七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>军事>以创新志 谋未来强
 
以创新志 谋未来强
2019-11-03 18:07:47 来源:匿名 热度:4841 

我们坚持建设世界科技强国的目标,完善国家创新体系,加强建设世界科技强国对建设社会主义现代化强国的战略支撑,抓住全球科技竞争机遇,抓住前沿机遇,努力成为更高层次、更广范围科技创新的先行者。

-习近平

70年来,新中国科技在贫困化的基础上走出了巨大的发展态势,实现了从“追赶”到“跟踪”再到“自主创新”的战略转变。今天,中国独立建立了现代科技体系,走上了中国特色的科技发展道路。

1964年:中国第一颗原子弹成功爆炸。1967年,中国第一颗氢弹在空中成功测试。1970年,中国第一颗人造地球卫星东方红一号成功发射。

1965年:中国第一个合成结晶牛胰岛素。

1972年:青蒿素从黄花蒿的有效抗疟药物中分离纯化。

1973年:强优势杂交籼稻在世界上首次成功培育。

1988年:北京正负电子对撞机成功碰撞。

2003年:神舟五号载人飞船成功发射并安全返回。今天,中国的载人航天计划正在取得坚实的进展。

2007年:嫦娥一号发射成功。中国的探月工程按照“绕圈”、“降落”和“返回”三步走的战略稳步推进。

2012年:蛟龙载人潜水器的最大潜水深度达到7062米。

2015年:暗物质粒子探测卫星“悟空”成功发射。

2016年:500米球形射电望远镜竣工并投入使用。量子科学实验卫星墨子成功发射。

2017年:拥有完全自主知识产权的主线民用飞机c919大型客机首次成功发射。

mg游戏

随机新闻
罗布森:曼联想要进前四,得赢下莱斯特这样的球队 罗布森:曼联想要进前四,得赢下莱斯特这样的球队
云南举行庆祝2019年教师节暨优秀乡村教师奖励活动 云南举行庆祝2019年教师节暨优秀乡村教师奖励活动
又一德系SUV逆市而火,油耗6.1L,跟国产一样便宜,8月卖 又一德系SUV逆市而火,油耗6.1L,跟国产一样便宜,8月卖
英雄联盟KZ战队官宣:即日起正式更名为DragonX 英雄联盟KZ战队官宣:即日起正式更名为DragonX
林宝金深入湄洲岛调研第四届世界妈祖文化论坛筹备情况 林宝金深入湄洲岛调研第四届世界妈祖文化论坛筹备情况
警惕!不管支付宝还是微信,这18个数字千万别告诉别人 警惕!不管支付宝还是微信,这18个数字千万别告诉别人
钮文新:下调MLF利率有必要——市场预期不是“市场贪婪” 钮文新:下调MLF利率有必要——市场预期不是“市场贪婪”
专业专注 精准定位 普生大正成就20亿销售的黄金单品 专业专注 精准定位 普生大正成就20亿销售的黄金单品
中国(青岛)营养保健食品博览馆暨海洋营养保健食品主题博览馆” 中国(青岛)营养保健食品博览馆暨海洋营养保健食品主题博览馆”
先锋集团董事长张振新“诈死”?英医院:确有张姓男子来过急诊室 先锋集团董事长张振新“诈死”?英医院:确有张姓男子来过急诊室

最热新闻
· 上海:老知青乒乓球赛举行 以球会友切蹉交流
· 沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 证监会同意博瑞生物等五企业科创板IPO注册
· 庆祝新中国成立70周年 成都航空推出限时特价机票
· 别盯着BBA看了!长安林肯首款SUV-Corsair街头实拍
· 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁
· 中通涨价“抢跑”快递同行按兵不动
· 产房门外“老公人品图鉴”,有这样的老公,再苦再累也值了
· 佩雷拉认命:我们夺冠几乎是不可能了!上港队会为自己的固执付出

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.