七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>科技>破解赌博平台_重庆市人大代表:医药改革将改变行业生态
 
破解赌博平台_重庆市人大代表:医药改革将改变行业生态
2019-12-26 19:10:27 来源:匿名 热度:4842 

破解赌博平台_重庆市人大代表:医药改革将改变行业生态

破解赌博平台,重庆市人大代表谈医药改革:将改变行业生态

重庆市人大代表,重庆医药行业协会执行会长、重庆华森制药股份有限公司董事长游洪涛在重庆市第五届人民代表大会第二次会议期间发言。 受访者供图 摄

中新网重庆1月31日电(陈茂霖 张燕)十九大以来,我国为深化医药卫生体制改革,解决人民“看病贵”、“药价贵”问题推出了系列举措。2019年重庆两会期间,记者在就“国家组织药品集中采购试点”、“医药行业在本轮改革中将产生哪些变化等”话题采访了多位重庆市人大代表。

改革将改变行业生态

“国家组织药品集中采购试点是国家推动医药行业深化高质量供给侧改革的具体举措。”重庆市人大代表、重庆华森制药股份有限公司董事长游洪涛认为,本轮医药卫生体制改革将促使医药行业回归本质,让药品变得更加安全、有效以及在价格上可及。

“从长远来看,这将改变整个医药行业的生态。”游洪涛告诉记者,目前国内有十多万个药品文号,而针对同一种疾病,不同品牌厂家生产的同类型药品会根据价格或者技术差距产生不同的效果,而国家组织药品集中采购后,医院将通过以原研药为标准的一致性评价,让进入医院的药品疗效趋向一致,再加上带量采购可以有效地降低药品成本,这将有助于患者降低医疗费用以及医务人员规范用药、对症施药,但也会让很大一部分以前可以进医院的药品过不了一致性评价而影响在市场中的竞争力。

资料图:合川区中医院下乡义诊。 受访者供图 摄

“从目前阶段性效果来看,抗癌药,尤其是进口原研药等以前利润较高的类别已经有了降价的趋势,有些品种降价的幅度还比较大,而原本利润较低的广谱药和国产仿制药价格变动还不是太明显。”游洪涛说。

中医药或将受益本轮改革

“我认为国家组织药品集中采购这个事情很有必要,也推得很及时。”重庆市人大代表、太极集团董事长白礼西表示,很长一段时间里国内医药行业存在利益驱使下对患者过度医疗和过度用药的情况,而国家组织药品集中采购后,将会促进医药机制进一步的调整改革,并降低药品价格,这对减轻患者负担,整个医药行业的健康发展,以及对医生医德的回归都有非常积极的作用。

“目前包括我们在内的公立医院已经取消了药品加成和药事服务费,而对诊察费在内的部分医疗服务价格进行调整,从这里就能看出本轮医药卫生体制改革的一些趋势。”重庆市人大代表、合川区中医院院长张国强告诉记者,2017年9月30日重庆在全市范围内推进公立医院改革后,占医药费用大头药品费用和大型设备费用都有了不同程度的降低,而占比较小的诊察费用则略有提高,这清晰地表达了本轮改革对减轻患者药费负担和促进医务人员提升诊疗技能的倾向。

“从本轮医药卫生体制改革的趋势来看,中医药可能会迎来发展机会。”白礼西说,目前中成药的主要销售渠道还是在药房,国家组织药品集中采购后,可能会有更多的医师愿意选择中成药治疗患者,而很多中药食药两用的特性,也让诸如黄精、玉竹、党参等中药材进入百姓的菜篮子,从而在更广义的大健康领域获取市场。

“很多区县都将种植中药材作为扶贫项目,再加上现在中成药在海外市场的表现,我们就可以看到中医药的未来。”白礼西说:“今年我们太极集团主导的‘中药农业公园’已经开工建设,就是看准了中医药在大健康领域的潜力。”

  改革中各方应该注意什么?

在这场涉及整个医药行业生态的改革中,相关各方应该注意些什么?

“从企业的角度来说,现在首先要做的事情就是加大技术投入,让产品通过一致性评价,并努力创新,研发自己的原研药。”游洪涛告诉记者,华森的产品长松聚乙二醇4000散于去年12月通过了一致性评价,成为全国第26个通过国家仿制药一致性评价的药品,从组织技术团队做科研到通过花了上千万元,如果做原研药成本会更高,这对企业来说是比较重的负担,需要下很大的决心。

“药品通过一致性评价的成本确实比较高,如果市场销量跟不上,容易造成产投比失衡,而且一味压缩药品利润空间,可能会让民营药房和药厂的经营变得困难,这就需要相关各方在深化医药卫生体制改革的进程中要准备应急措施,以及掌握好协调平衡。”白礼西说。

“本轮医药卫生体制改革是确确实实在维护患者利益的,公立医院的公益性也变得更强。”张国强:“不过我作为一名医务人员,还是想提点希望,就是医药卫生体制改革中能多出一些政策,让医生能通过提升自己的医术,还有付出的劳动来获得相应的收益,社会舆论也对这个职业更宽容一点。”

随机新闻
延参法师金句赞西安 延参法师金句赞西安
明明很酷,却被人们遗忘的几款AMG 明明很酷,却被人们遗忘的几款AMG
易纲:金融业开放新格局 年内将落实系列重大举措 易纲:金融业开放新格局 年内将落实系列重大举措
精益求精!优秀Logo的表现手法 精益求精!优秀Logo的表现手法
国元期货:相对交易8月01日明星品种推荐 国元期货:相对交易8月01日明星品种推荐
庆阳农村赶集 这种卖老旱烟的南方有吗 庆阳农村赶集 这种卖老旱烟的南方有吗
康熙手把手教会我怎么做个坦荡的小婊砸,然后把我甩了 康熙手把手教会我怎么做个坦荡的小婊砸,然后把我甩了
朱家林办论坛研讨乡村振兴 朱家林办论坛研讨乡村振兴
3200名选手齐聚十里荷塘 滨城区第三届马拉松全国邀请赛开跑 3200名选手齐聚十里荷塘 滨城区第三届马拉松全国邀请赛开跑
两大空头突然反水股价逆市大涨13% 特斯拉要盈利了? 两大空头突然反水股价逆市大涨13% 特斯拉要盈利了?

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.