七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>娱乐>现金正网手机版_澳大利亚跟着美国对华为和中兴也说“不”
 
现金正网手机版_澳大利亚跟着美国对华为和中兴也说“不”
2019-12-22 18:37:47 来源:匿名 热度:3173 

现金正网手机版_澳大利亚跟着美国对华为和中兴也说“不”

现金正网手机版,美股讯 北京时间1日 俄罗斯卫星网报道,澳大利亚军方继美国之后也拒绝采购华为和中兴手机。澳大利亚国防部发言人称,国防部以前采购过这两家中国生产商的产品,但现在决定将用其他生产商的产品取代它们。这位发言人说,以前购买的中国公司产品暂时还在使用,但过一段时间将被取消。

值得指出的是,澳大利亚国防部的这一决定是在美国同行对华为和中兴说“不”过去两周后作出的。此前同时有6家美国情报机构,包括联邦调查局、国安局、中情局,在美国参议院情报委员会听证会上建议,即使普通美国人也不值得利用华为和中兴产品,因为存在间谍危险。他们认为,这些公司与中国情报机构关系甚密。因此美国人认为,华为和中兴产品中有可能安装有各种间谍程序,它们能把机密情报秘密转交给中国。

美国官员抵制中国电信公司已不是第一年。2012年就曾向美国国会提交一份报告,称华为同中国政府积极合作,向后者提供网络间谍设备和技术。从那时起中国公司就被禁止参与美国政府的竞标案、提供网络设备。现在美国官员和或许接受了他们建议的澳大利亚军方,想把禁令扩至华为和中兴更多的产品,包括手机。有趣的是,作为中国公司与美国情报部门关系甚密的主要证据,竟来自华为公司创始人任正非的照片。1983年任正非还是名中国军官。正如中国人民大学经济学院教授黄卫平指出的那样,美国再也没拿出其他任何证据。

黄卫平说:“美国对中国历史上一直都是这样,将中美两国关系视为竞争关系或者过去所说的‘敌对关系‘。在这样一种前提之下,美国对中国抱有怀疑的方面就非常广泛了。美国几乎处理任何事都可以拿国家安全作为借口,那么他们是否真的找到有关华为、中兴从事间谍活动的确凿证据?反正至今也没有公布出来,美方和澳方都没有公布。其次,众所周知,苹果手机是真的有‘后门’,但是中国并没有对其进行抵制。在中国,只是国家机关中对手机的使用有规定,但是从普通民众并没有规定或抵制。再次,最近有意思的是,在世界移动通信大会前夕,华为发布了首款符合3GPP标准的5G商用芯片和基于该芯片的5G商用终端,中兴则推出了新一代5G全系列基站产品。能够看到,中国目前在科技应用领域的发展已经是快马加鞭,这一点在美国看来是威胁。但澳大利亚与中国并不存在这一领域的竞争,所以它的立场都是追随美国。”

中国公司在世界高科技领域的确正逐渐成为领先者。华为在巴塞罗那发布的客户端,实际上是世界上第一个5G路由器,普通用户在自家就可利用它。通过该终端连接的网速为20Gbit/s,几乎是较好的家用Wi-Fi的20倍。然而华为不只局限于制造新一代家用路由器。公司还表示,最终目的将是制造出即将上线的5G无线生态系统,涉及汽车领域和智能家庭等领域以及虚拟现实、增强现实和全息视频等技术。华为认为,这将大大提高全球用户日常生活的舒适度,为他们带来新的机遇。

一些国家,有可能是因为害怕竞争,企图限制中国技术向市场的渗入,哪怕是以国家安全为借口。例如,美国移动运营商AT&T在最后时刻取消了销售华为手机的计划。路透社此前援引一位官员的话报道称,国会警告美国公司,同华为“有染”可能会在同美国政府合作中受限。1月初美国政府阻止了中国公司蚂蚁金融收购美国快速汇款服务公司MoneyGram的计划。2017年10月美国政府也让中国私募基金Canyon Bridge Capital Partners公司13亿美元收购美国莱迪思半导体公司的计划流产。

随机新闻
沪铜高开回落 美伊避险升温 沪铜高开回落 美伊避险升温
“共享经济”这个筐 难装“共享化妆间” “共享经济”这个筐 难装“共享化妆间”
“共和国勋章”获得者于敏 一个曾经绝密28年的名字 “共和国勋章”获得者于敏 一个曾经绝密28年的名字
兰大3项目获“国家优青”资助 兰大3项目获“国家优青”资助
深交所:推动形成区域特色交流机制,多举措支持中小企业发展 深交所:推动形成区域特色交流机制,多举措支持中小企业发展
ifer 来信 | 比我更懂自己的人,是 if 姐 ifer 来信 | 比我更懂自己的人,是 if 姐
证大公司戴某康等人于昨日被批捕 警方已追缴涉案现金约2亿元 证大公司戴某康等人于昨日被批捕 警方已追缴涉案现金约2亿元
本西奇搭上末班车,WTA年终总决赛8强大多“90后” 本西奇搭上末班车,WTA年终总决赛8强大多“90后”
中企有望购乌克兰"动力沙皇" 俄将来或向中国买航发 中企有望购乌克兰"动力沙皇" 俄将来或向中国买航发
拼!博格巴甩战绳狂练体能 右脚仍缠着绷带 拼!博格巴甩战绳狂练体能 右脚仍缠着绷带

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.