七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>综合>乐投娱乐天天有_男子癌症晚期坚持开网约车 只为给妈妈多攒点钱
 
乐投娱乐天天有_男子癌症晚期坚持开网约车 只为给妈妈多攒点钱
2020-01-04 15:56:49 来源:匿名 热度:3151 

乐投娱乐天天有_男子癌症晚期坚持开网约车 只为给妈妈多攒点钱

乐投娱乐天天有,“再见,您慢走。”网约车司机王俊将车稳稳停住,回头跟后座乘客有礼貌地打了声招呼。他的脸色略有些苍白,把一位乘客送达后,塞了把药片在嘴里,用保温杯里的开水服下。然后根据手机语音提示驶向下一个目的地。

这是发生在上个星期的一幕,没有人能想到,开车的是一位癌症晚期患者。

在有把握身体尚能支撑之际,王俊只想多开一天,再多开一天。他不敢停下来,因为跟他相依为命的妈妈患有尿毒症和轻微老年痴呆症,每月数千元的治疗费是一笔固定支出,他想为妈妈多攒一点生活费和医疗费。

患上胆管细胞癌,仍坚持开网约车的儿子

王俊是渝中区人,7月初,身体一向很好的他被查出了患有胆管细胞癌。

这种病最可怕的是发病的隐匿性,患者往往早期没有症状,一旦发现就是晚期。医生说,患了这种病通常可以存活6个月到一年,如果治疗得好,可能会维持两年。但迄今为止,全世界尚未发现存活过五年的病例。

王俊才37岁。

这对任何一个家庭来说,都无疑是巨大打击。但王俊没有倒下,他甚至没有停止出车。因为他知道,还有更重要的事要做。

王俊曾是重庆市公交二公司驾驶员,开了近十年202路公交车。有次开公交车时,手机一连震动了半个多小时,一看是妈妈打来的,王俊心里一阵紧张。开回终点站,停好车,他赶紧拨了过去。原来妈妈被查出患尿毒症。

尿毒症通常不会一下子夺去人的生命,但必须坚持透析。从那时起,每周三次的透析便雷打不动。

每次透析需要200元,一个月的透析费至少是2400元。而谢在桂的退休金只有2600元。

为了照顾母亲,增加家庭收入,2015年,王俊从公交公司辞职,开始开网约车。车是贷款购买后挂靠在网约车单位运营的。近14万元的车款,月供3200元,现在还有3年贷款,约88000元没有还清。

查出患有癌症后,王俊感觉自己体力还能支撑,在确保行车安全的情况下,他继续每天开车。能多挣一点算一点。

他算过账,开网约车,每天能有三四百元收入。每多跑一天,就能多攒下一两次给妈妈做透析的费用。

王俊驾驶技术好,开车稳,没有任何乘客觉察出来,为他们开车的师傅,是一位和死神赛跑的癌症晚期患者。

王俊手机里存了很多妈妈的照片。休息的时候,他就拿出来看一看。

这是支撑他拼了命的源泉。

患有尿毒症、记忆力在渐渐衰退的妈妈

王俊的大眼睛,长睫毛,双眼皮,跟妈妈如出一辙。

母子俩感情一直特别好。

爸爸以前是单位司机,王俊4岁时便患病去世了,是妈妈把他拉扯大。几年前继父也去世了,王俊2016年离异后,和妈妈相依为命。

由于王俊要开车,大部分时间是谢在桂自己去医院做透析。

去年,王俊隐隐约约觉得有些不对劲。有一天,上午11点透析就该结束,可妈妈下午1点才回家。原来是她突然不知道自己要去哪儿,坐错了车。还有一次在家吃饭,妈妈突然抬头对他说,“你和你爸等会儿出门,要早点回来哟。”

他带妈妈去检查,原来妈妈患上了轻微老年痴呆症。记忆力出现衰退,如果不加以控制,就会出现严重认知障碍。

妈妈如今常常呆坐在家里看电视,要么去看街坊邻居打牌。她以前喜欢将家里收拾得一尘不染,现在清洁也不爱做了,有时连锅里的饭糊了都无动于衷。

年轻时的谢在桂漂亮能干,在大同百货公司负责扯布,量尺寸、算账、裁剪,干活很麻利。妈妈年轻时一头乌黑的长发,又爱打扮,那是他记忆中最美的样子。

妈妈还很勤快,家里来亲戚朋友,满满一桌十几道菜,都是她一手操持。糖醋排骨、白砍鸡、鱼香肉丝……做得比饭馆里还好吃。

王俊上网一查,变懒,不爱动,都是老年痴呆症的症状。

他看过电影《我记忆里的橡皮擦》,知道患了阿尔兹海默症会像橡皮擦那样,把记忆一点点抹去,直到什么都不记得。

眼看妈妈的记忆一天天在衰退,王俊很着急。他听说练字能锻炼脑力,于是买来字帖,像哄小孩子一样,让妈妈对照着写,写完了给她吃最爱吃的甜点。

王俊还哄着妈妈做菜,他常跟妈妈说,你要是做饭我就回来吃,不在外面吃了。

但收效甚微,妈妈依然如故。

为照顾妈妈,儿子多年没出过远门

从小一起玩到大的好友黄璐说,以前朋友们聚会出游,王俊都会积极参加。但他母亲患病以后,他就再没有出过远门。

王俊心里很盼望能多带母亲一起走走看看。因周一、三、五要做透析,出去的时间不能超过两天。

今年春天,他开车带着妈妈、姨妈去了涪陵大木花谷。谢在桂开心得像个孩子,穿上最喜欢的衣服,戴上丝巾,在花海中拍了好多照片。看到妈妈这么高兴,王俊决心,在妈妈记忆退化之前,尽量多带她出门,远方去不了,就去近处。让她的记忆里,留下这个世界最美好的样子。

今年初,为方便妈妈每周三次的透析治疗,母子俩卖掉了望龙门住了几十年的老房子,在九龙坡区医院附近买了一间二手房。新家离医院只有一站路距离。谢在桂可以坐公交车去,走路回来。

只有50平方米的新家,却让母子俩很是满足。

王俊心想,这是个新的开始,自己要好好开车,努力让妈妈过上好日子。却没想到,命运又跟他开了这么个玩笑。

为让儿子开心,妈妈再次做了“拿手菜”

知道儿子生病以后,妈妈明显比以前“乖”了。

她对于王俊病情的严重程度,或许并不是完全清楚。但脾气没有以前那么倔,听话了许多。

查出病情后又开了十多天车,王俊感觉到体力渐渐不支。他知道带病开车也是安全隐患。由于胆管堵塞,本周二下午要做支架引流手术,上周,王俊才勉强住进了医院。

他跟妈妈说天气热,就在家里呆着,不要过来看他。可妈妈仍坚持坐车到医院,守在王俊的病床边,紧紧拽着他的手,不愿离去。

王俊只得请同学帮忙在边上搭了一张小床,妈妈白天陪他,晚上也睡在这里。

母子俩互相照顾,他给妈妈梳梳头,妈妈给他打病号饭,傍晚再陪他去医院楼下走走。谢在桂用她瘦小干瘪的手牵起儿子,就像小时候牵着手送他上学一样。

上周末,谢在桂还破天荒给儿子做了一道菜。那是他最爱吃的白砍鸡。但谢在桂的记忆退化,蒜泥和花椒油都忘了放,盐和糖的比例也不对。

王俊端起这道儿时妈妈的拿手菜,狠狠往嘴里塞了几大口。这道作料缺失的白砍鸡在他心里,依然是世界上最好吃的味道。

谢在桂会忘了五分钟前自己做的事情,儿子小时候的事情却记得很清楚,她默默念叨着,“幺儿从小很听话,也不调皮,安安分分的,循规蹈矩,也从来不打架……”

本报记者 纪文伶

随机新闻
公告精选:多家公司提示区块链风险;招商轮船等前三季业绩大增 公告精选:多家公司提示区块链风险;招商轮船等前三季业绩大增
中信证券明明:“轻滞胀”仍是阶段性的 四季度经济有望走稳 中信证券明明:“轻滞胀”仍是阶段性的 四季度经济有望走稳
手机贴膜不好 为什么淘宝上还有恐怖销量 手机贴膜不好 为什么淘宝上还有恐怖销量
电商玩法过时了!看看美国公司怎么借Pinterest营销 电商玩法过时了!看看美国公司怎么借Pinterest营销
多点发力深度融入“一带一路” 多点发力深度融入“一带一路”
最爱的对手,梅西各赛事对阵塞维利亚已攻入37球 最爱的对手,梅西各赛事对阵塞维利亚已攻入37球
9月衡阳CPI同比上涨3.1%,其中猪肉价格上涨68.4% 9月衡阳CPI同比上涨3.1%,其中猪肉价格上涨68.4%
恒大夺冠必须感谢他:艾克森1世界级搓射再现国足希望 恒大夺冠必须感谢他:艾克森1世界级搓射再现国足希望
七大导演用镜头叙述七个全民记忆的历史瞬间 七大导演用镜头叙述七个全民记忆的历史瞬间
摩托车小路上撞人后就悄悄溜了,家属盼热心人提供线索 摩托车小路上撞人后就悄悄溜了,家属盼热心人提供线索

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.