七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>综合>家是月下最深的牵挂
 
家是月下最深的牵挂
2019-11-06 18:10:25 来源:匿名 热度:2025 

资料来源:新华社

这也是一年中的中秋节,这是世界上最美好的时光。每年中秋节,对家乡和亲人的思念总是触动着我的心弦,促使流浪者踏上归途,与家人和朋友共守明月,谈论家庭和友谊。

中秋节作为我国的传统节日之一,是仅次于春节的第二大传统节日,已有1000多年的历史。中秋节也被称为“家庭团聚节”,以“团聚”命名,这表明团聚对中秋节的重要性。尽管时间在流逝和变化,团聚始终是它永恒的主题。

在许多地方,中秋节有“祭月”的习俗,祭品也很受重视。有些地方放水果或食物来庆祝丰收,并希望团圆。有些人端上洒有桂圆的饺子,暗示“团聚是最重要的事情”;有些人端上莲藕菜,暗示“莲藕和线的连接”...不管放什么样的“供品”,它们都表达了人们对家庭团聚的美好期望和对家庭的关心。

家在等着呢。我记得小时候的中秋节,我最期待的是夜幕降临时妈妈打开抽屉拿出月饼的那一刻。裹在油纸里的月饼可以透过纸的背面闻到很远的地方。盘子还没准备好,孩子们就迫不及待了,每个人都抓起一块放进嘴里咀嚼。不管有多少月饼,总会有一个留给不在家的家庭。那是思念和等待。

家很温暖。渐渐长大,因为工作关系,回家的次数越来越少。每年中秋节,当我回家的时候,总会有一桌美味的食物等着我。与父母、亲戚和朋友围坐在一起,吃月饼,赏月,喝美酒,聊家庭生活,分享工作和生活中的点滴感受,感受爱和家的温暖,都有一种特别的甜蜜。

家是公司。中秋节是家人团聚的一天。作为孩子,他们通常忙于工作,与父母相处的时间有限。然而,随着父母年龄的增长,我们真正花了多少时间和他们在一起?所谓“孩子想抚养而不是亲戚”,不妨抽空回家,陪他们过一个家庭团聚的节日,尽一份孝心。

中秋节的月亮带来强烈的思乡之情。无论时代如何变化,距离有多远,家都是月亮下最深的忧虑,也是我们心中最柔软的地方。满月期待重聚。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。(李·董彪)

随机新闻
易方达证券公司指数分级B净值下跌2.68% 请保持关注 易方达证券公司指数分级B净值下跌2.68% 请保持关注
高铁湛江西站迎来返程高峰 高铁湛江西站迎来返程高峰
白掌叶干枯,长不好怎么办?这“两点”注意一下,叶绿花多长爆盆 白掌叶干枯,长不好怎么办?这“两点”注意一下,叶绿花多长爆盆
美国盟友挨揍,俄罗斯罕见表同情,普京更是高调卖武器 美国盟友挨揍,俄罗斯罕见表同情,普京更是高调卖武器
燃料电池再迎突破,“水分解制氢”研究取得重要进展,氢能源前景 燃料电池再迎突破,“水分解制氢”研究取得重要进展,氢能源前景
西南财大常务副校长杨丹任北外校长 西南财大常务副校长杨丹任北外校长
山东天鹅棉业机械股份有限公司关于上海证券交易所对公司2019 山东天鹅棉业机械股份有限公司关于上海证券交易所对公司2019
马上评丨守护城市安全,必须打起十二分精神 马上评丨守护城市安全,必须打起十二分精神
最“命硬”ST股:三度跌破1元均成功保壳,高管曾拿百万年薪 最“命硬”ST股:三度跌破1元均成功保壳,高管曾拿百万年薪
「用科学击碎流言」检测阿尔茨海默症只需用一滴血? 「用科学击碎流言」检测阿尔茨海默症只需用一滴血?

最热新闻
· 上海:老知青乒乓球赛举行 以球会友切蹉交流
· 沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 证监会同意博瑞生物等五企业科创板IPO注册
· 庆祝新中国成立70周年 成都航空推出限时特价机票
· 别盯着BBA看了!长安林肯首款SUV-Corsair街头实拍
· 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁
· 中通涨价“抢跑”快递同行按兵不动
· 产房门外“老公人品图鉴”,有这样的老公,再苦再累也值了
· 佩雷拉认命:我们夺冠几乎是不可能了!上港队会为自己的固执付出

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.