七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>迷路老人独自从武昌走到了光谷,幸遇热心市民守护并报警
 
迷路老人独自从武昌走到了光谷,幸遇热心市民守护并报警
2019-11-03 07:28:53 来源:匿名 热度:4784 

Daily-Changjiang.com长江9月17日讯——一名66岁老年痴呆症患者独自从武昌中山路走到广固步行街。他已经一天没吃没喝了,但幸运的是,他遇到了热心的市民,并报了警。16日,老人和妻子第二次带着水果来到广谷步行街派出所,感谢警察和好心人的耐心和责任心。

老人和他的妻子带着水果来到广谷步行街派出所,感谢警察和善良的人们的耐心和责任感。

15日晚上8点左右,65岁的张女士将一名摇摇欲坠的老人带到广固步行街派出所,并报了警。她说当她在步行街漫步时,遇到了一位迷路的老妇人。”当一圈人围着她问她什么时,她说不清楚。她的手又黑又蓝,脸上沾满了污垢。”

张女士扶着老人问她,“奶奶,你住在哪里?你在外面干什么?”老人喃喃道:“我出来接老人,他去买菜了!”张女士又问:“你爸爸去哪里买菜了?你什么时候出来的?”老人回答说:“我出来了10分钟!”

张女士的家在广谷步行街附近,她对周围的环境非常熟悉。她认为因为老人只出去了10分钟,他可能就住在附近。所以她抱着一瘸一拐的老人走出了步行街。她边走边问,“你爸爸是做什么的,你家附近有购物中心吗?”老人可以说几句关于他妻子的话:"我们家住在研究所附近!"

“研究所?这应该是一个科研单位!”张女士认为周围有几个科研机构和几辆7头公交车,这应该和老人说的有关,所以她帮老人去了路祥周围的两个科研机构,其中一个也是7头的,但是老人摇摇头说不

看到老人筋疲力尽,张女士扶老人坐下,继续问:“你家附近有购物中心和超市吗?”老人说门口有一个100码的仓库,下一位女士想知道,"光明广场的山谷里没有100码的仓库吗?"

看着新建的光谷广场,张女士又问:“老头,你家附近有没有像广场一样的地方?”老人想到了什么?他连忙回答:“是的,首义广场!”寿彝广场距离光谷10至20多公里。坐公共汽车需要半个小时。直到那时,张女士才得出结论,那位老人一定出去了10多分钟。也许这个家庭已经疯了。

张女士领着老人向广谷步行街派出所方向走去。“老头,寿衣广场太远了。我的家人还有工作要做,我不能带你回家。让我们向警察求助吧!”

广谷步行街派出所副所长陈世勋接待了两位老人,得知老人一天没碰一滴米饭,他很感动。他买了面包、牛奶和水,得知张女士带老人去找了一个大圈。

由于信息量小,陈世勋动员身边的同事利用各种信息平台寻找老人。经过几次波折之后,他终于找到了老女儿的信息。接到警察的电话后,老人的女儿简直不敢相信,因为她妈妈已经离家一整天了,全家人都在疯狂地寻找她。

晚上8点左右,老人的丈夫张先生和他的女儿同时到达。看到母亲从家走到广谷几十公里,她的腿肿了,女儿只是在哭。

71岁的张先生说,他的家人住在武昌中山路。他15日早上去买菜,回来时发现妻子不见了。“我妻子66岁,患有老年痴呆症。她通常呆在家里,不容易出去。如果我必须出去,我会和她在一起。突然有人失踪了,这真让我担心!”

那天晚上,老人的女儿买了水果,塞到警察和张女士手里,以示感谢。16日上午,感激之情溢于言表的张先生带着妻子再次来到警察局,带了水果和牛奶,再次向她道谢。

张女士告诉长江Daily-Changjiang.com记者,当时她已经做好了心理准备。如果她晚上找不到老人的家人,她会带老人回家住一晚。如果给警察时间,她肯定会找到她的家人。“我比这位老人大不了几岁,看着她受苦,就好像她在受苦一样。”(记者李玉生,魏娜记者,温琦君)

[编辑:金鑫]

随机新闻
AMD明年将推超低电压APU Dali,然而用的是12nm工 AMD明年将推超低电压APU Dali,然而用的是12nm工
信托理财收益率达到8% 为什么比银行的高这么多? 信托理财收益率达到8% 为什么比银行的高这么多?
庆祝新中国成立70周年,百名香港青年与国旗同框 庆祝新中国成立70周年,百名香港青年与国旗同框
《理响中国》第三季丨宣讲员石倩:理论到达群众才能产生巨大能量 《理响中国》第三季丨宣讲员石倩:理论到达群众才能产生巨大能量
图片新闻|车长孙继胜和他的公交车 图片新闻|车长孙继胜和他的公交车
首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛今年十月举办 首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛今年十月举办
泡一袋茶,等于喝下上百亿微塑料颗粒? 泡一袋茶,等于喝下上百亿微塑料颗粒?
贵州75岁酿酒师网上卖酒,20个徒弟反对,68岁徒弟助他卖爆 贵州75岁酿酒师网上卖酒,20个徒弟反对,68岁徒弟助他卖爆
培育“小巨人”企业壮大实体经济 培育“小巨人”企业壮大实体经济
沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年 沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年

最热新闻
· 上海:老知青乒乓球赛举行 以球会友切蹉交流
· 沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 证监会同意博瑞生物等五企业科创板IPO注册
· 庆祝新中国成立70周年 成都航空推出限时特价机票
· 别盯着BBA看了!长安林肯首款SUV-Corsair街头实拍
· 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁
· 中通涨价“抢跑”快递同行按兵不动
· 产房门外“老公人品图鉴”,有这样的老公,再苦再累也值了
· 佩雷拉认命:我们夺冠几乎是不可能了!上港队会为自己的固执付出

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.