七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>上司贪污数百万,下属一分钱没拿照样判刑还被罚30万
 
上司贪污数百万,下属一分钱没拿照样判刑还被罚30万
2019-11-07 13:57:32 来源:匿名 热度:300 

长江日报-长江网9月17日讯——9月17日,检察日报发表了一篇题为《成为贪婪老板的帮凶也是腐败罪》的文章。这篇文章讲述了安徽省合肥市一个社区居委会的雇员胡洪春的故事,他虽然没有拿到钱,但仍然犯了贪污罪,因为他是老板的帮凶。他最终被判4年零9个月,罚款30万元。\u\u\u\u\u\u\u\u\u。

检察官出庭支持公诉资料来源:检察日报

他知道这不符合安置政策,仍然帮助骗取了安置所。

出售房地产所得的所有钱都被其他人瓜分了。

最初,2010年修建的合福铁路穿过合肥市蜀山区,一些建筑不得不拆除。当时,为了配合项目,五里墩街道办事处指派清溪路社区居委会工作人员胡洪春负责协调拆迁工作。

王茂龙发现时任清溪路社区居委会副主任王蔡恒帮助他,密谋借他人账簿登记拆迁,骗取国家安置补偿,原因是他的养猪场房屋在何复铁路建设项目拆迁范围内,他的家人在其他项目拆迁期间已获得安置补偿,无法在本项目中安置。王蔡恒用自己的力量把别人的账簿交给了王茂龙,并找到胡洪春帮他操作。

胡洪春明知王小龙不符合安置政策,利用他人账户骗取安置住房,仍利用职务之便,让王小龙利用他人账户作为拆迁户进行登记,然后出具虚假陈述,让王小龙利用他人账户作为拆迁户申请安置。

胡洪春还利用职权负责拆迁资格的初审,使王蔡恒和王茂龙利用一方居民的妻子牟阳的户籍作为被拆迁家庭的安置申请,并以牟阳的名义签署拆迁安置申请通过初审,使该家庭最终获得安置补偿。

2014年4月,蔡恒和牟龙成功骗取了两套住房。胡洪春收到两套住房的钥匙,递给了王蔡恒。直到那时,王恒才卖掉了这两处房产,总共赚了100万元,给了王茂龙40万元和方某10万元,剩下的50万元归王蔡恒所有。据评估,上述两栋安置房价值超过105万元。此外,王蔡恒还非法占用了以杨名义实际收取的88000元转让费。

明知不符合安置条件,违法建筑仍将通过审查。

造成国民经济损失236万元以上。

胡洪春不仅帮助他人骗取国家安置住房,还滥用职权。明知他人不符合安置条件,在进行安置资格预审时滥用职权,通过审查,给国家造成经济损失236万元。

2007年,胡洪春被任命为清溪路社区居委会的工作人员,协助政府对合肥市一环路工程进行拆迁安置。当地居民洪木宝(被判刑)和洪木才在河上建造了自己的房子。胡洪春知道洪某保不符合安置条件,以郑某的名义申请安置。然而,应时任清溪路社区居委会主任魏蔡文(判刑)的要求,他滥用职权,通过了洪牟宝提供的虚假移民数据的初审。洪牟宝最终在丁香家园成功获得两套安置房,总价值超过63万元。

2008年初,胡洪春被指派协助政府搬迁洪孝营污水泵站工程。得知洪磊的保险不符合安置要求,他以三个家庭亲属的名义谎报了安置。然而,在魏蔡文的要求下,他滥用职权,通过了对三个家庭虚假安置数据的初步审查。红帽堡在丁香家园又获得了5套安置房,价值173万元。

一分钱也没有

他最终被判4年零9个月,罚款30万元。

2017年3月13日上午,胡洪春在蜀山区五里墩街集龚伟进行谈话时,如实讲述了上述主要问题。

2019年6月28日,合肥蜀山区检察院提起公诉后,蜀山区法院以贪污罪一审判处胡洪春三年零六个月有期徒刑,并处罚金30万元。他因滥用职权罪被判处有期徒刑两年,并决定执行有期徒刑四年零九个月,并处罚金三十万元。

除了在胡洪春的帮助下非法占据安置用房外,王蔡恒还肆意受贿。法院以贪污、贿赂、贿赂和滥用职权罪判处王恒八年零两个月监禁和103万元罚款。判决后,王蔡恒认罪悔改,并没有上诉。(记者李玉英整合)

(来源:检察日报)

[编辑:傅莹]

快乐十分下注

随机新闻
聚焦文化旅游发展——“遇见米脂”古城复兴计划正式启动 聚焦文化旅游发展——“遇见米脂”古城复兴计划正式启动
男子刚释放又因醉驾被抓:不想做饭,进看守所包吃包住 男子刚释放又因醉驾被抓:不想做饭,进看守所包吃包住
外围宏观利好继续释放 动力煤今夜夜盘休市 外围宏观利好继续释放 动力煤今夜夜盘休市
“大病不出县”5G助力医疗新发展 “大病不出县”5G助力医疗新发展
8号线上午开工!苏州轨道交通开始“五线并建” 8号线上午开工!苏州轨道交通开始“五线并建”
儿子看病要80万,43岁妈妈每天扛包挣钱,不吃不喝要15年才 儿子看病要80万,43岁妈妈每天扛包挣钱,不吃不喝要15年才
赵雅芝太会穿中国红!12套造型美若天仙,65岁穿出古典美人韵 赵雅芝太会穿中国红!12套造型美若天仙,65岁穿出古典美人韵
宝马、通用等五家车企联合研发汽车自动支付 宝马、通用等五家车企联合研发汽车自动支付
陕西省西安市质监经开分局举办“质量开放日”现场观摩活动 陕西省西安市质监经开分局举办“质量开放日”现场观摩活动
动真格!8月空气质量不达标 西安20位街办负责人被约谈 动真格!8月空气质量不达标 西安20位街办负责人被约谈

最热新闻
· 上海:老知青乒乓球赛举行 以球会友切蹉交流
· 沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 证监会同意博瑞生物等五企业科创板IPO注册
· 庆祝新中国成立70周年 成都航空推出限时特价机票
· 别盯着BBA看了!长安林肯首款SUV-Corsair街头实拍
· 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁
· 中通涨价“抢跑”快递同行按兵不动
· 产房门外“老公人品图鉴”,有这样的老公,再苦再累也值了
· 佩雷拉认命:我们夺冠几乎是不可能了!上港队会为自己的固执付出

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.