电控系统,潍柴不断推动中国制造加速向中国创造迈进。

1998年,面对内外交困、濒临破产的严峻形势,谭旭光以强烈的危机意识、非凡的胆识勇气,顶住压力,大刀阔斧推进劳动、人事、分配“三项制度改革”,大幅精简机构,全员竞争上岗,改革分配制度;推进“三三制产权改革”,聚焦主业,剥离副业,轻装上阵,将企业彻底推向市场,2004年在香港上市,成为内燃机行业首家在港上市公司,成功打通了国际化渠道,成为国企改革的先行者和成功典范。

面对世界产业转移和新技术革命的重大机遇,谭旭光带领潍柴面向全球整合资源,推动企业实现了全球化布局,掌握了高端液压、大缸径高速发动机、低排放天然气发动机、高功率密度发动机等核心技术,打破了国际技术垄断,为我国经济建设和国防工业补齐了关键技术短板。深耕“一带一路”,在缅甸、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家实施当地制造、技术输出和国际产能合作,全球布局产业,海外收购企业5年全部盈利。

谭旭光带领潍柴集团深入实施创新驱动战略,瞄准产业技术前沿,加大自主创新力度,引领中国装备掌控核心技术、迈向世界高端。先后在美国、德国、日本等国家设立全球协同研发基地,搭建国家重点实验室、国家智能制造示范基地、卡车动力总成众创空间等众多顶级创新平台,在科技创新领域不断冲破封锁,实现了从跟跑、并跑到领跑的历史性跨越。(经济日报-中国经济网记者 管 斌 通讯员 潘月杰)

随机新闻
商务部:积极采取措施缓解猪肉价格波动 继续投放中央储备肉 商务部:积极采取措施缓解猪肉价格波动 继续投放中央储备肉
国有金融机构改革加速 员工持股或迎加速期 国有金融机构改革加速 员工持股或迎加速期
阳光电源:需求后移叠加出口向好 光伏逆变器龙头加速期将至 阳光电源:需求后移叠加出口向好 光伏逆变器龙头加速期将至
蜕变!女排2米王牌连场爆发减压朱婷,郎平助她冲向世界级? 蜕变!女排2米王牌连场爆发减压朱婷,郎平助她冲向世界级?
韩国太太将自己圈在75平小家,精心布置下竟让自己走红网络? 韩国太太将自己圈在75平小家,精心布置下竟让自己走红网络?
手枪打不透!鳞甲的防御力有这么猛? 手枪打不透!鳞甲的防御力有这么猛?
两岁娃五楼坠落,女教师临危不乱救人获点赞 两岁娃五楼坠落,女教师临危不乱救人获点赞
视频《国旗升起来》 视频《国旗升起来》
年内4次加息 特朗普怒:多次谈论过解雇美联储主席 年内4次加息 特朗普怒:多次谈论过解雇美联储主席
惊蛰|陌上花开为君顾……天气渐回暖,但别着急减衣 惊蛰|陌上花开为君顾……天气渐回暖,但别着急减衣

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.