七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>军事>app.net_5G要商用:中国移动或要加速关闭3G网络
 
app.net_5G要商用:中国移动或要加速关闭3G网络
2019-12-23 08:11:38 来源:匿名 热度:2172 

app.net_5G要商用:中国移动或要加速关闭3G网络

app.net,对于运营商来说,5g网络商用后,意味着有更多的工作要做,其中一个任务就是对那些老旧的网络进行清理。

据最新消息称,中国移动打算要放弃3g网络(td-scdma),这对于用户可能不会有太多影响,因为移动并不会关闭自家的2g网络。

中国移动10086公众号也给出温馨提示:即使5g普及了,4g网络还会存在很久,5g和4g将会并存较长时间。中国移动将推动5g和4g协同,满足用户数据业务和话音业务需求。

至于2g和3g,每家运营商有自己的策略。据了解,中国移动主要推动3g网络减频(至全部3g基站消失,即退网),保留2g;中国联通推2g网络减频;中国电信则同步推进2g、3g网络减频。

对于运营商关闭2g/3g网络的做法,工信部此前曾表示,2g、3g的退网是移动通信更新换代的必然选择,运营商选择关闭的同时,要让用户享受到网退了但服务不能换,用户真正要的不是网,要的是服务。

(来源:快科技)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

随机新闻
连平:人民币汇率应具有合理的弹性 连平:人民币汇率应具有合理的弹性
联赛决赛气氛热烈 男排可以更火一点 联赛决赛气氛热烈 男排可以更火一点
美国造防空系统不好使,沙特石油设施受损惨重,俄立即动手抢生意 美国造防空系统不好使,沙特石油设施受损惨重,俄立即动手抢生意
帝标家居寝具2020全球发布会,创新店态谋求新增长 帝标家居寝具2020全球发布会,创新店态谋求新增长
口碑一路领跑!奶奶癌症 家人选择《别告诉她》吗? 口碑一路领跑!奶奶癌症 家人选择《别告诉她》吗?
越南一天内与两个国家谈南海问题 都说了些啥? 越南一天内与两个国家谈南海问题 都说了些啥?
奔跑吧,追梦人|她是体育记者,亦是跑友程纪文 奔跑吧,追梦人|她是体育记者,亦是跑友程纪文
俄外长:美想发展军事潜力 全球战略安全危机空前 俄外长:美想发展军事潜力 全球战略安全危机空前
糖尿病的“大克星”终于找到了,每天吃一口,降血糖还降血压 糖尿病的“大克星”终于找到了,每天吃一口,降血糖还降血压
三水6所学校上榜广东校园足球推广学校名单,有你孩子的学校吗 三水6所学校上榜广东校园足球推广学校名单,有你孩子的学校吗

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.