七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>国际>因同意顿巴斯地区特殊地位,深陷特朗普“通乌门”的泽连斯基又被
 
因同意顿巴斯地区特殊地位,深陷特朗普“通乌门”的泽连斯基又被
2019-11-06 15:06:26 来源:匿名 热度:1697 

10月6日,乌克兰基辅举行了集会和示威。抗议者高举“永不屈服”的口号,反对泽伦斯基总统批准“施泰因迈尔模式”(Steinmeier Model)的文本,并单方面退出了顿巴斯地区的军事接触。视觉中国

在乌克兰总统泽兰斯基因美国政治内讧而陷入尴尬境地之际,泽兰斯基最近也因被指控支持备受争议的“斯坦梅尔模式”(Steinmeier model)并给予顿巴斯地区特殊地位而在国内遭遇巨大挑战。10月6日,乌克兰首都基辅爆发大规模示威,抗议泽兰斯基向俄罗斯投降。在俄罗斯方面,希望改善与俄罗斯关系的泽兰斯基(Zelenski)正处于两难境地,因为它将把签署“斯坦梅尔模式”与召开诺曼底四国峰会联系起来。

据乌克兰独立新闻社报道,10月6日,数万人聚集在基辅市中心(组织者称有25,000至50,000人),反对泽兰斯基签署“斯坦梅尔模型(Steinmeier Model)”文件。抗议者举着“永不屈服”和“仆人出来人民来”(Zelenski的政党是“人民公仆党”,所以被称为“仆人”)等口号,要求Zelenski出来与人民对话。

抗议者认为,本质上支持“施泰因迈尔模式”的泽兰斯基背叛了乌克兰的国家利益。如果它承认顿巴斯地区的特殊地位并给予它自治权,它将会给乌克兰带来无穷无尽的未来麻烦。抗议者更担心的是,他们认为泽兰斯基正在向俄罗斯屈服。乌克兰独立新闻社援引示威组织者的话说,“俄罗斯的目标是摧毁乌克兰,而泽兰斯基已经成为莫斯科的代理人,他正在放弃亲西方的政策。”

这场大规模抗议的直接导火索是10月3日,当时泽兰斯基发表电视讲话,称乌克兰将颁布新法律,给予顿巴斯地区特殊地位,但他也承诺与社会各界充分讨论,不会越过任何“红线”,也“永远不会损害乌克兰的国家利益”。

在“顿巴斯解放者”纪念馆举行了一次活动,纪念为顿巴斯牺牲的士兵。视觉中国

现在讨论顿巴斯地区地位的原因是,根据明斯克协议,顿巴斯地区现有的法律文本将于今年12月31日到期,届时该地区将重新当选。一向致力于解决乌迪内斯问题的泽兰斯基计划在此之前举行诺曼底四方会谈,以推进乌迪内斯的和解进程,但俄罗斯已将四方会谈的召开与斯坦因迈尔模式的签署联系起来。

所谓“施泰因迈尔模式”是指2015年时任外交部长的德国总统施泰因迈尔提出的给予顿巴斯地区特殊地位的建议。该模式假定,在OSCE的承认和监督下,顿巴斯地区将在举行公平自由的选举后保持其特殊地位,并实施特殊的法律机制。

9月18日,在乌克兰问题三方联络小组会议上,俄罗斯和乌克兰已经就此问题举行了一次竞赛。当时,乌克兰认为,只有满足“OSCE监督下的顿巴斯全面停火、外国武装团体和设备撤出乌克兰以及俄罗斯和乌克兰在军事接触线上“脱离接触”等先决条件,示范文件才能正式签署。俄罗斯坚持认为,四方会谈只能在签署“施泰因迈尔模式”文件和乌克兰军队撤出彼得罗夫斯基、佐洛托伊和卢甘斯克之后举行。

面对“先有鸡还是先有蛋”的问题,泽兰斯基最终选择妥协,这导致了10月3日的电视讲话,也将10月7日定为乌克兰的“撤军日”。然而,就在这一天,乌克兰媒体称,在俄罗斯支持下,顿巴斯地区的武装部队对乌克兰军队阵地发动了27次袭击,这违反了撤军协议,基辅方面“不得不”推迟撤军日期。

波罗申科将6日的抗议推向高潮。视觉中国

塔斯社称基辅以“违反停火规定”为借口推迟撤军日期,但实际上是迫于国内压力。据报道,在10月6日的抗议活动中,前总统波罗申科联合“自由人民”和其他乌克兰右翼民族主义力量对泽兰斯基进行猛烈抨击。塔斯社称,被困在“通武门”的泽兰斯基正面临俄罗斯和乌克兰右翼反俄势力的双重攻击。在早些时候接受美国全国广播公司采访时,俄罗斯总统普京表示,他对泽兰斯基的处境“一点也不感兴趣”,无论是“同武门”困境还是邓巴困境。

随机新闻
网传广西还有余震的造谣者已被抓 网传广西还有余震的造谣者已被抓
市场多种因素叠加 黄金价格千五震荡 市场多种因素叠加 黄金价格千五震荡
“孔子学院开放日”走进菲律宾中学校园 “孔子学院开放日”走进菲律宾中学校园
9日中小板指涨0.26% 9日中小板指涨0.26%
日照:网上威胁辱骂他人被拘留 日照:网上威胁辱骂他人被拘留
8号线上午开工!苏州轨道交通开始“五线并建” 8号线上午开工!苏州轨道交通开始“五线并建”
山东天鹅棉业机械股份有限公司关于上海证券交易所对公司2019 山东天鹅棉业机械股份有限公司关于上海证券交易所对公司2019
亚洲龙降低价格门槛,2.0L即将上市,PK雅阁有实力吗? 亚洲龙降低价格门槛,2.0L即将上市,PK雅阁有实力吗?
孩子刚上一年级,就要鏖战至半夜?看专家咋支招儿 孩子刚上一年级,就要鏖战至半夜?看专家咋支招儿
哈尔滨市红十字中心医院新征程书写新篇章 哈尔滨市红十字中心医院新征程书写新篇章

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.