七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>科技>巴西娱乐场app_1亿日本人“总玉碎”?屯四千架飞机要拼个痛快:5枚原子弹瞄准
 
巴西娱乐场app_1亿日本人“总玉碎”?屯四千架飞机要拼个痛快:5枚原子弹瞄准
2019-12-22 18:28:51 来源:匿名 热度:3266 

巴西娱乐场app_1亿日本人“总玉碎”?屯四千架飞机要拼个痛快:5枚原子弹瞄准

巴西娱乐场app,日本在战争中一直有“蛇吞大象”的野心。这样的野心有两层意思:妄图以小博大。而当局势不利于自己时,妄图通过一两项“绝招”(就像蛇的毒液)吓唬住对手,让自己全身而退。不过这只不过是他们的一厢情愿而已。

被击落的日本战机

二战进行到1943年的时候,战局已经发生逆转。到1944年,由大量新式航母、登陆部队组成的美军从中、南太平洋地区发起了声势浩大的反击。通过跳岛战术,美军的最终目标是日本本土。到1944年底,海上补给线已经近乎被彻底切断、航母部队近乎全军覆没的日军已经陷入了绝境。从岛屿上起飞的b29轰炸机则开始把无数炸弹倾泻到日本本土之上。

起飞中的神风撞击飞机

为了挽回败局,或者所谓“体面停战”,日本摆出了要和盟军同归于尽的架势。当时日本的决战口号很是浮夸,叫做“一亿国民总玉碎”。其意思很明确:全部日本人要拼上一切与盟军打到底,以彻底毁灭为代价拖延战争,寻求变局。

前线日本航空部队首先拿出了自己的同归于尽战术:神风战术。大量日本飞行员驾驶挂载炸弹的战机,一头撞向美国军舰,试图利用这种方式摧毁美国舰队。美军多层次的防空拦截体系虽然摧毁了大部分来袭的日本飞机,但少数神风飞机仍然给美军造成重大打击。

美军在太平洋战场陷入苦战

1945年的琉球地区战役期间,美军遭到了日军各种同归于尽战术的袭击。除了数量庞大的神风飞机(甚至连双翼的水上飞机和教练机都拿来进行神风),美军登陆部队还遭受了绑着炸药、地雷的日本敢死队和最后时刻刺刀冲锋的大量日军……美军清醒地意识到,下一步登陆日本本土的战役,遭受的抵抗将会更大。为了彻底摧毁日本的抵抗,美军甚至把刚刚结束对德作战的大批部队都调往远东地区。

日本的竹枪反坦克战术

6-8月份,美军发现了一个不祥的征兆:其靠近日本海岸地区进行打击的舰队,居然很少遭到抵抗。原因只有一个:日本人在刻意保存实力,试图在未来美军登陆的时刻倾巢而出,拼个痛快。根据战后的统计,果然如此。日本在山洞、树林里准备了4000多架各种飞机。根据日本的计划,这些飞机将在美军发起登陆战役的时候出动,大部分都是执行神风任务。

日本的所谓“本土决战”末日计划试图用一切力量与盟军作战。根据后来缴获的材料显示,日本准备在1946年春天以前搞出1000万的军队。其中除了正规军,还有大量的民兵。在日本投降前夕,甚至连许多15岁的学生都被征召入伍。他们中的很多人被编成反坦克小队,而他们用来与美国坦克拼命的武器是竹枪。这种特制竹枪是在竹竿前绑了个简陋的空心装药弹头,士兵躲藏在树林、地洞中隐蔽,美国坦克开近了就拿着这种竹枪冲上去,引爆空心弹头,与敌人同归于尽。

b29对日本进行原子弹轰炸

美军为日本准备的毁灭焰火同样盛大。除了上百万准备登陆九州和东京湾的大军以外,美军将利用轰炸机有计划地夷平日本本土每一寸值得一炸的土地,并制订了5枚原子弹依次核击日本的计划。不过日本在1945年8月就投降了,登陆计划没有付诸实施,原子弹也只投出了两颗而已(虽然当时美国没有更多的原子弹库存,但到了1946年将会有足够的核弹使用)。

永盈会

随机新闻
关注青少年眼健康,1000副公益眼镜免费赠送 关注青少年眼健康,1000副公益眼镜免费赠送
国家探月工程科学家与香港青年分享科学发展成果 国家探月工程科学家与香港青年分享科学发展成果
新东方人士:神曲借鉴俞敏洪内部信 吐槽是年会常规 新东方人士:神曲借鉴俞敏洪内部信 吐槽是年会常规
甲乙附加赛次回合:四川最终保级成功!上半场连进3球总比分逆转 甲乙附加赛次回合:四川最终保级成功!上半场连进3球总比分逆转
明星片场都吃啥:贾乃亮赵丽颖节俭,热巴吃货本性令人吃惊 明星片场都吃啥:贾乃亮赵丽颖节俭,热巴吃货本性令人吃惊
“巨石”强森张家界大玩“勇敢者游戏”? “巨石”强森张家界大玩“勇敢者游戏”?
Surface Laptop 3(15英寸)外媒评测总结:性能和功耗被吐槽 Surface Laptop 3(15英寸)外媒评测总结:性能和功耗被吐槽
黄奕被前夫曝光裸照:爱错渣男,是要赔上一辈子的 黄奕被前夫曝光裸照:爱错渣男,是要赔上一辈子的
聚力攻坚拔寨 加速转型发展 奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面 聚力攻坚拔寨 加速转型发展 奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面
康熙经常说胤禛“喜怒不定”,为何最终仍旧传位给他?原因很简单 康熙经常说胤禛“喜怒不定”,为何最终仍旧传位给他?原因很简单

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.