七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>娱乐>韦德88下载_副国级和省委书记齐点赞,不火也难
 
韦德88下载_副国级和省委书记齐点赞,不火也难
2019-12-24 15:32:43 来源:匿名 热度:421 

韦德88下载_副国级和省委书记齐点赞,不火也难

韦德88下载,4月8日,博鳌亚洲论坛2018年年会正式开幕。亚洲进入一年一度的“博鳌时间”。

长安街知事(微信id:capitalnews)注意到,与以往不同的是,除了餐饮方面突出海南特色,本届论坛在礼仪服务方面也吹起了“海南风”。具有浓郁当地特色的海南黎锦旗袍成为了年会的主打礼仪迎宾服。

能够穿上这身礼服的引导员都不一般。据介绍,身穿黎锦旗袍进行礼仪和引导的都是从海南各大高校招收的女大学生,共有80名。

礼仪负责人表示,黎锦旗袍是海南非物质文化遗产,其银饰和花纹都非常具有黎族民俗风情,年会服务保障单位希望用黎锦旗袍礼仪迎宾服向嘉宾展现海南传统文化风情。

黎锦是海南岛黎族民间织锦。此前,海南省委书记刘赐贵曾在多个场合为黎锦技艺点赞,并将其作为礼品送出。

早在2015年2月,时任海南省长的刘赐贵赴琼中、五指山和保亭3个市县考察调研。在五指山市缦达隆黎锦专业合作社,刘赐贵对黎锦传承人说,我们就是需要更多年轻一代去学习传承非物质文化遗产,继承发扬海南丰富深厚的少数民族文化。

去年5月5日,刘赐贵到海南白沙黎族自治县进行专题调研。看到村中妇女正在织绣黎锦,刘赐贵称赞“这才是真正的黎族文化”,并表示我们做扶贫工作也要像织绣黎锦一样,精心精准地做好。

2017年5月20日上午,刘赐贵向菲律宾众议院议长赠送黎锦纪念品。 (海南日报)

就在这次调研后不久,刘赐贵在海口会见菲律宾众议院议长阿尔瓦雷兹一行。刘赐贵特意向阿尔瓦雷兹赠送了黎锦纪念品。

其实,为黎锦“打广告”的不只刘赐贵一人。

外交部长王毅曾在今年全国两会新闻发布会时表示,服务国内发展是中国特色大国外交分内的事。我们将破解新课题,紧扣社会主要矛盾变化,打造地方省区市全球推介活动的增强版。

于是今年2月2日,以“新时代的中国:美好新海南 共享新机遇”为主题的外交部第十一场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行。王毅在会上表示,今年春天,各方将再度云集博鳌,围绕“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”主题,发出共同声音,提出亚洲方案。

推介会中提到,正是经过海南省外侨办和国家外交部的层层挑选和严格审核,由海南省黎族服饰文化交流协会选送的东方黎锦旗袍从众多参选的服饰中脱颖而出,成为外交部海南全球推介活动官方指定的专用礼仪服装。

据介绍,“东方黎锦旗袍”主要采用海南省东方市美孚黎特殊纺织技艺,所使用的绣织技艺更能呈现出艺术的美感,并配以甘工鸟、大力神等黎族民俗图腾以及花草等图案,体现了人与自然的和谐,并且图案丰富、针法活泼、色彩艳丽,具有极高的艺术价值。

刘赐贵在推介会中介绍海南发展情况。

刘赐贵曾在推介会中表示,建立省办经济特区30年来,特别是近五年海南发生了翻天覆地的变化。海南将成为展示中国构建人类命运共同体、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要窗口。

长安街知事(微信id:capitalnews)发现,事实上,近两年的博鳌论坛每次都会带火一系列中国元素。在2017年,一场巨幅唐卡艺术展览在博鳌亚洲论坛成立会址开幕。

其中主打的56米长巨幅唐卡《一代宗师·十世班禅》震撼了到场嘉宾。 这幅唐卡是由工艺美术大师桑杰本率领60多名艺术工作者历时五年精心绘制,表现了中国56个民族“中华民族一家亲”的宏大主题。

而2016年的博鳌亚洲论坛则设置了多场有关文化及社会热点话题的分论坛。中国著名作家莫言的出席,也把中国的文学作品及发展再次带入世界的眼光之中。

分论坛中,莫言与经济学家林毅夫、新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年等人就多彩文明与亚洲新活力话题讨论。

论坛现场十分火爆,座无虚席。莫言更是放出金句:小时候吃过伊拉克椰枣,觉得那是世界上最好吃的东西。后来美国打伊拉克,我是坚决反对的,因为一打仗伊拉克椰枣树被炸得稀巴烂。

更多精彩内容,请关注长安街知事app

随机新闻
晨读丨善良中若有智慧,便能抵得上世间万千的温暖 晨读丨善良中若有智慧,便能抵得上世间万千的温暖
16岁少年为救母亲持刀砍伤打人者 检察院:正当防卫不起诉 16岁少年为救母亲持刀砍伤打人者 检察院:正当防卫不起诉
亚马逊差评要怎么处理?亚马逊差评回复邮件模板分享 亚马逊差评要怎么处理?亚马逊差评回复邮件模板分享
“谈期色变”到“唇齿相依” 期货业态变化翻天覆地 “谈期色变”到“唇齿相依” 期货业态变化翻天覆地
牟玉昌马金旗分任警察大学书记校长 明确副部长级 牟玉昌马金旗分任警察大学书记校长 明确副部长级
游戏陪玩:挣钱时,窥见当代年轻人的“十一种孤独” 游戏陪玩:挣钱时,窥见当代年轻人的“十一种孤独”
槐米产新图文纪录:含苞槐米,如何绽放? 槐米产新图文纪录:含苞槐米,如何绽放?
形成消防安全红黑名单 建立消防安全信用档案 形成消防安全红黑名单 建立消防安全信用档案
重庆"撞"出的天价理赔:蹊跷事故轧坏名表 索赔80余万 重庆"撞"出的天价理赔:蹊跷事故轧坏名表 索赔80余万
进博会签约5亿元!兰州新区进一步拓展贸易“朋友圈” 进博会签约5亿元!兰州新区进一步拓展贸易“朋友圈”

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.