七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>国际>美方推迟对中国商品新加关税,欢迎
 
美方推迟对中国商品新加关税,欢迎
2019-11-06 19:37:46 来源:匿名 热度:3184 

特朗普总统今天上午在北京时间推特上宣布推迟新的关税计划,该计划将从10月1日至10月15日将中国商品的2500亿美元关税税率提高至30%。

欢迎特朗普总统的决定。10月1日是中华人民共和国成立70周年,双方宣布将于10月初举行新的高层经贸磋商。特朗普总统的决定应被视为美国对10月初双方会谈的善意姿态。就在十多个小时前,中国宣布将16类美国产品排除在新征收的关税之外。

这种友好互动对于双方新的谈判取得实质性成果至关重要。这表明双方在认真务实的谈判中的诚意。这有利于增强双方团队的信心,缓和两国社会对双方贸易冲突的态度,积累有利于达成双方都能接受的协议的各种条件。

中美贸易战一直持续到今天。它产生了比它需要解决的更多的新问题,其严重性完全不同。中美贸易战和整个中美关系正处于十字路口,要么继续恶化,要么理性回归,问题通过合作解决。

10月初举行的第13轮高级别经贸谈判将是一个重要的机会。这个节点处于贸易战已经持续了一年半的位置,而且强度已经相当高。历史经验隐藏了“极端事物必须逆转”的规律,事件的方向往往在时间和趋势的各种线索中是不确定的。

然而,只要双方都有达成协议和走向对方的意愿,局势的积极一面可能会逆转,并因机会而重新占据主导地位。中美两国元首分别于去年12月和今年6月达成重要共识。他们显示了双方领导人最终结束贸易战的意愿,并为双方谈判小组一次又一次恢复谈判、克服分歧和拉近双方立场奠定了基础。

从理论上讲,贸易战是实现更大贸易的临时压力措施。贸易战本身成为一种长期状态无疑是荒谬的,它也不能长期受到社会的欢迎。中美贸易战已经持续了一年半,规模空前。如果中美关系正常化,并通过专门为其设计的极端政治思想合法化,那将是一场巨大的悲剧。毫无疑问,历史肯定会对其长期性持否定态度。

经过十余轮高层经贸谈判,中美双方就如何结束贸易战积累了大量共识。现有分歧的性质及其严重程度在很大程度上取决于双方在多大程度上相互信任,以支持他们的理解和评估。中美之间最重要的事情是提倡理性看待两国关系中的各种问题和矛盾,避免过度交往,避免立即做出最糟糕的描述。毕竟,时代变了。新冷战是不现实的。两国关系中有许多拒绝撤退的因素。

善意的相互解释对推动中美关系的积极变化具有重要意义,也是双方谈判取得实质性进展的预示和指导。我们希望这种友好交往不仅会继续下去,而且两国社会也会对政府间的友好交往作出积极反应,共同创造一种有利于双方克服谈判中最后困难的宽松气氛。结束贸易战不仅是两国谈判小组的工作和两国政府的事务,也是两国社会的合作和促进。

这篇文章是《环球时报》的社论,原标题是:“欢迎美国推迟新关税,支持友好互动。”

随机新闻
英雄烈士谱丨郭俊卿:屡建奇功的“现代花木兰” 英雄烈士谱丨郭俊卿:屡建奇功的“现代花木兰”
1年50球难复制!温格:阿扎尔无法替代C罗 皇马需要另外1人 1年50球难复制!温格:阿扎尔无法替代C罗 皇马需要另外1人
美外交官之妻在英国逆行致人死亡后“逃回国”,特朗普回应:这个 美外交官之妻在英国逆行致人死亡后“逃回国”,特朗普回应:这个
“大病不出县”5G助力医疗新发展 “大病不出县”5G助力医疗新发展
大豆价格上涨,面对这种情况农民朋友应该储存还是出售 大豆价格上涨,面对这种情况农民朋友应该储存还是出售
江永祁阳获评全国森林康养基地试点建设县 江永祁阳获评全国森林康养基地试点建设县
男子入室抢劫捆绑女主人 被抓时砖头袭警暴力拒捕 男子入室抢劫捆绑女主人 被抓时砖头袭警暴力拒捕
河南汉江生态经济带建设要点公布 南阳等城市迎利好 河南汉江生态经济带建设要点公布 南阳等城市迎利好
口干眼干皮肤干,还会造成胃部损伤——警惕难治愈的干燥综合征! 口干眼干皮肤干,还会造成胃部损伤——警惕难治愈的干燥综合征!
国庆节的感想作文 国庆节的感想作文

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.