七二新闻网
首 页 娱乐 健康养生 体育 科技 时事 军事 教育 综合 社会 汽车 国际 旅游 文化 财经
  您当前的位置: 七二新闻网>教育>感动!乡村教师升职,学生痛哭跪地挽留
 
感动!乡村教师升职,学生痛哭跪地挽留
2019-11-03 08:57:07 来源:匿名 热度:671 

最近,一篇名为“感动!镇雄村教师晋升后“学生跪下挽留”的帖子引起了各界朋友的关注。

“这位老师的确是一位难得的好老师,一位深受孩子们喜爱的好老师。这位老师不仅教学质量好,而且性格也很好。孩子们都非常喜欢这个好老师。这一次,老师还答应父母和孩子在一两个位置上跑。这真的很难。如此伟大的精神值得所有父母对他的赞扬。我家也有一个孩子就是其中之一。作为家长,我衷心感谢镇雄伟信平台的帮助。老师我呼吁所有的父母和朋友表扬所有负责任的好老师。"

在帖子的后面,有将近100条这样深刻的信息,每个人都通过留言来表达对老师的敬意。

学生们跪下来恳求王老师留下来。

在这个14秒钟的视频中,学生们在哭,家长们在说服他们,站在中间的一个男人不停地安慰孩子们:“别哭,起来。别哭了,听老师的。”

9月25日,有点担心的记者《城市时报》联系了视频中的老师。他叫王安庄,是镇雄大湾小学六年级的班主任。王安庄说:“那天的情景让我和学校的其他领导感到惊讶,也让我非常感动。最后,学校在征询了很多意见后,决定一方面让我继续担任托纳利特中央小学的校长,另一方面,我将继续教这些孩子在大湾小学学习的最后一年。”

王老师是留级学生,但是初中老师改变了他。

王安庄,今年27岁,2016年毕业于普洱大学中文专业。他通过了特岗教师考试,成为大湾小学的一名教师。他说:“两年前,当我参加这项工作时,我接管了这个班。班上有14个孩子。对我来说,他们是我教的第一批孩子。从我走进教室的第一天起,我就暗暗下定决心,我必须好好教育他们,这样每个人都喜欢上学,每个人都能取得进步。”

▲王安庄(左起)与他的14名学生合影。

王安庄一直认为小学教师对一个人的成长和未来发展非常重要。他说:“我在小学的成绩也不好。初中留级是我小学老师和初中老师王长龙的关心,这改变了我的生活。”

1992年,王安庄出生在深山长坝镇长坝村。上学后,王安庄是一个淘气的学生。他初中没有取得好成绩。六年级的时候,他不能直接去初中,因为他的成绩很差。他的父母密切关注他的学习。找到小学老师王长龙后,他们又回到了初中。当时,王长龙先生耐心地向他解释了上学的必要性和好处。同时,王长龙先生也发现自己在写作方面很有天赋,并鼓励他多写文章,记录自己的所见所闻。

王安庄说:“当时,王长龙先生和其他老师的指导让我深受鼓舞。然后我开始喜欢写作文,后来我喜欢学习。我的学习成绩也越来越好。高中时,我考上了水富市第一中学(原昭通市水富县第一中学)。后来,我决定成为一名好老师。”

王安庄强调,他认为语文是一切学科的基础。每个孩子应该首先培养阅读兴趣,学会写作,其次养成写作文和记录生活的习惯。此外,他要求每个孩子学会理智和礼貌。接手后,他还在班上开设了一个“爱情教育班”。

▲王安庄从小就热爱写作。

在镇雄当地的文坛上,当你问他的时候,你可能不知道王安庄是谁。但是说到安澜和清爵,每个人都会说这个喜欢写小诗的年轻人。王安庄多年来一直担任星火文学学会校园文学学会的分会主任。许多小作品发表在报纸和杂志上,其他的发表在文学沙龙上。他说:“我喜欢文学和写作。我把我的生活提炼成诗歌的源泉,让诗歌的气质渗透我的生活。”

学校提出了各种各样的计划,王先生选择了两者兼顾。

▲王安庄强调爱的教学方法

后来,《城市时报》密切关注记者与万昌镇中心学校校长龙轩的联系。龙校长说,万昌镇中心学校有14所小学,其中镇雄师宗大湾小学和师宗村中心小学,两所学校同属一个村庄,乘车约需8分钟。在调查过程中,他们了解到王安庄老师已经在大湾小学教书两年了,教学成绩斐然。他们希望指派王安庄老师到教学落后的闪长岩村中心。龙轩说:“虽然他是校长,但他仍然要做正常老师的正常工作和上课。”

王安庄和学生们一起打篮球

然而,大家没有想到的是,当王安庄老师被任命时,大湾小学的学生实际上表现出了“让老师跪下”的情景。

龙轩说:“了解到这一点后,学校也非常重视,立即又去了当地了解情况。”通过学校的调查,向家长们提出了几个解决办法。首先,大湾小学六年级并入了王老师教的市中小学。这两所学校开车花了八分钟。对于想留下来的学生,学校租了一栋房子。第二,大湾小学的学生去碗厂中心学校,在那里他们必须照顾一天三餐和住宿学校。第三,学生继续在大湾小学学习,老师由学校的家长选择。第四,王老师像往常一样来到闪长岩中心小学,但另一方面,去年他留在大湾小学完成了这个班的教学。经过讨论,父母最终选择了第四个计划。与此同时,考虑到王然小姐双方,学校决定给王小姐1000元的交通补贴。

学校领导非常无助。老师不够多,更好的老师很少。他们在提高闪长岩整体教学质量和照顾大湾小学的两难境地中选择了前者。龙轩说:“近年来,当地政府对学校给予了大力支持,但优秀教师仍然不多,他们还需要不断接受培训,尤其是像王先生这样有想法、有爱心、愿意回村的年轻教师。”与此同时,当地人越来越重视孩子的教育。龙轩说:“跪拜老师的场景也是因为孩子和父母都有尊敬老师的想法,也认为孩子很难有一个好老师。现在我只能努力让王先生两头跑。”

版权属于原创,请联系并删除侵权内容。

资料来源:《城市时报》

编辑:刘翔

随机新闻
万名学生大合唱 向祖国深情“告白” 万名学生大合唱 向祖国深情“告白”
最差的一届真难带!《辐射76》周边头盔又出问题 最差的一届真难带!《辐射76》周边头盔又出问题
宝鸡市政府党组举行主题教育革命传统教育活动 宝鸡市政府党组举行主题教育革命传统教育活动
波尔蒂发推祝福小猪:与你赢下世界杯永远是我的最佳时刻 波尔蒂发推祝福小猪:与你赢下世界杯永远是我的最佳时刻
波音预测未来20年中国民用航空市场总值达2.9万亿美元 波音预测未来20年中国民用航空市场总值达2.9万亿美元
江河创建集团股份有限公司关于转让控股子公司承达集团有限公司部 江河创建集团股份有限公司关于转让控股子公司承达集团有限公司部
攻防一手抓!贡多齐三项英超数据队内第一 攻防一手抓!贡多齐三项英超数据队内第一
大盘3000点附近,该“买股票”还是“卖股票“?这一点搞明白 大盘3000点附近,该“买股票”还是“卖股票“?这一点搞明白
优秀的孩子,背后一定有一个优秀的妈妈,网友:教科书级别的教育 优秀的孩子,背后一定有一个优秀的妈妈,网友:教科书级别的教育
打盹误吞牙签!湖南一男子牙签横在胃中近半年 却毫无察觉 打盹误吞牙签!湖南一男子牙签横在胃中近半年 却毫无察觉

最热新闻
· 上海:老知青乒乓球赛举行 以球会友切蹉交流
· 沈飞举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年
· 天邦股份第三季度盈利预增超8倍,将填补上半年3.7亿亏损
· 证监会同意博瑞生物等五企业科创板IPO注册
· 庆祝新中国成立70周年 成都航空推出限时特价机票
· 别盯着BBA看了!长安林肯首款SUV-Corsair街头实拍
· 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁
· 中通涨价“抢跑”快递同行按兵不动
· 产房门外“老公人品图鉴”,有这样的老公,再苦再累也值了
· 佩雷拉认命:我们夺冠几乎是不可能了!上港队会为自己的固执付出

© Copyright 2018-2019 wikinewslive.com 七二新闻网 Inc. All Rights Reserved.