七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>社会>警方发布国庆旅游防骗指南,教你识破五大骗局
 
警方发布国庆旅游防骗指南,教你识破五大骗局
2019-11-03 08:08:49 来源:匿名 热度:2050 

随着国庆节的临近,许多人选择旅行。据估计,假期期间将有近8亿人旅行。对此,北京市公安局官方微博报道称,自7月份以来,已打击了多起涉及游客的违法犯罪行为,其中23人被刑事拘留,273人被行政拘留。与此同时,发行了《国庆旅游欺诈预防指南》,教导游客看穿旅游欺诈。

国庆节期间,许多铁路迎来了客流高峰。中国新闻社记者吴俊杰拍摄

北京市公安局警告说,北京将在国庆节继续成为全国第一大旅游城市。为了维护旅游市场秩序和旅游者的合法权益,自7月以来,北京警方与各部门联手打击了一系列涉及旅游者的违法犯罪行为,其中刑事拘留23人,行政拘留273人。此外,它还与有关行政部门密切合作,检查了11000多辆旅游车辆和16000个景点、商店和表演艺术场所。

随着打击力度的不断加大,一些旅游诈骗变得更加隐蔽。为此,北京警方发布了《国庆旅游欺诈防范指南》,教导游客识破常见的旅游欺诈。

“一日游”改为“半天购买”

紫禁城、颐和园、八达岭长城和十三陵是北京的主要旅游景点,也是“一日游”的主要路线。非法人员经常通过在街上拉客、发布小广告、在互联网上发布虚假宣传信息等方式,引诱游客低价报名参加旅游。在旅游过程中,游客通过两次收费、改变旅游日程、秘密改变景点、增加购物等方式获取非法利润。以长岭-八达岭长城为例。为了节约成本,以前有过八达岭长城被水官和居庸关长城取代的情况。即使上述景点真的被参观过,非法人员也会减少游览时间,引诱游客参加电池车或缆车等自筹资金的项目。大多数时候,他们经常被安排在玉器店和当地专卖店购物。商定的“一日游”结果是“半天购物”。

警方建议,参加旅游时应选择正规旅行社,并自觉抵制低成本旅游。如需注册,请访问北京市文化旅游局官方网站(http://whlyj.beijing.gov.cn)查询正规旅游企业名单,或访问北京旅游网,或致电北京旅游配送中心(010-8353111)进行注册或咨询。

在店内注册时,我们应该“看两遍,签上名”,也就是说,我们应该检查旅行社是否有“旅行社营业执照”和“营业执照”,并签订旅游合同。签订合同时,我们不应该相信口头承诺。我们应特别注意旅行社的名称是否与合同上的印章名称一致,合同内容是否与旅行目的地一致,以及合同中是否规定了争议解决机制。最后,记得索要付款发票和旅行路线。

“低成本老年人群”转变为“保健旅游”

近年来,随着生活水平的提高,老年人旅游线路也越来越受欢迎。有很多好人和坏人,其中一些是“免费”和“低价”的卖点。老朋友会被路边散发的超低价格传单所吸引,甚至会免费组织旅游。在旅游期间,领队会好好照顾他们。当老朋友身心疲惫时,他们会推出“强身健体”和“延年益寿”的保健品。此外,他们将要求所谓的卫生保健“专家”的认可。许多老年人无法抗拒对“专家”的“权威”解释。此外,对孩子“孝顺”的导游会“火上浇油”,并以高价购买一批低价的保健品。这不仅会造成时间和金钱上的损失,还会因为盲目相信外国保健产品的功效而导致医疗延误。

警察提示:不会有馅饼从天上掉下来,所以当心馅饼变成陷阱。老朋友一定要睁大眼睛,不要相信“朋友推荐”、“常年常客”等口头承诺,不要相信一些社会组织组织的“低价游”或“养生游”,不要参加闲散的社会人员非法求助游客的旅游活动,要慎重选择涉及保健品消费的旅游产品。如果有旅行计划,应选择正规旅行社进行登记。

“免费票”更改为“内部票”

今年,北京将在10月1日和2日举行国庆游园会。一些收费公园将免费开放(名单见北京市园林绿化局网站)。然而,一些公园将是免费的,需要提前订票才能进入公园。一些外国游客不能进入公园,因为他们不知道情况。此时,不法人员会利用信息不对称,以不正当手段兜售所谓的“内部门票”或囤积高价门票,严重扰乱旅游市场秩序,还可能导致游客无法进入公园,造成时间和财产损失。

警察提示:游客在游览故宫、八达岭长城等热门景点前应该做好功课,可以通过扫描二维码在线订票或下载应用程序进入公园。请不要通过非正式渠道购票,以免造成不必要的损失。

“强迫交易”变成了“情感欺骗”

过去,通过辱骂和暴力手段强迫游客购物的情况基本得到遏制,而非法人员反而开始了情感攻势。例如,在非法的“一日游”中,导游经常向游客讲述他们的艰苦工作和困难,假装可怜,打情感牌,从而获得他们的同情,然后“例行”游客为他们推荐的自费项目付费,或者去他们指定的购物商店购物。即使他们没有被愚弄,导游或司机也会以用餐、接受执法部门检查或“车将返回北京签署账单”的名义在旅游商店停车,引诱游客到购物休息区,然后“消失”。然后,非法企业会安排把他们包装成“富二代”的“讲师”,按照固定的语言技能打家庭牌,逐步讲述他们的孝道和善行,并在游客被转移的同时开始高价销售低端劣质产品。

警察提示:在这种情况下,请在条件允许的情况下保留相关文件、录音录像,行程结束后尽快拨打12301和12345投诉。如发生强迫交易等非法侵权行为,及时拨打110报警,坚决维护其合法权益。

“祈求光明”改为“书画欺诈”

警方多次揭露了一系列的骗局,出租车和黑车司机与购物商店勾结,以开店和祈求好运的名义高价出售玉器。经过几次集中攻击后,这一现象明显改善。然而,非法人员是受利益驱使的,玉骗局变成了“大师”坐在其中的书画骗局。无论形式如何变化,通常都是一样的:首先,黑色轿车和出租车司机躺下来,在城市交通繁忙的景点和酒店附近接待游客。接待游客后,许多出租车和黑车司机打着“百年一遇,大师写作”的幌子向游客洗脑,宣传“大师”作品。游客到达目的地后,以假冒书画大师的名义引诱游客购买低价值的书画,给游客财产造成重大损失。

警察提示:在这种情况下,请保持冷静,不要有纠纷,在保证安全的前提下保留相关证据,事后及时报警。

北京的旅游秩序不能被破坏。北京警方将继续对销售商品、强迫提供服务、在旅游过程中以暴力和威胁手段诈骗游客的违法犯罪行为进行高压打击,全面维护北京旅游市场秩序和游客合法权益。

新2网址

随机新闻
智库|如何打好产业基础能力高级化与产业链现代化这场攻坚战 智库|如何打好产业基础能力高级化与产业链现代化这场攻坚战
一半小区安保不严,保安夜班睡着了 一半小区安保不严,保安夜班睡着了
最适合谈异地恋的4个星座女,她们让人很放心 最适合谈异地恋的4个星座女,她们让人很放心
邢台日报社2019秋季车展完美收官 邢台日报社2019秋季车展完美收官
120地毯式搜寻患者点赞之余需反思 120地毯式搜寻患者点赞之余需反思
点金科创板|沃尔德:前期板块龙头品种 短线博弈的投资者可关注 点金科创板|沃尔德:前期板块龙头品种 短线博弈的投资者可关注
拜仁赛后评分:诺伊尔、科曼、基米希好评,蒂亚戈表现低迷 拜仁赛后评分:诺伊尔、科曼、基米希好评,蒂亚戈表现低迷
鲁媒:鲁能做好郝伟上调准备 段刘愚等有望竞争入选国奥 鲁媒:鲁能做好郝伟上调准备 段刘愚等有望竞争入选国奥
白安“1990s”我们的时代 2.0 冬季巡回演唱会即将开跑 白安“1990s”我们的时代 2.0 冬季巡回演唱会即将开跑
《密不可分》评测:战斗吧 脑洞大开的热血少女 《密不可分》评测:战斗吧 脑洞大开的热血少女

最热新闻
· 上海:老知青乒乓球赛举行 以球会友切蹉交流
· 沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 证监会同意博瑞生物等五企业科创板IPO注册
· 庆祝新中国成立70周年 成都航空推出限时特价机票
· 别盯着BBA看了!长安林肯首款SUV-Corsair街头实拍
· 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁
· 中通涨价“抢跑”快递同行按兵不动
· 产房门外“老公人品图鉴”,有这样的老公,再苦再累也值了
· 佩雷拉认命:我们夺冠几乎是不可能了!上港队会为自己的固执付出

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.