七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>时事>国家统计局:前8个月新登记企业日均1.9万多户
 
国家统计局:前8个月新登记企业日均1.9万多户
2019-11-06 19:55:13 来源:匿名 热度:4275 

9月16日,国家新办就8月份国民经济运行情况举行新闻发布会。国家统计局发言人傅惠玲在回应“下一步应该采取什么措施确保季度经济增速不低于6%”时表示,今年以来,国际经济环境复杂多变,全球经贸增长放缓。从中国的情况来看,我们正处于结构调整的关键阶段,经济确实存在下行压力。但是,总的来说,中国经济保持总体稳定和稳定发展仍有许多有利条件。

傅惠玲说,首先,就业形势总体保持稳定。今年以来,国家高度重视就业问题。在政府的工作报告中,就业政策第一次被置于宏观政策中财政政策和货币政策的同等地位。在“六个稳定”政策中,就业也被放在“六个稳定”的首位,充分显示了政府对就业问题的重视。

从实际情况来看,就业市场在一系列措施下保持稳定。今年以来,加大了对大学生、农民工、退役军人等重点群体的就业支持力度。从失业保险基金结余中拨款1000亿元支持培训,开展了岗位转移培训、职业技能提升培训等。同时,加大对企业就业的支持力度,实施大规模的税费减免政策,全年企业税收和社会保障缴费将减少近2万亿元。

从实际情况来看,8月份全国城市调查的失业率比上个月下降了0.1个百分点,保持在5.2%,总体稳定。新增城镇就业984万人,占全年计划的89.5%。稳定的就业意味着稳定的收入和稳定的民生,这为中国经济的稳定增长奠定了良好的基础。

第二,经济增长具有强大的内生驱动力。他提到,自国际金融危机以来,通过结构调整,中国经济与过去相比发生了巨大变化,特别是内需成为经济增长的主要驱动力。上半年,内需对经济增长贡献了近80%,其中最终消费支出贡献了60.1%。中国消费增长正处于需求升级和快速扩张阶段。根据主要数据,消费需求正在扩大,消费结构正在升级。

从8月份社会消费品零售总额的比率来看,如果扣除汽车零售,当月社会消费品零售总额将增长9.3%,比上个月快0.5个百分点。与此同时,服务消费保持了快速增长。根据内部估计,服务消费的增长仍然是两位数。消费扩张对经济增长的稳定支撑和拉动作用正在增强。

第三,中国正处于产业升级和发展的良好时期。傅惠玲说,服务业继续快速增长,这符合经济发展的一般规律。同时,现代服务业在服务业中的增长相对较快。例如,信息技术服务业、租赁和商业服务业的增长速度比所有服务业都快。战略性新兴服务业和科技服务业等营业收入保持较快增长。从工业形势来看,工业生产总体稳定,高技术制造业增长明显快于一般工业,当月增长6.1%,累计增长8.4%。他认为,上述情况表明产业升级的发展仍在继续。

第四,经济增长的内生动力正在增强。改革开放不断深化,“放松管制”改革取得良好成效。目前,商业环境继续改善,新注册企业数量大幅增加,前八个月平均超过19 000家。另一方面,面对复杂多变的国际环境,中国进一步开放门户,进一步扩大服务领域的开放。明年,将实施一项新的外国投资法,为外国投资提供一个良好的环境。从这些方面来看,发展的驱动力不断增强。

“总体而言,中国经济全年总体保持稳定,稳步发展。全年实现预期发展目标有基础和条件。我们也有信心。”芙惠玲说。

快乐8购买

随机新闻
青岛现代海洋国际科技同创产业园规划方案出炉 青岛现代海洋国际科技同创产业园规划方案出炉
管理严起来!教授三年不给本科生上课 将被清出教师系列 管理严起来!教授三年不给本科生上课 将被清出教师系列
打卡这些商场展览,这些知识点不需要死记硬背 打卡这些商场展览,这些知识点不需要死记硬背
一本《辞海》讲故事!学军中学这场演讲比赛,有人听哭了 一本《辞海》讲故事!学军中学这场演讲比赛,有人听哭了
网传转发次数不够无法提现,水滴筹回应:纯属谣言 网传转发次数不够无法提现,水滴筹回应:纯属谣言
延安必康制药股份有限公司 关于股东减持股份数量过半的进展公告 延安必康制药股份有限公司 关于股东减持股份数量过半的进展公告
常熟汽饰:2019年第四次临时股东大会决议公告 常熟汽饰:2019年第四次临时股东大会决议公告
NBA现役五大位置单打高手:09届三雄上榜 新狼王逼近180 NBA现役五大位置单打高手:09届三雄上榜 新狼王逼近180
庆祝新中国成立70周年主题诵读晚会举行 庆祝新中国成立70周年主题诵读晚会举行
关爱牙齿 笑口常开——九江小学八里湖校区举行六(1)班爱牙宣 关爱牙齿 笑口常开——九江小学八里湖校区举行六(1)班爱牙宣

最热新闻
· 梦回2016 白菜价8GB DDR4内存条回来了
· 最佳驴歌手!它凭借“唱歌”成网红 还是印度风哦
· 唐诗闲读:“纵使有花兼有月,可堪无酒又无人”
· 科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围
· 214只基金年内“变身” 远超过去两年转型数量之和
· 杭州求是高中,20岁了
· 如何利用亚马逊销量加速器打造Best Sellers爆款
· 罗山县灵山镇:深推项目建设 助力脱贫攻坚
· 涉贪秘鲁前总统向乌拉圭大使馆寻求庇护
· 盛文兵:黄金1228区域做多 原油52.3区域做多

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.