七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>体育>沙龙国际网上娱乐存款_八问液体加肥站发展前景!是颠覆行业还是昙花一现?
 
沙龙国际网上娱乐存款_八问液体加肥站发展前景!是颠覆行业还是昙花一现?
2020-01-05 14:43:48 来源:匿名 热度:1876 

沙龙国际网上娱乐存款_八问液体加肥站发展前景!是颠覆行业还是昙花一现?

沙龙国际网上娱乐存款,老板,来给我加两桶液体肥!液体加肥站要颠覆肥料产业?

像加油一样给作物施肥,需要多少就买多少,一次性供应作物特定时期的养分需求,这是在开车加油还是在种庄稼?

从2013年1月27日第一家绿兴加肥站开张起,液体加肥站这一新兴的模式如星星之火燎原之势开始在全国蔓延。

液体加肥站是什么样子?液体肥效果如何,能给农户剩下多少钱?有多少家企业已经开始推广应用?未来市场如何?农财君今天带你一探究竟!

1、首先,液体肥为什么广受欢迎?

完美结合水肥一体化。相对于传统的浇水和追肥方式,水肥一体化的技术优势显而易见,节省大量水资源,大大增加了肥料的吸收利用率,减少了养分流失。液体肥各组分相互结合,形成了一个稳定体系,营养物质含量高,营养均衡,效果稳定,农作物吸收利用率高,便于灌溉施肥和机械化作业,与水肥一体化完美对接。

2、为什么是加肥站?

这个农财君要说的是,目前我国液体肥主要采用塑料包装(桶、袋)为主,包装成本为每吨500到3000元不等,占总成本的15%以上。正是液体肥包装成本高,且不宜长距离运输,导致价格远高于普通肥料。

而加肥站则解决了这个问题,直接采用“工厂—加肥站—农户”的流通模式,液体肥由专门车辆运到各地加肥站,只卖废料不卖包装,省去了包装费用,等于是把肥料厂搬到了田间地头,减少了环节成本。同时,农民提着大桶就能加肥,可实现自助取肥,用多少加多少,避免了浪费。

3、有多少企业在跟进?

最牛的肥料企业都在推广加肥站,农药企业也来抢占市场。2013年还只有广东绿兴生物科技有限公司一家企业在做,2014年已有数家跟进,2015年超过两位数。金正大、芭田、鲁西化工、中国农资、中化化肥、施可丰等企业均在近年推出加肥站。就在不久前,农药企业海利尔药业集团也跨界进入液体肥行业,隆重推出自己的嘉美特加肥站,6天时间就建立了15个网点。

4、哪些政策力挺加肥站模式?

万事俱备,东风已来。水肥一体化大势所趋,液体加肥站作为水肥一体化重要组成部分,未来前景广阔。除去历年的中央一号文件,《全国农业可持续发展规划(2015—2030年)》已提出“一控两减三基本”目标,提高水肥资源利用效率,大力发展水肥一体化的氛围已经形成。

今年4月份年农业部印发的《推进水肥一体化实施方案(2016—2020年)》目标就是到2020年水肥一体化技术推广面积达到1.5亿亩,节肥30万吨,其中在果树上推广滴灌、微喷水肥一体化技术500万亩。规模好大!!!

5、加肥站适用对象有哪些?

各种果蔬:黄瓜、苦瓜、蒲瓜、冬瓜、南瓜、西瓜、甜瓜、哈密瓜,葡萄、茄子、辣椒、叶菜类、草莓,芒果、香蕉、菠萝、荔枝、龙眼、火龙果、菠萝蜜等均可。

6、能为农民节省多少成本?

海南省农资集团创新经营部经理孔烨在接收媒体采访时分析,加肥站模式可以帮助农民降低成本30%:肥料由生产车间直接到田头加肥站,省去中间商,渠道成本降低15%;生产基地在靠近市场,配肥快,肥料更新更快,降低运输成本5%; 农民直接提桶来加肥,省去小包装产品生产、包装、搬运、仓储等大量繁杂的成本约10%。

来讲讲农财君的经历。前段时间去云南宾川调研,当地不少葡萄种植户相当认可液体加肥站模式,全程用下来每亩葡萄能够节省1000-2000元。

7、未来将有多少家加肥站?

这个真的是难以统计,总之有不少公司有了自己的规划,有望全国开花。广东绿兴生物科技有限公司董事长江东荣的目标就是在全国的每一个乡镇都有一家绿兴加肥站。郑州巨邦生物制品有限公司也是志在全国,未来计划建立1000多家加肥站。海南省供销合作联社则要力争用3年时间在全岛建成300个加肥站,为海南农民增收开辟新渠道。

8、加肥站具有哪几类产品?

各家都有各家的特色,但最根本的仍是要按照作物不同时期的营养需求做文章。绿兴加肥站是主要有“起苗肥”、“旺长肥”、“ 膨果肥”,分成三个储肥罐,不同时期,按需取肥。

中国农资液体加肥站根据当地土壤状况和作物的营养吸收规律,配备了4台加肥机,能够提供“苗期宝”、“健长宝”、“膨果宝”和“有机碳”四种不同养分含量的液体肥料。

巨邦液肥自助配肥站有三台机器,每个机器肥料不同,分为高氮型、平衡型、高钾型,目的就是可以满足各种作物在不同时期的需求。

本文作者 | 南方农村报记者 杨吉龙

要讨论这个话题,可以加我微信shaolong4314

随机新闻
知识改变命运,真的是这样的吗? 知识改变命运,真的是这样的吗?
长三角一体化|“常熟样本”助推虞山文脉传承“文旅融合”放大节庆效应 长三角一体化|“常熟样本”助推虞山文脉传承“文旅融合”放大节庆效应
「日运」11月16日运势:白羊财运上升,巨蟹感情运佳 「日运」11月16日运势:白羊财运上升,巨蟹感情运佳
这可能是最适合魔都出行的插电混动车型!不接受反驳! 这可能是最适合魔都出行的插电混动车型!不接受反驳!
重锤!罚金逾亿元,罚单超120张,监管严惩银行信托资金违规“输血”房地产 重锤!罚金逾亿元,罚单超120张,监管严惩银行信托资金违规“输血”房地产
“老戏骨”纷纷成“网红” “老戏骨”纷纷成“网红”
陕西民宿之城:坐拥全省97%的民宿订单,均价260元你觉得贵吗? 陕西民宿之城:坐拥全省97%的民宿订单,均价260元你觉得贵吗?
思明企业,我为你站台 思明企业,我为你站台
边玩手机边瘦腿,不知不觉会瘦这么多? 边玩手机边瘦腿,不知不觉会瘦这么多?
振臂高呼!亨德森捧起欧冠奖杯詹俊欢呼庆祝,一旁的刘越很淡定 振臂高呼!亨德森捧起欧冠奖杯詹俊欢呼庆祝,一旁的刘越很淡定

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.