七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>日照:网上威胁辱骂他人被拘留
 
日照:网上威胁辱骂他人被拘留
2019-11-06 17:17:32 来源:匿名 热度:4036 

今年的国家网络安全宣传周是从9月16日到22日,主题是“网络安全为民,网络安全靠民”为了进一步加强网络安全宣传,日照市委互联网信息办公室推出了“案例分析——网络安全的那些事项”专题栏目,将典型案例与解释相结合,向广大网民宣传互联网法律法规,普及网络安全知识,引导大家依法使用互联网,文明使用,有效增强网络安全意识,提高网络素养,共同营造一个清晰的网络空间。

案例1

2019年4月1日,互联网上有一段虐待他人的视频。刘在视频中公开辱骂冯。视频发出后,在微信上传播。经过调查,刘在一家公司工作期间与冯发生了冲突。2019年3月,在他申请辞职后,他在莒县一家酒店的大堂录制了一段3分6秒的视频,威胁冯翔,并通过互联网、微信和其他大众传播平台进行了传播。

根据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条和《最高人民法院、最高人民检察院关于运用法律处理利用信息网络诽谤等刑事案件若干问题的解释》第五条,利用信息网络辱骂或者恐吓他人,情节恶劣,扰乱社会秩序的,涉嫌寻衅滋事。4月2日,莒县公安局拘留了犯罪嫌疑人刘谋。

去观赏工业旅游

2019年5月17日,微信群和trembles传播了"侮辱开发区村干部"的图片。经调查,北京路街朝鲜村的50岁男子刘谋对征地拆迁补偿方案不满。他拍了一些带有侮辱性质的村干部照片,上传到微信群和聊天平台,造成了不良影响。他的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条的规定。刘谋被行政拘留了10天。

在线信件提醒

互联网不是法律之外的地方,更不用说公众愤怒的地方了。在网上发布信息应严格遵守法律和社会道德底线。对于肆意辱骂、侮辱他人、扰乱社会秩序的网民,互联网信息部门将依法联合公安机关进行查处。广大网民要依法上网,文明上网,积极传播网络的“正能量”,共同维护干净有序的网络环境。

(资料来源:http://epaper.rznews.cn/shtml/rzrb/20190918/511125.shtml日照日报)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

随机新闻
上帝视角看世界 上帝视角看世界
粤媒:恒大多人表现低迷,留给卡帅“浪”的时间已不多 粤媒:恒大多人表现低迷,留给卡帅“浪”的时间已不多
波尔蒂发推祝福小猪:与你赢下世界杯永远是我的最佳时刻 波尔蒂发推祝福小猪:与你赢下世界杯永远是我的最佳时刻
糖市处由熊转牛过渡期 糖市处由熊转牛过渡期
黑龙江省规范住宅小区供配电建设 新建小区停车位应配建汽车充电 黑龙江省规范住宅小区供配电建设 新建小区停车位应配建汽车充电
让更多人正确认识和关注阿尔茨海默病 让更多人正确认识和关注阿尔茨海默病
铁纪强军,正本清源气象新 铁纪强军,正本清源气象新
《亲密旅行》上海路演,神秘嘉宾陈赫现场认亲,粉丝大呼不可以 《亲密旅行》上海路演,神秘嘉宾陈赫现场认亲,粉丝大呼不可以
装备Monarch 5微型涡轮引擎的中型无人机完成首飞 装备Monarch 5微型涡轮引擎的中型无人机完成首飞
如果你还在犹豫要不要去西藏?看看这个或许会有答案 如果你还在犹豫要不要去西藏?看看这个或许会有答案

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.