七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>教育>娱乐送宝马_带鱼到底要不要去鱼鳞?很多人做错了!记住这三点,带鱼完整不腥
 
娱乐送宝马_带鱼到底要不要去鱼鳞?很多人做错了!记住这三点,带鱼完整不腥
2019-12-23 08:08:59 来源:匿名 热度:2547 

娱乐送宝马_带鱼到底要不要去鱼鳞?很多人做错了!记住这三点,带鱼完整不腥

娱乐送宝马,带鱼到底要不要去鱼鳞?很多人做错了!记住这三点,带鱼完整不腥!

带鱼是一种营养价值很高,价格却又根亲民的一种海鱼,肉厚刺少、老少皆宜。带鱼的表面有一层银光闪闪的薄膜,很多人会以为那是鱼鳞,认为这“鱼鳞”是腥味的来源,都会在烹饪之前将那层“鱼鳞”洗掉,其实这种做法大错特错!带鱼表面的“鱼鳞”是一由一种特殊脂肪形成的表皮,也叫“银脂”,含有不饱和脂肪酸、卵磷脂以及6-硫代鸟嘌呤物质,是营养价值非常高的优质脂肪,不仅可以增强智力、延缓大脑衰老,还能美肤秀发!所以说以后做带鱼时千万不要将这层银脂洗掉了。

另外带鱼的选择也很重要,市面上带鱼的价格可谓三六九等,个头大小、新鲜程度、冰鲜还是冰冻,价格都不等。最便宜的五六块钱已经,贵的得二三十一斤,而抛去个头大小不说,我们最起码要保证买来的带鱼是新鲜的。那么挑选带鱼的时候我们一定要注意,优质的带鱼表面的银脂闪亮有光泽、不破肚不破头、眼球饱满、优质厚实有弹性,无腥臭味,相反外皮黯淡、银脂分布不均匀、有破肚、肉质松散的不能选。

带鱼肉质鲜嫩,不管是干炸,还是红烧,为了保证鱼身完整,我们通常会将带鱼段裹上一层粉,入锅油炸。那么这里的粉到底是淀粉,还是面粉呢?一般裹淀粉油炸或者油煎,会更好吃,淀粉会让外皮更加酥脆,而且不吸油,炸出来的带鱼外酥里嫩。而裹面粉的话,带鱼外层会形成一层厚厚的保护膜,刚炸出来是脆的,放凉之后就会软塌,而且裹面粉吸油多,会更油腻一些。所以炸带鱼或者煎带鱼时,建议大家裹上一层薄薄的淀粉。今天要跟大家分享的是一道红烧带鱼的做法,只要记住三点,做出来的带鱼色泽诱人,汤汁浓郁,鲜香美味,带鱼完整不碎肉,而且没有太大的腥味哦!

带鱼2条,葱1根,葱半块,蒜瓣5个,料酒1勺,生抽1勺,老抽1勺,冰糖1小块,陈醋1勺,盐适量,玉米淀粉适量。

【具体做法】

1、带鱼流水冲洗干净,撕去肚子里的黑色内膜,这才是带鱼腥味大的主要来源。洗干净的带鱼切段,用葱、姜、料酒腌制10分钟左右。

2、带鱼用厨房纸擦干表面的水分,裹上一层薄薄的玉米淀粉。

3、锅中倒油,油热放入带鱼小火煎,煎至表面微黄,盛出备用。我用的是带高温的砂锅,普通砂锅不能用来油煎哦!

4、锅中留少许底油,放入切好的葱、姜、蒜炒出香味,能吃辣的加点干辣椒。

5、在葱姜蒜上面铺上带鱼,这样可以防止带鱼糊锅。放入一勺生抽、一勺老抽、一小块冰糖、一勺陈醋,加入一碗热水。

6、盖上锅盖,大火煮开,转中小火炖10分钟左右。

7、出锅前可以尝尝咸淡,口味淡的基本上不需要再添加盐了。撒上一些蒜花儿或者香菜就可以开吃了。

1、带鱼的“鱼鳞”不要洗掉,但是肚子里的黑色内膜一定要清理干净。

2、裹上淀粉煎鱼时,不要频繁去翻动鱼身,等一面煎至凝固,轻松一推就能轻而易举地翻面了。

3、炖鱼时,用开水,千万不要加冷水,加冷水炖出来的鱼腥味大。

如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享;如果您觉得我有不对的地方,期待您在留言区指正;如果您有不明白的地方,期待您在留言区提出!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!

蓝山资讯

随机新闻
扎克伯格被盘问暴露美议员智商:普及互联网知识 扎克伯格被盘问暴露美议员智商:普及互联网知识
车贷乱象调查:第三方担保“套路多” 车贷乱象调查:第三方担保“套路多”
美军最新直升机要发射小无人机,3千万美元一架,和阿帕奇差不多 美军最新直升机要发射小无人机,3千万美元一架,和阿帕奇差不多
招行市值6300多亿 浦发银行市值只有2800多亿 招行市值6300多亿 浦发银行市值只有2800多亿
试驾全新秦燃油手动版 低价、高质的家用之选 试驾全新秦燃油手动版 低价、高质的家用之选
它浑身是宝,却被当垃圾扔掉,做成零食,孩子抢着吃,还止咳润肺 它浑身是宝,却被当垃圾扔掉,做成零食,孩子抢着吃,还止咳润肺
金评天下|市场似乎在酝酿新机会 金评天下|市场似乎在酝酿新机会
“双11”电商大战未到,中通、圆通就已经宣布调价了 “双11”电商大战未到,中通、圆通就已经宣布调价了
苏泊尔被罚3480000 只因一条奇葩广告 苏泊尔被罚3480000 只因一条奇葩广告
南极神秘物体曝光,直径80米!卫星图坐标都曝光,科学家咋解释? 南极神秘物体曝光,直径80米!卫星图坐标都曝光,科学家咋解释?

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.