七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>健康养生>最好的国际网_宝塔石化8亿元中票"14宁宝塔MTN001"兑付存不确定性
 
最好的国际网_宝塔石化8亿元中票"14宁宝塔MTN001"兑付存不确定性
2019-12-27 21:00:31 来源:匿名 热度:979 

最好的国际网_宝塔石化8亿元中票

最好的国际网,昔日宁夏首富孙珩超旗下的宁夏宝塔石化集团有限公司,1月22日发布公告称:由于公司流动性紧张,“14宁宝塔MTN001”到期本息兑付存在不确定性。

每经记者 王小璟    实习编辑 卢九安    

昔日宁夏首富孙珩超旗下的宁夏宝塔石化集团有限公司(以下简称“宝塔石化”),1月22日发布公告称:由于公司流动性紧张,“14宁宝塔MTN001”到期本息兑付存在不确定性。

资料显示,“14宁宝塔MTN001”发行总额人民币8亿元,发行期限为5年,票面利率为8.9%,本期本息兑付日为2019年1月29日,目前宝塔石化主体评级为BB,该期债券债项评级为BB。

宝塔石化称,受公司主体评级下调影响,同时由于公司流动性紧张,虽通过多方渠道筹措资金,但截至目前“14宁宝塔MTN001”的兑付资金尚未落实,导致“14宁宝塔MTN001”2019年1月29日本息偿付存在不确定性,目前公司仍在积极筹措偿债资金。

Wind数据显示,宝塔石化目前债券存量规模18亿元,存量只数2只,分别为“14宁宝塔MTN001”(8亿元)、“14宁宝塔MTN002”(10亿元)。“14宁宝塔MTN002”将于2019年9月26日到期。

同时,宝塔石化公布了其控股股东暨实际控制人孙珩超,涉嫌票据诈骗罪被公安机关执行逮捕的具体事项。

此前宝塔石化下属子公司宝塔石化集团财务有限公司(以下简称“宝塔财务”)发生票据未能如期兑付事件。

2018年7月10日,宝塔财务发布公告,由于工作失误,对票据兑付问题未严格统筹,造成部分票据未能如期兑付。

2018年11月16日,在召开的宝塔石化高级别领导会议上,公安机关通报宝塔石化控股股东暨实际控制人孙珩超涉嫌刑事犯罪。

2018年11月17日,宝塔财务发布公告,宝塔石化董事局主席孙珩超、宝塔财务董事长孙培华等人因涉嫌刑事犯罪被公安机关采取强制措施。宝塔财务董事会和经营管理层将依法履行职责,在地方政府和监管部门的监督指导下,积极稳妥解决宝塔财务到期票据兑付问题。

2018年11月26日,宁夏回族自治区人民政府进驻宝塔石化工作组发布公告,为依法稳妥解决宝塔财务到期票据问题,开展票据持有人登记工作。

2018年12月20日,银川市公安局发布警情通报,孙珩超因涉嫌票据诈骗罪被银川市公安局执行逮捕,目前案件正在进一步侦办中。

宝塔石化表示,由于宝塔财务有关票据活动涉嫌违法犯罪,公安机关正在调查取证,票据统计登记工作正在进行中,宝塔石化将根据案件进展及时披露相关信息。

随机新闻
孝老爱亲向上向善!秀洲启动2019“敬老月”系列活动 孝老爱亲向上向善!秀洲启动2019“敬老月”系列活动
App平台频频露脸综艺节目 观众到底买账吗? App平台频频露脸综艺节目 观众到底买账吗?
于伟国:生态福建喜迎八方宾朋 丝路扬帆共绘开放蓝图 于伟国:生态福建喜迎八方宾朋 丝路扬帆共绘开放蓝图
感觉4G变慢?用户过多是主因 与5G推广无关 感觉4G变慢?用户过多是主因 与5G推广无关
前巴萨董事调侃瓜帅输球遭网友疯评,不得不发文解释 前巴萨董事调侃瓜帅输球遭网友疯评,不得不发文解释
大北极熊突袭海豹,海豹跳水逃跑,难逃厄运,北极熊太强大了 大北极熊突袭海豹,海豹跳水逃跑,难逃厄运,北极熊太强大了
中国铁三联赛衡水站闭幕 中国铁三联赛衡水站闭幕
实拍:消失于丛林杂草的四川盆地小山村,我们还能找到回家的路吗 实拍:消失于丛林杂草的四川盆地小山村,我们还能找到回家的路吗
滴滴调整规则:顺风车20点以后停止服务所有用户 滴滴调整规则:顺风车20点以后停止服务所有用户
华为联想证词曝光 高通曾威胁拒绝向华为供应芯片 华为联想证词曝光 高通曾威胁拒绝向华为供应芯片

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.