七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>军事>约翰逊连遭重挫,“三板斧”悉数失效,首相位子堪忧
 
约翰逊连遭重挫,“三板斧”悉数失效,首相位子堪忧
2019-11-03 18:55:33 来源:匿名 热度:2292 

据Observer.com 9月24日消息,英国最高法院一致裁定,英国首相鲍里斯·约翰逊请求伊丽莎白二世批准议会休会是非法的。

与此同时,该国下议院议长约翰伯克公开表示,议会休会将立即结束。英国上议院议长诺曼·富勒(Norman Fuller)也表示,他将跟随下议院尽快恢复议会。

现在看来,约翰逊推动英国议会延长休会期的尝试遭遇了彻底的失败,不仅未能实现其目标,还刺激议会尽早恢复。

许多西方媒体认为,英国最高法院的裁决意味着,他自担任首相以来一直推动的“提前选举”、“议会休会”和“不同意离开欧洲”都被击败了。现在看来,在极其强大的英国议会和英国退出欧盟反对派的其他政治力量面前,约翰逊的“三轴”都将被切断。

对约翰逊更不利的是,最高法院的裁决仍在朝着更糟糕的方向发展,即约翰逊正面临下台的危机,很可能成为英国历史上最“短命”的首相。

例如,对英国现任保守党内阁来说最具威胁性的政党工党已经发出了明确的“要求”,其领导人科尔宾直言“约翰逊应该下台”。这一呼吁很快得到苏格兰第一大臣斯特金的响应。应该指出的是,这两个人所代表的政治力量足以让约翰逊望而生畏。

说到10,000个单词,约翰逊已经智穷力竭了!这完全是他自己的“作品”

8月28日,约翰逊做了一件令英国议会和很多人深感不快的事情——他在同一天向伊丽莎白二世女王提出申请:英国议会于9月3日复会后,从当月9日开始继续休会,直到10月14日再次复会。根据英国“皇室不得从政”的惯例,伊丽莎白二世女王不得不同意这一申请。

约翰逊这样做的意图几乎是众所周知的,它不过是清除他承诺的障碍,带领英国在10月31日完成其英国退出欧盟,挤压英国议会的时间,使其没有足够的时间完成阻止英国离开欧盟的立法。毕竟,卡梅伦和特里萨可能会遇到来自英国议会的立法反对,他们之前推动英国退出欧盟,但以失败告终,甚至成为他们垮台的导火索。

表面上看,约翰逊的如意算盘打得很精明,但他推迟恢复议会的举动很快就变成了一场大火。

约翰逊的举动被揭露后,立即在英国引起了轩然大波。英国主要城市的各种规模的抗议活动相继爆发,形成了一系列“美丽的风景线”,包括“约翰逊下台”的口号。英国主要媒体抨击约翰逊“破坏民主”,甚至称8月28日为“英国民主史上最黑暗的一天”。

然后,刚刚恢复几天会议的英国议会下院抨击了约翰逊对离开欧洲的痴迷。9月3日晚,下议院专门举行了投票。几乎所有反对派成员和一些“反水”保守派成员投票通过了一项决议,允许下议院从约翰逊内阁手中夺回对英国英国退出欧盟议程的控制权。

毫无疑问,约翰逊早些时候声称,要实现他在10日结束时离开欧洲的愿望要困难得多。

第二天,英国议会下院又采取了一项举措。约翰逊在10月15日提出要求提前选举的动议后,议会断然拒绝了。英国工党领袖科尔宾(Corbin)也嘲笑约翰逊的动议是“邪恶女王给白雪公主的苹果,只有苹果掺杂了“不同意离开欧洲”的毒药。

自从约翰逊成为首相以来,他一直认为自己是推动英国离开欧盟的斗士,甚至是努力离开欧盟。事实上,在他所谓的“三轴”中,无论是“提前选举”还是“议会休会”,归根到底都是为了“未经同意就离开欧盟”。现在约翰逊的“三轴”都失败了,首相的职位令人担忧。

随机新闻
户均收入2.57万元 重庆黔江12.7%建卡贫困户脱贫 户均收入2.57万元 重庆黔江12.7%建卡贫困户脱贫
洛阳这三位老人获得国家奖励 洛阳这三位老人获得国家奖励
“美国最帅囚犯”抛妻弃子后遭豪门千金背叛?“我的人生好像一直 “美国最帅囚犯”抛妻弃子后遭豪门千金背叛?“我的人生好像一直
省直单位全国人大代表支招江苏自贸区南京片区 省直单位全国人大代表支招江苏自贸区南京片区
汉景帝明知道杀了晁错,也不能阻止七国之乱,为什么还要杀他 汉景帝明知道杀了晁错,也不能阻止七国之乱,为什么还要杀他
怀孕之后,孕妈总生气会让胎宝宝很“受伤”,这些危害该引起重视 怀孕之后,孕妈总生气会让胎宝宝很“受伤”,这些危害该引起重视
这个席位亮眼了!纹丝不动锁仓龙头 这个席位亮眼了!纹丝不动锁仓龙头
雅俗共赏:小岛秀夫的恶趣味 雅俗共赏:小岛秀夫的恶趣味
「用科学击碎流言」检测阿尔茨海默症只需用一滴血? 「用科学击碎流言」检测阿尔茨海默症只需用一滴血?
因同意顿巴斯地区特殊地位,深陷特朗普“通乌门”的泽连斯基又被 因同意顿巴斯地区特殊地位,深陷特朗普“通乌门”的泽连斯基又被

最热新闻
· 上海:老知青乒乓球赛举行 以球会友切蹉交流
· 沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 证监会同意博瑞生物等五企业科创板IPO注册
· 庆祝新中国成立70周年 成都航空推出限时特价机票
· 别盯着BBA看了!长安林肯首款SUV-Corsair街头实拍
· 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁
· 中通涨价“抢跑”快递同行按兵不动
· 产房门外“老公人品图鉴”,有这样的老公,再苦再累也值了
· 佩雷拉认命:我们夺冠几乎是不可能了!上港队会为自己的固执付出

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.